Черногория

Julia_Shu не требуется!!! Мы спокойно въехали, разрешение никто и никогда не спрашивает, если дети едут с мамой!

Юля, т.е. вы никогда не оформляли? Не понимаю почему ТО отдельно предупреждает, что надо. Я даже позвонила, сказали надо. Я уже написала в консульство Черногории, пока не ответили.
Кстати я по фотографии поняла, кто вы. :) Бабуля ваша гуляла со средним в нашем дворе, где паровозик. :) Они с моим сыном одного возраста и я помню, что вы обычно летом как раз в Черногорию и уезжали.

Мы покупали в феврале невозвратные билеты Уральских авиалиний по 18 т р.
В общем подитожу -Черногория мне понравилась, ехать сюда надо в июле, тогда будет гарантия 100% хорошей погоды. Очень нам повезло с машиной -кабриолет способствует осмотру местных красот. Экскурсии мне не понравились, с гидами не повезло. Может годика через 3 приеду снова :))

MakoveyM ехать сюда надо в июле, тогда будет гарантия 100% хорошей погоды.

И наверное массовое нашествие туристов. Кстати на пляжах много народа?

olik

Много. Особенно если хотите полежать в бесплатной зоне на полотенце :)). На платных лежаках терпимо.
Очень способствует отдыху местное домашнее вино. Сегодня купили ежевичное -всем рекомендую. Если будете в Рафаиловичах, мужичок продает у тоннеля, который ведет на пляж Каменово. Бутылка 0,75 стоит 8 евро. Очень дыни вкусные -оранжевые, сладкие. Арбузы тоже вне конкуренции. Видимо сейчас сезон инжира, по местному -смоква:)) черешня крупная, сладкая. В общем фруктов много, выбор огромный.

Все в думах сколько денег брать с собой, много просто нет, машину брать не будем, может съездим на пару экскурсий. У нас будут апарты с кухней, и взяли только завтраки. В общем вы считали сколько денег на еду потратили?

В ресторане поесть один раз на 3 взрослых с 2 алкогольными напитками и водой примерно 35-40 евро. Порции большие, можно спокойно брать 1 блюдо на 2. Сразу идет с гарниром. Но у меня муж любит поесть :)) он за нами с дочкой все под'едает :)) Пообедать можно за 5-8 евро на человека. Завтраки готовили сами -каша, мюсли, омлет с овощами, булочки. Продукты покупали в магазине, один раз брали на рынке , фрукты на улице где придется, вино тоже покупали домашнее в поездках. Сейчас прикинули, ну 60 евро в день точно у нас уходило. В общем я думаю 900 евро мы на еду ухлопали однозначно :))

olik

А где вы будете жить? В каком городе?

Поняла по ценам приблизительно, спасибо.

MakoveyM А где вы будете жить? В каком городе?

В Будве.

olik

В Будве в Тц Плаза есть большой по здешним меркам супермаркет. Там видела дораду по 9 евро. Рядом с ним рынок Зелена Пьяцца. На напротив -супермаркет косметики типа Золотого яблока и даже яблоко на витрине нарисовано. В Старом городе есть магазинчик все по 1 евро типа нашего фикс прайса :)) там помимо магнитов и сувениров много всяких полезных хозяйственных вещей -посуда, пластик, прищепки, игрушки и т д

MakoveyM В Старом городе

Наш отельчик очень хорошо расположен, рядом как раз со старым городом. Разведаем, что и как.
А в Черногории продается молочка типа кефира нашего?

Да есть кефир.

olik

Называтся Moja Kravica: в розовых упаковках кефир, в голубых - простой йогурт, в красных - сметана.

Без_ника Называтся Maya Kravica: в розовых упаковках кефир, в голубых - простой йогурт, в красных - сметана.

Спасибо, у меня ребенок убивается за кефир, потребляет его ежедневно.

olik Спасибо, у меня ребенок убивается за кефир, потребляет его ежедневно.

кефир тут отличный! и йогурт тоже!

olik Кстати я по фотографии поняла, кто вы. Бабуля ваша гуляла со средним в нашем дворе, где паровозик. Они с моим сыном одного возраста и я помню, что вы обычно летом как раз в Черногорию и уезжали.

Да-да, я тоже поняла, кто вы))) Мы послезавтра прилетим в Е-бург. Если надо, напиши в личку, скину тел. и отвечу на все вопросы)) Вы когда летите?

olik Юля, т.е. вы никогда не оформляли? Не понимаю почему ТО отдельно предупреждает, что надо. Я даже позвонила, сказали надо.

Мы делали первые поездки, а в эту не делала. Согласие отца не требуется -это точно! Тут вообще на таможне никаких вопросов к русским! Все очень быстро и просто!

Julia_Shu Вы когда летите?

15 июля летим.

Julia_Shu Если надо, напиши в личку, скину тел. и отвечу на все вопросы))

Спасибо.

MakoveyM

Расскажите, пожалуйста, как в Рафайловичах с парковками? Друзья только что приехали из Черногории, говорят там совсем машину негде поставить. Как Вам вообще поселок?

KsuKsunchik

Мы ставили машину на парковку во дворе дома, где жили. Видела в Рафаиловичах платные паркинги. Везде, где заезжали ( святой Стефан, Котор,Будва, Бар), ставили машину на платные стоянки. В Цетинье, около монастыря Острог оставляли на бесплатных паркингах.
Рафаиловичи мне понравились -с одной стороны тихо, утром где-то пели петухи :)) с другой стороны есть променад вдоль моря, который кипит с утра до ночи -кафешки, рестораны, колониальные товары, кукуруза, мороженое, прокат авто, катание на лодках по морю. Сколько раз проезжали Пржно, Св Стефан, думала, хорошо, что там не забронировала -мне показалось там скучно. Ну а Будва слишком шумна и это уже город, даже светофоры есть :))
Если в след раз соберусь, то наверное опять выберу Рафаиловичи.
Кстати, сезон там начинается с 1 июля -подорожали лежаки на пляже. В июне брали 2 лежака с матрасами и зонтом за 5 евро, вчера пришли -10 евро. Без матрасов -7 евро. Зато подешевели экскурсии :)) и фрукты.

Девочки, а про Бечичи почти ничего не пишете. Если что-то есть сказать - пожалуйста, напишите - еду туда в сентябре.

Тритата

Бечичи -это те же Рафаиловичи, плавно перетекают один в другой. Пешком можно ходить

MakoveyM вчера пришли -10 евро.

Вот грабеж а :))
Но мы на и тряпочках не побрезгуем лежать, если места будут.
В июне ездили в Турцию, отель хоть и 5 звезд, но пляж был дурацкий, ходили на дикий пляж и лежали на полотенцах.

olik

Дело привычки. Я если на тряпочке, то на гальке. Песок не люблю. Тем более в Рафаиловичах он не сказать, чтобы сильно чистый

Мы прилетели сегодня из Черногории. Отдых был незабываемым. Проехали страну с юга на север. Страна невероятно красивая и гостеприимная. Жили в Будве и не пожалели. Вилла у нас идеально была расположена к пляжу Могрен, к ресторанам, магазинам и рынку. Лежаки последняя линия 10 евро, а так везде почти 15 евро. Еда вкусная, порции огромные и мы порой одно блюдо заказывали на троих взрослых, соответственно счет был в среднем 10 евро с человека. У нас был оплачен завтрак, и зря, не нужны завтраки, обедали дома салатами и фруктами. В общем в среднем мы тратили 20 евро в день на еду, лежаки и всякие мороженки.
Ездили в монастырь Острог, в Боко-Которский залив по городом и островам, и на Север в Каньоны.
Уж насколько ни ребенка ни меня не тошнит, но тут одни серпантины везде, пришлось пить таблетки от укачивания.

olik Мы прилетели сегодня из Черногории

С возвращением
Присоединяйтесь к нам вот здесь
www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/660535/index.html
может найдёте, что добавить интересного ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы