стоит ли съездить в Томск? Тобольск, Ирбит...

Ирбит.
Мне там очень нравится, дома старые, красивые.
Еще там есть мост, мы туда подростками бегали, на нем балкончик, а внизу так далекооо вода. Мы на этом балкончике поезд ждали, стоишь, а поезд несется буквально в полуметре от тебя, дух захватывало.
Мороженное там вкусное, а еще колбаса, с соседней деревни, ум отъешь.

Katie автор темы Правда, погода как-то не радует...

Хорошая погода будет, как раз экскурсионная +18+22 и без дождя.

Мамзель на машине?
сколько по времени планируете ехать?

Конечно! 600 км, че там ехать-то! :)
Я хочу совместить с отдыхом на природе. Первую ночевку сделать под Тобольском на реке Тобол. Там рыбалка :) Потом 1,5 дня на сам ТОбольск и музей под открытым небом под ним и обратно опять ночь в палатках.

Погода будет самое оно. (см выше).

Katie автор темы Маша, ты ведь потом напишешь отчёт, да?

В междусобое или на ФБ напишу коротенько.

именно на тоболе, не на иртыше? они там рядом совсем
а ты знаешь, где приставать к речке?
вдруг там болота везде ? :)

Мария Ф музей под открытым небом под ним

Абалак? Если только сам монастырь (да и то - имхо - только для верующих). А деревянный городок рядом на меня произвел удручающее впечатление. Лубок лубком. Детям, наверное, интересно будет. Гораздо больше мне понравилась река около Абалака - широкая, спокойная, берега крутые, а потом пологие.

Мамзель а ты знаешь, где приставать к речке?
вдруг там болота везде

Знаю. Я книжку купила "рыбные места большого Урала". Попробуем по ней.

Мамзель именно на тоболе, не на иртыше?

На Тоболе, да. Трасса из Тюмени вдоль него идет местами.

FlashMemory Абалак? Если только сам монастырь (да и то - имхо - только для верующих). А деревянный городок рядом на меня произвел удручающее впечатление. Лубок лубком.

Видимо, да. Все равно заедем, посмотрим, раз уж рядом будем.

Ирбит. Сама оттуда. Памятники старины там искать надо. Все уже в "стекляшках". Практически, ничего не осталось от того древнего духа. Я, как раз, родилась в "старом городе". Еще 20 назад на пленере рисовать старину приходилось забираться в самые "дебри" старого города. Был и мост подвесной, шикарный. Сейчас по нему не пройти, он стал очень опасный (доски сгнили, мост щербатый). Сейчас все разрушилось, потому и строят "стекляшки"))) Вообщем, ничего интересного. Хотя свою "малую родину" люблю.

Ирбит? Что там смотреть? Музей мотоциклов и все. Если домики деревенские интересуют,так в деревню лучше на лето ехать. Гончарные мастерские есть под Невьянском в Таволгах, там интересно и места красивые. На башню Невьянскую глянуть можно.

Мария Ф

в Тобольске где ночевать будете? завтра бронировать хочу на июль и не могу определиться. то ли с палаткой у абалака то ли гостиницу все же в городе. нам на 2 видимо ночи надо будет.

Apple1981 в Тобольске где ночевать будете?

У меня телефон хозяина квартиры в центре есть. Позвоню на неделе. Не получится, всегда остается вариант с палаткой.

аноним деревенские

не путайте деревенские со старинными :)

аноним в деревню лучше на лето ехать.

тема не о том где и как нам проводить лето.

аноним Гончарные мастерские есть под Невьянском в Таволгах, там интересно и места красивые. На башню Невьянскую глянуть можно.

были там.

Мария Ф

А можете контактами квартирными в личку поделиться, а то мы протянули с гостиницами слишком. Остались только дорогие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы