ребенок один на поезде

Аноним

Да хоть в каком. Никто за ребенком в поезде присматривать не будет. У проводников своей работы полно, куда им еще дети посторонние?

Medyzka А что там в поезде страшного, что в возрасте 12, 15 лет вы боитесь отпускать?

в поезде постоянно бухарики ездят, а что у них в башке неизвестно! Страшно! Я бы не отправила!

Allure автор темы а в самолете со скольки?

В России с 12 лет можно летать самостоятельно. В поезде, по-моему, с 10 лет можно ездить без сопровождения. Я в советское время с 10 лет сама ездила к родственникам в деревню. Причем ночь ехала. Мама просила какую-нибудь попутчицу присмотреть за мной. И только в плацкарте. В 12 лет сама уже сутки ехала из Оренбургской области, это был 1980 год, Олимпиада была, как сейчас помню. Но, повторю, это было советское время, тогда все было проще в головах у людей.

Да, в студенчестве тоже всякого насмотрелась в поездах. Особенно в бичевозах, в которых вахтовики ездят с Севера. Они напьются и начинают хулиганить. Как-то раз пришлось моему попутчику винтовкой размахивать, чтоб усмирить особо буйных. А потом проспятся и приходят извиняться. С тех пор не люблю эти северные направления.

StiX Ездила почти 5 лет к родителям поездами по выходным, Екб - Серов, ночь в пути, всякого насмотрелась, приставали миллион раз,один раз вообще проснулась ночью от того, что на меня залазит мужик сверху %) орала как резаная, так мне 19 или 20 лет уже было. Какой в поезде контингент будет - никто не знает, мы с мужем недавно ездили в Казань, был полный поезд вахтовиков, которые всю ночь бухали и дрались. Меня родители стали отпускать одну на поезде как раз лет с 15, но я им ничего такого не рассказывала, чтоб мама лишний раз не переживала.

Я ездила лет с 19-20 ничего никто не лез. и в купе ездила с мужиком. Москва-Кисловодск-Москва. Москва-Новороссийск корректно себя вел. и плацкарте Екб-Адлер. но в 12 лет нет, не пустила бы. никто не бухал, не барогозил. даже один раз ехали в поезде Москва-Махачкала. с ребятами из хоккейной команды и девчонками, которые в Нальчик к родственникам из Москвы ехали. абсолютно адекватные люди. помогли мне парни вещи выгрузить в Армавире.

Lily Marlen абсолютно адекватные люди.

У меня родственник на днях приехал, рассказывал, пока в Новосибе стояли, мужик от соседнего поезда отстал. Взрослый. А ребенок что делать будет?
И это я не говорю о ситуациях с приставаниями и нападениями.

все дети разные,степень ответственности разная
кого то можно одного отправить, кого то нет
я уверена в своем ребенке, что он точно от поезда не отстанет, будет сидеть спокойно на своем месте, рубиться в планшет, в случае приставаний знает что делать
у него все точно размеренно и запланировано
но мне некуда его отправлять, хотя если б прижало, то отпустила бы на поездку не более 12 час
мой ребенок в возрасте 8,5 лет ездил с группой на море, хоть и сопровождающие были, но он очень самостоятельно бдил за временем чтобы от вагона не отстать, поесть, в туалет сходить
когда со мной ездит,я вижу что он готов к самостоятельности
вы сами вспомните свои поездки, неужели в поезде прям все пристают, бухают, неужели из вас никто замечание не сделает,если на ваших глазах будут у ребенка планшет отбирать?
или ваши дети настолько тихи и голоса не имеют чтобы крикнуть, позвать на помощь, сориентироваться что от этого пьяного дьдьки держаться подальше и в разговоры не вступать, можно пожаловаться проводнику
проводник вызовет дежурный патруль
видимо мне везет и я езжу в поездах, где ходят эти патрули и запрещают выпивать, курить, ассоциально вести
вы думаете что проводники только пол моют и двери в вагон открывают? за порядком они тоже следят

Помню к бабушке ездила в летние и зимние каникулы, лет с 13-14. Сначала на электричке часа 4 ехать, потом в перми с ж/д вокзала на автовокзал, и оттуда на автобусе 5 часов до Куеды. И еще от Куеды до деревни бабушки еще ехать на такси, или родственники встречали... Ничего себе, сама поражаюсь сейчас, как не боялась.

Почитала вас сколько раз одна ездила на поезде по расстоянию конечно не далеко , где то 4 часа ехать. И было мне лет 13 - 14. Даже не думала о таком.

Lily Marlen Я ездила лет с 19-20 ничего никто не лез. и в купе ездила с мужиком. Москва-Кисловодск-Москва. Москва-Новороссийск корректно себя вел. и плацкарте Екб-Адлер. но в 12 лет нет, не пустила бы. никто не бухал, не барогозил. даже один раз ехали в поезде Москва-Махачкала. с ребятами из хоккейной команды и девчонками, которые в Нальчик к родственникам из Москвы ехали. абсолютно адекватные люди. помогли мне парни вещи выгрузить в Армавире.

При чем тут вы и ваши поездки ? Только на основании своего небольшого скажем так опыта, вы даете автору гарантию, что с её ребёнком ничего не случиться ?
Поезд, какой бы он не был, хоть СВ фирменный, имеет массу закутков, где в течении 5 минут можно сломать ребёнку всю жизнь. Даже очень "хороший" на первый взгляд попутчик может оказаться кем угодно.

StiX Екб - Серов, ночь в пути, всякого насмотрелась, приставали миллион раз,один раз вообще проснулась ночью от того, что на меня залазит мужик

меня там ни разу не тронули ,ездила с 16 лет одна к бабушке

я_это меня там ни разу не тронули

Я искренне рада, что у Вас все хорошо всегда проходило. На своем ребенке не хочу проверять, все ли будет хорошо.

Карла_Кларовна Я искренне рада, что у Вас все хорошо всегда проходило. На своем ребенке не хочу проверять, все ли будет хорошо

я тоже не буду одного отправлять :)

Taniako Зато каждый раз вижу пьяных и буйных, через раз - вызывают полицию.

люди, где вы живете вообще?

Я после того, как ко мне тетка пьяная ночью в купе стала приставать, сама боюсь в поездах ездить. А ребенка точно лет до 18 одного не пущу

Нормально ездили и самолётом и поездом с 12-ти лет, в 14 лет нас даже не встречали, мы потом с братом младшим ещё и в соседний город сами добирались, а тогда ещё и сотовых не было, сейчас всегда в случае чего и созвонится можно.

ОСА сейчас всегда в случае чего и созвонится можно.

Всегда можно?

Это ведь правда, что в поездах часто всякий сброд ездит. Уж наскребите ребенку на самолет- то

Аноним При чем тут вы и ваши поездки ? Только на основании своего небольшого скажем так опыта, вы даете автору гарантию, что с её ребёнком ничего не случиться ?

я отвечала не автору, а взрослой барышне и в моем сообщении сказано, что я бы не пустила одного в поезд ребенка. как-то читать внимательнее нужно.

Meliflua Это ведь правда, что в поездах часто всякий сброд ездит. Уж наскребите ребенку на самолет- то

билет на поезд в купе практически равен, а иногда и дороже самолета.

Я в институте училась,ездила домой 2.5 часа,чего только не насмотришся,один раз чуть не изнасиловал проводник,всем все пофиг.
На север ездила полный вагон пьяных вахтовиков,купе не выход,даже ещё страшнее,так это мне лет было 18.
Нет и нет,ну это моё мнение.

Lily Marlen билет на поезд в купе практически равен, а иногда и дороже самолета

На поезде Москва-Санкт-Петербург?
На остальные надо сиииильно постараться такое поймать, иногда это невозможно вообще.

А,ещё поступать поехала,вагон дембелей попал,просидела не шолохнувшись всю дорогу.

Taniako Я бы тоже не отправила- проводникам нет дела до пассажиров, у них своя работа.

вот и я не отправила бы, с детства ездила на юг к тетке, всегда с бабушкой и сестрой, и в один год как то сестра отравились в пути (на второй день, а ехать трое суток), так проводники и начальник поезда настаивали ее ссадить в каком то мухосранске и отвезти в больницу, бабушка больно бойкая была, а были бы мы одни, понятно, что ее бы без разговоров сняли с поезда, ей уже 13 лет было тогда, поэтому вспоминая этот случай не отправлю совсем одного ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы