Интересные места в пределах Сверд. области, куда можно съездить с 5-леткой, порекомендуйте...

День добрый! Подскажите, пожалуйста, куда можно съездить (на своем авто) с 5-леткой посмотреть достопримечательности в пределах 100-150 км. от Екатеринбурга. Сын любит всякие старинные постройки, домики, музеи... Знаю только про Невьянскую башню, Верхотурье (но там в основном монастыри и храмы - это не особо интересно). По лесам (Тальков камень, Оленьи ручьи ...) сейчас не попутешествуешь...боюсь клещей.
Буду благодарна за ваши отклики :)

Ганина Яма? Там деревянные домики, довольно интересная территория. На основной, т.с. идее комплекса можно не заостряться. И ехать недалеко

Синячиха?

ЯщеRка Синячиха

++++
как раз под ваши запросы

мамуля автор темы старинные постройки, домики, музеи...

мамуля автор темы По лесам (Тальков камень, Оленьи ручьи ...) сейчас не попутешествуешь...боюсь клещей.

на оленьих ручьях их бояться нечего. Там пешеходная гравийная дорожка шириной метра 2-3, никуда с нее не сходите и все будет окей!

ЯщеRка Синячиха?

Почитала, очень интересно, записала в план путешествий))) Спасибо!

Деревня Коптелово

Sтропа на оленьих ручьях их бояться нечего. Там пешеходная гравийная дорожка шириной метра 2-3, никуда с нее не сходите и все будет окей!

Вот очень боязно все равно ((((

Sтропа

Да бешеные там клещи! Пока лучше не соваться. Август -сентябрь - самое то.

олени из форест Деревня Коптелово

Тоже интересно, можно совместить с поездкой в Синячиху)

ну не знаю, мы ездили в июне в конце- все окей. Ходили по дорожкам, в траву вообще не лезли. Ни одного клеща обнаружено не было.

Висим - оленья ферма, на обратном пути можно прокатиться на канатной дороге г.Белая.

А в кунгурской пещере летом как? есть смысл съездить?

мамуля автор темы А в кунгурской пещере летом как? есть смысл съездить?

Хотя...далековато

А кто-нибудь был в Коуровской астрономической обсерватории?

Плюсанусь к Висиму

Если нужны

мамуля автор темы всякие старинные постройки, домики, музеи...

то вам прямая дорога в Ирбит, там через дом да каждый дом красивые старые домики)) плюс музей мотоциклов и еще несколько интересных.

музей военной техники в Пышме.

Килька Акулова музей военной техники в Пышме.

Уже были))

В коуровки были. Нормально , на раз. Туда в августе надо, на звездопад и на вечернюю экскурссию
Невьянск и наклонная башня
Коптелово
Висим
Дидинский тоннель( но зимой туда)
Ирбит ( там мотоциклы вроде можно посмотреть. Сами не были. Знакомые ездили)
Алапаевск ( музей)

Мы едем в Синячиху в эти выходные с 2-хлеткой. Так то везде можно уже в 5 лет ездить - куда хочется

Аноним то вам прямая дорога в Ирбит, там через дом да каждый дом красивые старые домики)

а там какая то экскурсия есть по ним?

В перми есть каменный город - очень красиво)
А так - у нас в любом райцентре - старинные домики и музеи) шалю любим, висимо - уткинск , верхотурье, меркушино...

Музей русских изб в поселке Аромашево алапаевский район. Мои дети оценили. Им понравилось. Дочка собралась даже проект на эту тему писать.

Капучино
а там какая то экскурсия есть по ним?

Вроде бы нет, но может какие-то информационные таблички есть..я просто так гуляла там, не вдаваясь в подробности, а вот в музеях можно экскурсию попросить.

Mиланка В коуровки были.

Вы сами по себе ездили, без турфирмы? Заранее созванивались? И сколько стоит?

мамуля автор темы А в кунгурской пещере летом как? есть смысл съездить?

присоединюсь к вопросу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы