Лайфхаки в поездках

Одежду рулончиками складываю-меньше мнется.
Чемодан обматывать можно стреч-пленкой.
Салфетки в рулонах плотные есть-стелить на стол в поезде,протирать что-то.
Сумка-холодильник.не пластик,а тряпичная-в нее заморожкнные напитки,вода,продукты.
На чемодан что-нибудь яркое-брелок,ленту,чтоб легче найти на ленте багажной.

Начальник поезда.

НП – Царь и Бог в поезде, пока поезд в пути он не подчиняется никому (даже Якунину), а вот ему подчиняются все без исключения – и проводники и электромеханики.

Найти начальника поезда можно так: это ближайший к вагону ресторану купейный вагон. НП либо в служебном помещении НП, либо в первом купе (купе НП), либо передвигается по поезду.

Но даже если он шарахается по поезду, найти его просто, в поезде одна дорога, ищите человека с двумя (на фирменных поездах тремя) звездами на погонах. Одна звезда — тоже начальник, но только называется ПЭМ (поездной электромеханик) в ночное время замещает НП.

Если же снаружи идентифицировать вагон, в котором едет НП - по антенне, выполненной в виде длинного провода, протянутого над крышей вагона.

Электронная регистрация.

Если пройдена электронная регистрация, то билет можно распечатать не позже чем за час до отправления поезда. Потом списки попадают к проводникам и билет распечатать уже нельзя.

Очевидно, это сделано, чтобы исключить возможность сдать билет, но поехать по списку у проводника.

Соответственно работает и наоборот — зарегистрироваться онлайн можно не позже чем за час до отправления, иначе купленный в интернете билет нужно обязательно распечатать в терминале или в кассе.

Ключ.

Ключ-трехграник, им можно открывать и закрывать межвагонные двери и туалет, а так же окна. Но будьте осторожны, если поймают – могут снять с поезда. Ключ такой можно либо приобрести в «Экспедиции», либо взять у лифтовиков.

Душ.

В потолке туалета есть душ, закрытый на тот же самый трехгранный ключ. Летом вполне можно помыться, так как баки на верху и вода хорошо нагревается.

Окна.

Старайтесь не покупать билеты в места с номерами 9–12 49–50, 21–24 43–44, там глухие окна.

Постель.

Если вы не оплачиваете постель, то и матрасом с подушкой Вам пользоваться нельзя.

Вы не обязаны собирать и сдавать постель (если конечно это не ваш жест доброй воли помощи проводнику)

В обязанностях проводника указано: убирать постельные принадлежности после высадки пассажиров; в исключительных случаях с согласия пассажиров разрешается убирать постельные принадлежности не ранее чем за 30 мин до прибытия на железнодорожную станцию высадки пассажиров.

Если нет билетов.

Если берете билет на проходящий поезд, например из города "А" в город "B", но билетов нет, то берите на ближайшую следующую станцию "C", и «О'чудо! билеты есть!», связано это с резервом под населенные пункты, просто выходите раньше и все.

Собираю себе и детям на отдых трусы, которые пора выбрасывать(пожившие, полинявшие ). И пару приличных. Трусы сразу выбрасываю, не развешиваю на веревочке на балконе отеля или в гостях.
Вот думаю в Египет взять мелкому футбы не нужные. Буду выбрасывать В конце дня. Ну или пол в душе подтереть и выбросить.
Или все таки сшить из сетки быстросохнущую тунику?

Поставьте телефон в режим полета и он зарядится в два раза быстрее

Складываете одежду правильно, это позволит вам сэкономить очень много места в поездках

Насыпаем соль в баночку для сдачи каках. Плотно закрывается и ложечкой солить удобно.

Говорящая с котами автор темы Часто забывают: соль, консервный нож, столовый нож, салфетки.

Штопор!

ездила с двумя поголками в этом и прошлом году, когда им было три и четыре. и никаких ночных пописов и горшков не знали мы .
Дети ночью спят, а если бы и проснулись то легче сходить в туалет. пока все спят и никто не ходит. Мелкий под конец поездки из Екб до Питера сам ходил в туалет, ч девочками посложнее

Для обмотки чемоданов в "Ашане " покупаю плёнку пищевую по 13 руб. за рулон. 1 рулона хватает на 2 чемодана.

Мария Ф Штопор!

теперь не актуально, алкоголь в поездах запрещен.

рупь золотом Для обмотки чемоданов в "Ашане " покупаю плёнку пищевую по 13 руб. за рулон. 1 рулона хватает на 2 чемодана.

Спасибо!

Когда вечером свет в вагоне выключен, берем налобный или иной подходящий фонарик и скотчем приклеиваем его под верхнюю полку.
В дальнюю поездку(на море), хочу купить самую дешевую и широкую накладку на унитаз (чтобы не мучиться с бумажными), после поездки выкинуть.

На чемоданы в самолет распечатываем на цветной бумаге какую-нибудь надпись или картинку. Так легче потом найти свой чемодан, так как мы его еще и в большие пакеты упаковываем (а таких упакованных чемоданов не мало)

маковка На чемоданы в самолет распечатываем на цветной бумаге какую-нибудь надпись или картинку.

Отличный совет!

маковка а чемоданы в самолет распечатываем на цветной бумаге какую-нибудь надпись или картинку.

Ребенок весь чемодан обклеил наклейками- отличаем на ура)

Кто что в поезд из еды берет?
Кроме доширака.

Не знаю в тему ли, но расскажу :)
Знакомая рассказывала, что они намораживали бутылки с питьевой водой, клали их в пакет (для заморозки) и складывали туда детские творожки/йогурты/молоко. Первые сутки можно ребенка кормить. А потом вода размораживалась и они её пили. Такой 'походный холодильник'. :)

я беру в дорогу доширак и пюрешки быстрые, но в чашках по одному на количество едоков, остальные в пакетиках. чашку можно помыть и использовать не один раз. а места занимают пакетики значительно меньше)))

мышкаЮля я беру в дорогу доширак и пюрешки быстрые, но в чашках по одному на количество едоков, остальные в пакетиках. чашку можно помыть и использовать не один раз. а места занимают пакетики значительно меньше)))

да, так практичнее, только вот мыть потом их в поезде неудобно. Взять капельку моющего средства? Грамм 50. И губку.

Говорящая с котами автор темы . Взять капельку моющего средства? Грамм 50.

в галамарте кстати есть наборы из трех пустых маленьких пластиковых пузырьков с дозатором и без. Очень удобно на мой взгляд гель взять, мыло жидкое немного...

Sтропа в галамарте

Аноним Кто что в поезд из еды берет?
Кроме доширака.

паштеты типа Хаме, только не железные, а в фольге
мясные баночки
рыбные консервы, мужу могу кашу с мясом(в железных консервных банках) взять
огурцы-помидоры-яблоки
детское питание(мясо или рыба+овощи, всё кусочками) по 2 банки в день не каждого, не считая мужа. Соль, чтобы банки эти посолить
Молоко детское можно без холодильника брать, оно при комнатной температуре хранится, также как и термизованные йогурты.
Гречневые(овсяные) хлопья если залить кипятком, дать постоять минут 10, а потом добавить туда стерилизованных сливок - детям каша на завтрак
ну и всякую "сушку" - печенье, хлеб, сухие завтраки и т.п
дошираки и т.п. Ест только муж
супчики "горячая кружка" еще.
Сумка с едой получается самая тяжелая.
Питье берем минимально, на станциях потом покупаем.

я это Гречневые(овсяные) хлопья если залить кипятком, дать постоять минут 10, а потом добавить туда стерилизованных сливок - детям каша на завтрак

о, классно. Даже не подумала о кашах!
Еще покупала сырокопченую колбасу а Ашане в вакууме, уже нарезанную. Там по весовке меньше 100 грамм в одной упаковке, как раз на один раз на завтрак и на ужин на бутики на все дни.
Пюре и мясные консерсы, так же как и доширак дети не ели. Ума не приложу чем их в этом году кормить буду))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы