Лайфхаки в поездках

и еще много одноразовой посуды с собой. В том году брала по одной упаковке глубоких тарелок и обычных - оказалось мало. В этот раз буду брать по 2 упаковке.

Sтропа Даже не подумала о кашах!

Только каши-минутки не бери-гадость редкостная. Уж насколько я сладостный маньяк, но даж моя поджелудка взвыла.

Sтропа много одноразовой посуды

И, Оль, а на фига вы на поезде-то едете? В вашем направлении самолеты ведь по той же цене, нет?

Карла_Кларовна олько каши-минутки не бери-гадость редкостная

ок

Карла_Кларовна И, Оль, а на фига вы на поезде-то едете? В вашем направлении самолеты ведь по той же цене, нет

Нет, по более-менее нормальной цене купила только обратно. по начлу туда - даже не рассматривала, дети хотели на поезде, да и я не против, я отдыхаю там, читаю, сплю-дремлю, да и такой элемент отпуска "совецкого" Да и уши мои самолет не очень "любят"))) Но когда увидела цены в купе 9300 за метно - охренела, "побежала" авиа билеты смотреть и ничего дешевого уже нет, минимум 38000 -40000 и то часто с пересадкой неудобной...
А если прямой- даты не те, мы ведь жилье забронировали на определенные даты)

Муж-то сказал - пофиг, хочешь на самолете... полетим! Но тут меня просто жаба задушила 40000 вместо 20000 платить((((

Sтропа я отдыхаю там, читаю, сплю-дремлю, да и такой элемент отпуска "совецкого"

Я вот накаталась на поездах за три последних года, сейчас хочу на самолет, но, собака, на мое направление нет дешевых билетов.

очень хорошая и нужная вещь в любой поездке - мини чайник и пачка чая в пакетах - экономит кучу денег и времени
детские школьные рюкзаки можно брать в ручную кладь, таким образом, можно летать вообще не сдавая багаж, а разложив все детям, это хорошо на стыковочных рейсах
в самые отдаленные отели вероятность индивидуального трансфера от туроператора очень высока

Sтропа

Вроде комплексы в вагоне ресторане были недорогие и носили второе по вагонам продавали вполне аппетитного вида, правда поздно носили(((

sntagil

Да? Надо будет узнать, спасибо за наводку. Я то и на сухпайке поживу, а вот детям на обед супик было б неплохо...

Блин, а я мечтаю о поездке к месту отдыха на поезде, для меня наши юга ассоциируются с поездами (ни разу там не была еще), так и планировали изначально, а муж как увидел

Sтропа цены в купе 9300 за метно - охренела,

И сказал, только самолетом.

Sтропа Муж-то сказал - пофиг, хочешь на самолете... полетим! Но тут меня просто жаба задушила 40000 вместо 20000 платить((((

Вот нет чтобы моего душить начала))))

Расскажу про приспособу для душа в поезде. Особенно актуально в длительной поездке и в жаркое время года с детьми. Когда мы с ребенком (3 годика ему было) ездили в Анапу на поезде, брали с собой плотные большие мусорные мешки, штуки 3-4, в длину примерно с рост ребенка, ну и бутылка пластиковая должна быть 2-5 литров. Набирали в бутылку эту воды, доводили ее до теплого состояния кипятком. Выкупали все купе, так что стесняться было некого: ребенок без одежды встает в мусорный мешок, края мешка поднимаются, и ребенка в этом мешке поливаем теплой водой. Хорошо освежает. Ребенка достаем из мешка, вытираем, мешок с водой выносится в санузел, вода в утиль, мешок в мусор.

Про еду.
Неплохое разнообразие пакетиков быстрого приготовления в диете Ксении бородиной. Супы,каши, компоты. Вполне съедобно, на работу себе беру. Продают поштучно в супермаркетах.

sntagil Вроде комплексы в вагоне ресторане были недорогие и носили второе по вагонам продавали вполне аппетитного вида, правда поздно носили(((

мы в анапу ездили 3 года назад - не было уже ((( раньше были недорогие, знаю.
А в ресторан сходили, узнать сколько супчик стоит - оказалось, каких-то безумных денег. Мне стало жалко, мы не стали покапать. На сухпайках так и проехали.
Может в других поездах есть.

А так, я возмущалась, как экономист )))
что им стоит сварить супчик и продавать по 50 рублей за тарелку, выручки будет больше, чем от тарелки супа за 250 рублей )))

Sтропа Даже не подумала о кашах!

Всегда их беру на завтрак и ужин.
Беру большие упаковки грамм по 300 овсяных и гречневых хлопьев, которые кипятком завариваются. Еще сухое молоко финское (оно хорошо растворяется без комочков, можно даже в кипяток добавлять). Завтраки и ужины на дорогу туда и обратно.

Sтропа и еще много одноразовой посуды с собой.

да, раньше брала пластиковую, но мыть в поезде неудобно. Одноразовая рулит.

Аноним мини чайник

в поезде он не подходит.

sntagil Вроде комплексы в вагоне ресторане были недорогие и носили второе по вагонам продавали вполне аппетитного вида, правда поздно носили(((

не во всех поездах питание хорошее. В фирменных классное, в обычных сборных южного направления обычно плохое.

Элениребята Неплохое разнообразие пакетиков быстрого приготовления в диете Ксении бородиной. Супы,каши, компоты. Вполне съедобно, на работу себе беру. Продают поштучно в супермаркетах.

Меню Леовит. Еще продают в аптеках, на прилавках не всегда есть, надо спрашивать.
+++++++++
Можно взять сундучок меню на 5 дней, так дешевле выходит.
Спасибо, что напомнили. Надо будет цены на них глянуть.

Лекарства, которые необходимо иметь в дороге

В дороге нас могут настигнуть разного рода неприятные моменты, связанные с недомоганиями (чтоб не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу). В случае наличия у вас каких-либо хронических заболеваний, необходимости постоянного приёма лекарства, непременно возьмите в дорогу стратегический минимальный запас.

Для устранения проблем с желудком вам пригодятся следующие препараты:

«Смекта» – от вздутия и расстройства желудка;
активированный уголь, «Сорбекс» при отравлениях;
кишечные антисептики – «Фталазол», «Нифуроксазид»;
при рвоте – «Мотилиум», «Церукал»;
при диарее – «Нифуроксазид», «Смекта», «Регидрон»;
флоровосстанавливающие – «Хилак», «Лактив», «Бионорм».

При проблемах с сердцем:

«Валидол»;
«Корвалол»;
«Валокордин».

Повышенная возбудимость и расстройства сна:

препарат пустырника;
препарат валерьяны – помогут вам лучше уснуть в поезде.

При повышенной температуре:

«Парацетамол»;
аспирин.

Симптомы головной боли снимут:

«Анальгин»;
«Цитрамон»;
«Циннаризин»;
«Но-шпа».

От укачивания подойдут:

«Сиэль»;
«Драмина»;
мятные леденцы или жевательная резинка;
«Вертихогель».

Для обработки и обеззараживания ран следует иметь:

йод;
перекись водорода;
бинт;
жгут;
вата;
пантенол;
стрептоцид;
пластырь.

На случай потери сознания следует иметь под рукой нашатырный спирт.

Девочки, а как освежаетесь в поезде летом? Салфетки влажные понятно, а еще как?

Ususik

Тоже в анапу ездила тогда в 2012 на тагильском поезде, нифига он не фирменный. А тефтели вполне аппетитного вида носили))) тока к тому времени мы уже отобедамши были

маковка Салфетки влажные понятно, а еще как?

Sslawa приспособу для душа в поезде. смотрите на этой странице выше.
А еще - побольше пить, протирать лицо, руки минералкой, просто умывание в санузле прохладной водой.

sntagil А тефтели вполне аппетитного вида носили)))

а у нас не носили(( я ездила Екб-Анапа. Там зажали ))))

Sslawa

Нее, это я прочитала, это касаемо детей. Взрослому, боюсь, на получится в мешке освежиться.
Муж предлагает ходить вечером-ночью устраивать себе душ между вагонами - одеть купальники и поливать себя водой из бутылки.

маковка Муж предлагает ходить вечером-ночью устраивать себе душ между вагонами - одеть купальники и поливать себя водой из бутылки.

бредятина
чего уж мелочиться из бутылки, лучше из крана где вагоны водой заполняют
быстрее и напор больше

с тагила так себе поезд, вот на тоннельной когда садились обратно в Питер поезд ехал заглядение, вагоны новехонькие, для инвалидов даже спецплатформа как в кино, проводницы красавицы в форме чистейшего вида, все улыбаются, мммм

в самолет всегда беру термальную воду. в принципе можно и распылитель от пульверизатора взять и на бутылку поллитровую с водой нацепить - кожа чтобы не сохла. и в поезде можно этим пульвером немного освежиться. одноразовую посуду (несколько тарелок из толстого пластика) всегда беру с собой даже на оллинклюзив - тарелки неудобственно из столовой таскать если например фруктов купили. и швейцарский нож - и нож, и ножницы и штопор и отвертка, беру еще переходник для розеток - в некоторых странах розетки замысловатые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы