Черногория

KsuKsunchik

Бронировали еще зимой по 100 евро сутки. Они реально того стоят. До моря три минуты спустится вниз. В дальше -выбор пляжа. Пляжей много. 2 лежака и зонтик -5 евро. Если лежаки с матрасами -8 евро. Можно как обычно купить циновку (4-6 евро) или матрасик (6-7 евро), зонт 4 евро и валяться где хочешь.

скиньте, пожалуйста, контакты в личку. мне такие большие апарты не нужны, но может там есть поменьше. рафаиловичи как раз выбрали для отдыха. спасибо

аноним Может кто нибудь напишет однодневные маршруты на авто из Будвы?

мы ездили в белград, в Бар, в Котор (на кораблике), на Плитвицкие озера, в каньен Тары и на гору (не помню как называется). монастырь еще в горе вырубленный - не помню название.
жили в рафаиловичах - до Будвы и св.стефана гуляли пешком.

Девочки, подскажите, пожалуйста - Черногорию стоит рассматривать для отдыха с 2леткой? Еще интересует, сколько денег планировать на еду потратить (кафе-рестораны или самостоятельная готовка) - не могу понять, сколько на эту статью расходов закладывать.

Tinylynx Девочки, подскажите, пожалуйста - Черногорию стоит рассматривать для отдыха с 2леткой?

мы как раз с почти 2-х летним ребенком тут ))) ему ооочень нравится!!!

Tinylynx Еще интересует, сколько денег планировать на еду потратить (кафе-рестораны или самостоятельная готовка) - не могу понять, сколько на эту статью расходов закладывать.

смотря какие у Вас запросы ;) Цены на продукты примерно как у нас. В кафе - ресторанах у нас на 2-х взрослых (моя мама и я) и 2-х детей (7 лет и почти 2 года, мелкому отдельно не заказываем) выходит средний чек 20-30 евро - это если плотно покушать и примерно 10-15 евро если позавтракать или сладенького поесть.

Комплексный обед на человека стоит 4,5-6,5 евро -суп, салат, второе и десерт ( не всегда). Мне не вкусно,беру по меню. Муж ест :)) завтракаем сами в апартах, варим кашу, мюсли делаем, горячие бутики и т.д

А про Херцег-нови что скажите?
Где жилье искали ( можно сайты в личку написать), хочу на месяц с ребенком 1,4 поехать . ( на букинге дорого).

MakoveyM Комплексный обед на человека стоит 4,5-6,5 евро -суп, салат, второе и десерт ( не всегда). Мне не вкусно,беру по меню. Муж ест :)) завтракаем сами в апартах, варим кашу, мюсли делаем, горячие бутики и т.д

Как актуально, мы скоро едем, а я не знаю сколько закладывать денег на еду. А супы в этих обедах комплексных можно есть детям, они не жирные?
Как сейчас погода, море теплое?

olik

Море как я поняла в Черногории всегда холодное. Адриатика очень бодрит. Купаются. Жары особой нет,бывает ветер.
Обеды разного качества. Сегодня обедали за 4,5 евро, я брала куриный суп -вполне норм. Реальный куриный бульон, лапша, морковь. Прямо диет питание ;)) они очень любят всякие гуляши, все с подливом. На ужин мы ходим в Porat. Мясное блюдо стоит от 7,5 евро. Порция очень большая смело можно делить на 2. Сразу идет с гарниром -печеная картошка, перец, баклажаны на гриле. Вот сегодня на 4 взрослых ужинали с пивом и в вином на 31,5 евро. Черешня 4 евро, абрикосы персики 2-3, арбуз 0,7 евро кило, дыня подороже. Экскурсии самая дорогая 55 евро

Мне главное ребенка накормить, сама я могу салатами перебиться. А Адриатика до 25 градусов хоть прогревается?
Просто мы только приехали из Турции, море было 25 - комфортно очень.

Накормить без проблем. Причем как раз с салатами проблема и с рыбой. Черногорцы мясоеды :)) и тесто любят.
Вчера прилетела моя подруга, она была здесь в августе и в середине сентября. Говорит море было точно такое же холодное. Но еще раз повторюсь, все купаются

Ясно А про Херцег-нови что скажите?

симпатичный городок, но расположен на холмах и горках - все время спускаешься-поднимаешься

MakoveyM Море как я поняла в Черногории всегда холодное

MakoveyM моя подруга, она была здесь в августе и в середине сентября

в прошлом году купались до середины октября, начало сентября были дожди и прохладно, а вот с середины - благодать))

MakoveyM они очень любят всякие гуляши,

MakoveyM как раз с салатами проблема и с рыбой

мне, наоборот, кажется что рыба есть везде в меню, на рынке вполне можно купить - дорада, сибас 7-10 евро. салаты шопский, греческий во всех меню. ну и балканский гриль везде - куча видов гриль-мяса в одном блюде

аноним однодневные маршруты на авто из Будвы

да практически по всему побережью - Св.Стефан, Котор и Которская бухта, Херцог-Нови, не побережье - Скадарское озеро, Цетинье, Ловчен, Острог (это сильно по горам)

MakoveyM Говорит море было точно такое же холодное.

Ладно, проверим. Прочитала, что с конца июня начинается т.н. какой-то переворот воды, что в воздухе жара, а море ледяное, прогревается снова за 2-4 дня.
Я еще хотела спросить, а спец.обувь надо чтобы в море войти, а то пишут опять же, что много морских ежей?

Я смотрю много нас в самолете с юмама летело. Мы в Петроваце. Два дня было холодное море, сейчас нет. Купались в разных местах Черногории везде тепло.

MakoveyM Причем как раз с салатами проблема

да ладно, хорошо там с овощами и салатами, не придумывайте ;) я вегетарианка, как то 2 недели прожила и не голодала

Ясно А про Херцег-нови что скажите?

были там 2 раза. очень понравилось, особенно пляж, очень рекомендую. даже пожалела, что не там остановились, а в Рисане.
мы были в прошлом году в июле, море было тёплое.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сайты, где бронируете аппартаменты (на букинге дорого).

скажите что выгоднее/лучше/удобнее брать напрокат авто или купить экскурсии?

Tekila_Lady

вы определитесь с критериями - выгоднее? удобнее? или лучше? потому как в некоторые места значительно дешевле на общественном транспорте доехать (правда смотря опять же сколько билетов вы будете брать?). но это не удобно, особенно с маленьким ребенком, с привязкой ко времени. на машине удобнее - куда/ когда захотел туда и поехал, но надо думать про парковку/ заправку. ну и т.п..

Дорада на рынке в Будве 12 евро килограмм. Креветки большие -20 евро кило. Покупали в прошлую среду. Сегодня ездим на авто, моя подруга взяла на прокат Рено -кабриолет. Бронировала через какую-то группу в контакте. Сами с'ездили в Цетинье, Ловчен, Негуши. Сейчас сидим в Которе в кафешке пьем кофе. Самим классно, никто не подгоняет, никого не ждем. Дорога серпантин и

Насчет парковки -парковались в центре Котора. Стояли 2 часа отдали 1,80 евро. С парковками хорошо, они есть :)). На меня конечно большое впечатление произвел серпантин из Негушей в Котор -дорога узкая, ветвисая, петляет, повороты слепые, машины раз'езжаются пропуская друг друга. Вид на Боко -Которскую бухту впечатляет.

MakoveyM Вид на Боко -Которскую бухту впечатляет

MakoveyM серпантин из Негушей в Котор

у меня тоже это самое сильное впечатление в автопутешествии. Особенно первый раз, когда еще не знаешь всей красоты момента - просто захватывающее!! но с детьми в машине, по горному серпантину страшно ехать

А меня монастырь Острог поразил и дорога туда.
А в Которе у нас машину на штраф-стоянку забрали

Ездили сегодня в монастырь Острог. Этот который в горах как бы вырубленный. Ехали по новой дороге мимо Поднорицы и Данидовграда. Дорога хорошая, в горах широкая на 2 полосы, по совненению с серпантином в Ловчен -вообще не страшно. С парковкой у монастыря все отлично, места много. Под'ем в верхний монастырь нелегкий, а спуск хуже -очень скользкие ступени. Лучше подняться и спустится за 1 евро на специальных микроавтобусах. Обратно ехали, остановились поесть в каком-то ресторанчике в горах. Получилось очень дешево -на 4 отдали 37,5 евро за 2 форели, мясо, плескавицу (котлета), люля-кебаб, домашний сыр, салат, 3 гранатовых сока, пиво и кофе.
Вот немного фото

MakoveyM Вот немного фото

Красота какая.
А вы случайно не собирались ехать в Боснию и Герцеговину? Сколько интересно туда по времени ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы