ребенок в Турции заболел. вопросы по мед.страховке. СРОЧНО!

Дочь 4 года, второй день болеет: боль в животе и рвота. Поноса нет, на отравление или ОКИ не похоже. Завтра, видимо, придется вызвать врача. Расскажите, кто что знает об активации мед.страховки. То есть куда звонить и что делать, я знаю. Вопросы чисто практические: говорят ли врачи на русском? Адекватное ли лечение в Турции? Как быть, если нам через два дня уже уезжать? Как из больницы потом добираться до отеля? Вообще, какие в Турции больницы (мы в Белеке)?

До этого был опыт использования страховой медицины в Париже... и смех, и грех... медленно и бесполезно. Поэтому волнуюсь очень. Пожалуйста, расскажите, у кого такие проблемы были на отдыхе. Мне это очень важно узнать.

Обычно приезжает водитель и увозит на машине в больницу, потом привозит обратно.
Есть переводчики в больницах
Назначали сразу а/биотики- был отит. Кстати и при кашле тоже )))

А в другой раз при отите у взрослого ( в другом отеле)врач приехал и осматривал в номере

Марлен автор темы Пожалуйста, расскажите, у кого такие проблемы были на отдыхе

было дело на кипре, ребенко за сутки до вылета выдал темпер 40 несбиваемую.
на ресепшен соединили со страховой в России, пообещали врача в теч. 2 часов. пришла, говорила по-русски, рецепт выписала, я сгоняла в город, выкупила все.
к утру полегчало, но ватный бледный был... ужс. улетели все таки домой, хотя номер уже были готовы продлить. естессно у врача поинтересовалась можно ли в такой состоянии лететь.
была ангина.

На вашем полисе есть телефон, звоните и вам все скажут на русском. К нам врач приезжал в номер, назначила антибы сразу при отите.

Катюффка Обычно приезжает водитель и увозит на машине в больницу, потом привозит обратно.
Есть переводчики в больницах

Так же..

Марлен автор темы До этого был опыт использования страховой медицины в Париже... и смех, и грех... медленно и бесполезно

Тоже самое и в Турции. меня правда почему-то франшизу не попросили (чему была очень рада). Выписали Нурофен и отправили домой. Я бы обратилась в аптеку, там есть фармацевты (русскоговорящие), купить лекарства, улететь домой, а здесь уже лечиться... кстати в Турции очень качественные. Я всегда Лекарства стараюсь детям там купить на год вперед...

Мы в прошлом году тоже были в Белеке, сыну было 1,5 года! Поднялась к ночи огромная температура, вирусная ангина у нас была! Спустилась на респепшен созвонились со страховой, сказали ждать машину, прошло 3 часа никого, опять вызвали приехали, до больницы ехали минут 20! Там нас осмотрели выписали лекарства, но машины обратно ехать по страховке не было и ждать сказали часа два, ребенок орал как бешеный, плюс температура! Взяли такси которое дежурит прямо у больницы и по ехали в аптеку, там все выкупили, но сыну лучше не стало на утро опять температура, отправились к врачу при отеле, по русски не слова, женщины перевели если хотите нормального врача и говорящего на русском надо вызывать и стоит 120 долларов, мне было всё равно вызвали по смотрел сказал что весь рот в гнойниках, надо в больницу под капельницу, мы опять на респепшен их такси со страховки уже ждать не стали опять по гнали платно! В больнице много народу и почти одни русские! Нас опять осмотрели я сказала будем ложится, через час испытаний нас положили! Вообще все что связано со страховкой это полное г и никому мы там не нужны! Нужны только деньги, платили за все сами тогда начали шевелится! В этом году не стали рисковать будем дома отдыхать! Были в отеле IC HOTEL

у вас что-то есть из медикаментов с собой? Врача уде вызвали?
Температура какая? Рвота сколько раз? чем?

в прошлом году столкнулись ,были в 5 км от Кемера, позвонила по номеру в страховке ,отвез отельный водитель в частный госпиталь в кемере, мы там пролежали 3ое суток с ребенком, лечат по схеме жаропонижающее+ антибиотик сразу. но у дочери 3 дня температура не сбивалась ничем детским - подключили взрослый парацетамол , капельницы с физраствором и антибиотиком. у них нет никаких лекарств для поддержания и регуляции микрофлоры кишечника (при отравлениях) поэтому приехав домой курс линекса и креона пропили. ну и еще такой момент - нас положили вдвоем на одно койко место - и одного ребенка оставить было нельзя- никто там в туалет водить не будет и следить за капельцей нужно самой. но спать придется на одной кровати

Ребенок заболел. Со страховкой подошли к врачу у которой при отеле свой кабинет был с кушеткой и лор причендалами. Очень грамотная врач оказалась. Говорила на английском с мужем. Выписала лекарства. Отдали на ресепшн. Доставили все через 10 мин.

lentohka

Вам просто не повезло. Мы в прошлом году два раза за 10 дней обращались: один раз врач приехал к нам, осмотрел сына, дал рекомендации, второй раз приехала машина минут через 20 после вызова, отвезли в частную клинику, доктор осмотрел, назначил лекарства, отвезли обратно. Ни копейки не заплатили, все были вежливы и милы)))

Аня, очень рада, что вы в моей теме. С собой до фига всего взяла, но что давать, если причина неизвестна? Давали только уголь - после него рвет сразу. Вчера днем рвало три раза, ночью четыре, сегодня тоже три - каждый раз после угля. Рвет тем, что выпила - либо чаем, либо водой с углем.

Темп.вчера не было, рвало утром. В обед дочь сама хорошо поела и была бодрой до вечера, а вечером стало хуже. Сегодня была темп.37,3°, но сейчас, судя по ощущениям, нет темп.

переводчики должны быть, есть там и русскоговорящие доктора. отвезти вас должны туда и обратно тоже доставить.
лекарства дадут.
выздоравливайте!

Марлен автор темы

Мотилиум. Регидрон по ложечке каждые 20 мин. И я бы энтерофурил подключила

Марлен автор темы поите каждые 10 минут по столовой ложке жидкости. Если есть регидрон - пусть он, ромашка заварить если есть, смекта 1 пакет в сутки. Выпить прям не меньше 2 литров за сутки. По ложке что то вырвет, что то всасется.
Стул был?

Энтерофурил можно.
Живот конечно хорошо бы показать врачу.
Завтра если что то будет кушать, то с креоном.

Стул был, каждый день один раз. Есть регидрон, смекта, э-фурил. Я их не давала, т.к. в инструкции написано, что от поноса. То есть и при рвоте могут помочь?

Марлен автор темы

Мотилиум от рвоты дайте. А энтерофурил от кишечки, что у вас скорее всего

Марлен автор темы да. Ваша задача снизить интоксикацию и вывести возбудитель, не обезводить организм.
Смекту не усердсвуйте. Регидрон и ромашка до 2 литров. Энтерофурил жидкий? там мерная ложка по 1 три раза.

Если мотилиума нет с собой, то отправьте в аптеку. Пусть купят сироп с домперидоном (domperidone)

Lenchik001
Мотилиум согласна или церукал.

Люди дорогие, спасибо вам большое за советы. Все поняла. И чтоб я еще хоть раз с мелкими за бугор... етитская сила, так позитивно были настроены, дети так ждали первой поездки на море...

Марлен автор темы чтоб я еще хоть раз с мелкими за бугор...

вот и я трушу)
поправляйтесь!!!

БлондинкаАня ромашка до 2 литров.

да в турциях в отелях пакетиковые травяные чаи - очень хорошие. мы закупаем их и тут завариваем.
ромашка обычно всегда у них есть
возьмите бутыль из-под воды или поильник и попросите кипятком заварить, если в номере чайника нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы