стоит ли съездить в Томск? Тобольск, Ирбит...

Надоели наши стекляшки и высотки. Хочется погулять среди невысоких деревянных домиков. Знаю, что в Томске есть такие :) вот думаю, стоит ли Томск двух суток на дорогу? Чем там ещё заняться, кроме как погулять? Пока что ничего особого не вычитала в инете. Может, рядом с томском куда-то?..

Так уж лучше в Иркутск. Байкал хоть рядом. А центр деревянный, старый такой.

А почему именно в Томск? Съездите в Ирбит, там этого навалом

Katie автор темы невысоких деревянных домиков.

Лагерта

Байкал заслуживает отдельной поездки и намного большего времени! Мы там были с мужем вдвоём в 2000-м.
Думаю, что через год-другой походным вариантом съездом с сыном.

Поживём-увидим...

Гм. Про Ирбит почитать что ли...

Katie автор темы

Ирбит чистейшая провинция с тишиной, малыми расстояниями, деревянными домами и остановившимся временем.
Музей мотоциклов и музей гравюр-достойные.

На Ирбит хватит обычных выходных, а про Томск думаю дня на два-три.
Судя по всему в Томске дома подревнее ирбитских

В Томске есть памятник Волку из мультика Жил-был пес
Не древность, но примечательность)))

Katie автор темы Надоели наши стекляшки и высотки. Хочется погулять среди невысоких деревянных домиков.

Н.Исетск, пос. Рудный, Уктус, ближе чем Ирбит, и на дорогу не потратитесь и хоть каждый день любуйтесь

Лагерта

:)))

gringo

Ну что вы такая скучная :) уктус... У меня такие домишки ближе есть, вон Блюхера рядом, а по ней за мост и вуаля

Katie автор темы

Не стоит. Вообще нечего там делать.

Аноним

Анонимно и неаргументированно :(

Katie автор темы

Ну извините но там правда просто нечего делать. Как можно рассказать о том, чего нет?
Если вам скучно, то Москва или Казань больше развлекут. И картинка интереснее, и сервис лучше, и погода.
Хотя я отговаривать не буду. Поезжайте.

Аноним

В Казани были, в Москву надо больше времени, да и неохота туда в разгар лета.
У нас отпуск 2 недели во второй половине июля, но есть планы дней на 7-10. И есть неиспользованный бесплатный ЖД проезд.
Поэтому и роятся мысли... Почему-то в сторону Сибири :)

А мне понравилось в Томске, почитайте по экскурсиям побольше, нас просто знакомые повозили. Больше всего набережная понравилсь. Город с интересным сочетанием современности и старины.

В тобольск съездите. очень красиво. Дорога на поезде 11 часов. Могу подсказать что посмотреть

Katie автор темы И есть неиспользованный бесплатный ЖД проезд

с этого бы и начинали

Germiona

Ну... Для кого-то это может быть главным аргументом, но не для нас :)
Две недели это у меня, у мужа больше, а у сына и вовсе каникулы. А страна у нас большая и посмотреть хочется многое. Мне вот хочется Томск увидеть. Можно конечно планировать поездку пообьемнее, чтоб Томск был только частью. Но тогда это когда-нибудь в другой раз...

Ludo4ka72

Как по-вашему, сколько дней надо провести в Томске, чтоб хватило и не заскучать?

Кать, мы в ТОбольск едем на ближайшие праздники. Там есть что посмотреть.

Katie автор темы Мне вот хочется Томск увидеть.

Ну так зачем тогда спрашивать в первом посте

Katie автор темы стоит ли Томск двух суток на дорогу?

Если хочется увидеть именно его - значит он стОит двух суток

Вот, тоже про Тобольск подумала! Были там проездом, понравилось очень, я б сгоняла туда

Мария Ф

На праздники у нас были планы. Правда, погода как-то не радует... Про Тобольск буду думать...

Germiona

Мне надо ещё и мужа с сыном заинтересовать. Да и я не настолько люблю длительное безделье в поездах, чтоб ради одного дня прогулок тратить драгоценное отпускное время. К тому же июль на Урале - месяц сбора всяких урожаев и заготовок. Я например в прошлом году ни разу за грибами не смогла выбраться и надеюсь в этом году наверстать.
В общем буду рада любым высказываниям именно о Томске :)

Katie автор темы

Не оригинальна буду, но порекомендовала бы Тобольск, была зимой, сейчас очень хочу летом попасть. Город-сказка для меня. Белоснежный Кремль на крутом берегу, много деревянных домов

В Томске жила подруга несколько лет, сбежала, роняя тапки, ни одного доброго слова про этот город я от нее не слышала

Я несколько лет назад была в Томске в командировке. Город мне понравился очень, но ехать специально поездом... Не знаю.

Мария Ф

на машине?
сколько по времени планируете ехать?
смотрели погоду?
думаю тоже на тем, куда поехать на машине в эти три выходных

в мыслях был казахстан
теперь задумалась о тобольске ))

Я давно там была, аж в 2000г Город местные называли "маленьким Санкт-Петербургом", явно себе льстили, но намек в архитектуре города есть. Томь красива. Гостиницу "для иностранных рабочих" (на табличке так было написано, не вру) помню до сих пор, т.к. такой идеальной чистоты я нигде больше не видела (объездила много городов в нашей России, есть с чем сравнить, там Летучей нечего делать было бы, только плюсики ставить ). Поразил плов в казанах на улице и мальчик, поющий под гитару, на набережной...
Но специально ехать, чтобы посетить именно этот город, я бы не стала

Мария Ф

Маша, ты ведь потом напишешь отчёт, да? :) возможно, я соблазню своих на Тобольск.

МаТанюшка

На самом деле у меня откуда-то в голове сидит, что Томск типа музей деревянного зодчества. И ощущение, что читала о нем именно на юмаме.
Сегодня пришлась по кварталу, где среди небольших домиков навтыкали высоток и вдруг так захотелось куда-то, где нет этих новостроек... Томск первым всплыл в голове. Возможно, что он не стоит, чтоб ради него ехать за тридевять земель.
Если есть симпатичные городки поближе с большим количеством старых домов, неиспорченные стекляшками и высотками, то я спокойно откажусь от мыслей о Томске. Ну может когда-нибудь потом специально по пути запланирую сворот в Томск на денек-другой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы