А вас заставляли снимать туфли в аэропорту?

На днях летела из москвы. Прохожу на посадку, отправила уже вещи в ящике, захожу в жту рамку и тут девушка, которая на досмотре как закричит:"девушка, туфли то снимите!" сколько раз летала и ни разу не заставили туфли снимать

Заставляют снимать туфли на больших каблуках, массивной подошве, с металлическими украшениями и любые, вызывающие подозрения. Имеют полное право. Не так давно вообще всех поголовно заставляли разуваться, сейчас упростили.

Да, снимали обувь, и ребенок тоже. Отношусь к этому нормально, это в целях безопасности

Да! Летела в Москву, 3 года назад.

Иногда заставляют, иногда нет
я во вторник летала в москву - в екб ничего не сказали, а в Домодедово заставили снять, еще и бахилы у них там далеко стоят и мокрые были...дебилы блин..не люблю москву!
К слову была в туфлях касадей, т.е.никаких огромных каблуков, мет.деталей и массивной подошвы

Летаю в год раз 10-12 примерно. Никогда не раздражаюсь по этому вопросу. Тоже иногда просят снять обычные кроссовки. Но это же несложно, вообще внимания не обращаю.

Молодцы, пусть хоть трусы проверяют...

меня сапоги просили снять

Не заставляют, а просят)). И наверняка не криком, а просто громко, т.к. тихо можно и десять раз сказать.
10-20% пассажиров просят снять обувь на досмотре, в соответствии с правилами.

Летаю много. Сейчас не просят снимать обувь, раньше, да, снимали. Не вижу ничего ужасного.

Сколько лет уж это правило.

Заставляют, не напрягает. Можно вместо бахил свои носочки надеть

меня лично давно не просили. а некоторых просят. меня больше бесит ремень снимать-надевать)) туфли я бы пережила

сколько лет летаю, в т.ч. и по России, всегда снимаю обувь. Вроде, давно уже такое правило. Лет 10 точно.

Вроде давно уже правило, что снимают обувь, особенно с массивным каблуком. Я привыкла, наоборот удивляюсь, когда говорят можете не снимать. Только детям всегда в обуви можно проходить.

ЛисиЧЧЧка сколько лет летаю, в т.ч. и по России, всегда снимаю обувь. Вроде, давно уже такое правило. Лет 10 точно.

это не для всех обязательно

Mrss Заставляют снимать туфли на больших каблуках, массивной подошве, с металлическими украшениями и любые, вызывающие подозрения

как-то так

Но многие по привычке видимо снимают любую обувь))

StiX меня больше бесит ремень снимать-надевать

О да! В Питере еще ремень надо снимать до входа в сам аэропорт, вечно забываю об этом. И снятый ремень надо обязательно свкозь рамку пропустить, передать как ключи-кошельки нельзя.

ну. зависит от оснащения аэропорту. в екб хорошее. через рамку в одежде. раньше надо было разуваться-раздеваться. за границей могут и обшарить))) в ОАЭ снимают даже сетчатку глаза

А, еще вспомнила в Питере, что удивило чего в Екб нет: телефоны, ноутбуки и прочие девайсы и все провода и зарядные надо доставать из сумок и все по отдельности класть в коробку.

Аноним автор темы заставили туфли снимать

апуля в ОАЭ снимают даже сетчатку глаза

апуля в ОАЭ снимают даже сетчатку глаза

Обратно то ставят хоть?

StiX это не для всех обязательно

я не знала, что не для всех. Просто, всегда снимаю, ну и не видела, чтобы другие НЕ делали этого. Только дети о обуви проходят.

В Екб уже почти никогда не заставляют разуваться, только если что-то очень уж толстоподошвенное... Но у нас вон какое современное оборудование! А так, где как... Но вообще уже стало меньше аэропортов, где заставляют... Правда, вот в Стамбуле на транзите к моим тонким тапкам чего-то докопались, заставили разуться и босиком пройти, даже бахил не было.. Аргх!

когда да, когда нет. по россии последние разы всегда снимала - летаю почти всегда в кедах. а итальянцам пофиг даже на толстенную платфформу-танкетку было.

Многооооо летала, обувь никогда не предлагали снимать. Один раз просили вскрыть упаковку с машинкой на пульте управления и один раз пилочку для ногтей выложили. Пусть проверяют, молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы