ребенок один на поезде

Medyzka за подростком лет 14-15

Ага, усмотришь за таким!
Я одна ездила до Москвы с 17 лет - мне не страшно было, для меня наоборот круто было. Сейчас как подумаю - мозгов просто тогда не было!
Своих детей не отправила бы, как минимум до 17-18 лет.

мало нетрезвых попутчиков, так я еще боялась бы, что на стоянке отстанет от поезда, зазевается и все. с самолетом таких проблем точно не будет

А на самолете тоже не факт, что ребенок разберется во всех этих путепроводах в аэропорту..

Сколько ребенку лет то? До 15-16, а лучше 17-18 не отправила бы. На поезде остановки есть, а если выйдет и отстанет от поезда. Пристать могут, в купе еще страшнее, если народу никого, дверь закрыл и привет. Кошелек,телефон,планшет украсть могут. Нееее, нафиг-нафиг.
Хотя сама с 18 лет проводником гоняла летом в студенческие времена и с 17 лет на поезде ездила Серов-екб

а у меня другая параноя что если ехать семьей на поезде то мелкую украдут ночью когда уснем все.... не доверяю людям капец.... боюсь цыгане какие шарашаться по вагонам и детей тырят.

муж у виска покрутил ))) сори за офф топ

На поезде не отправила бы, сама в 15 лет ездила, в 18 уже проводником в студотрядах, боже, чего только не было. Сейчас самолет дешевле поезда, с 5 лет одних можно отправить, зачем рисковать так

Аноним ехать семьей на поезде то мелкую украдут ночью когда уснем все.... не доверяю людям капец.

покупайте билеты в купе, там закрылись изнутри на блокиратор и спите спокойно. Ладно бы карманников боялись, а то уже цыгане мерещатся

Medyzka Предполагаю что одного отправляют в случае крайней необходимости,на короткое расстояние,в дневное время
Неужели не найдётся того кто приглядит за ребёнком?
Нет, можно написать никто не обязан, конечно нет,но ведь не все отказывают
Например, меня бы попросили при глядеть за подростком лет 14-15 от екатеринбурга до шадринска, с чего бы мне отказывать? Неужели сложно?

Меня родители с 10 лет отправляли с младшим братом каждое лето к бабушке, ехать почти двое суток. Отправляли плацкартом, чтоб "на виду", а то в закрытом купе страшно. Да, просили соседей приглядеть. Лет в 14 меня чуть не изнасиловал пассажир, приставал с самого начала, садился рядом на полку, шептал в ухо, что брата зарежет и шарил руками под покрывалом. "Приглядывающие" были уверены, что он или мой родственник или тоже приглядывает, на второй день они мне сказали "надо же какой он у тебя хороший, весь день сидит тебя охраняет", после этого я рассказала им как он меня охраняет и они погнали этого мужика, он больше не подходил, но когда я пошла в туалет, пытался там изнасиловать, чудом вырвалась.

Allure автор темы ну я этого и боюсь, ясно, а в самолете со скольки?

в самолете вообще-то стюардесса будет приставлена, к тому же доведут от и до ребенка, из рук в руки передадут. это ответственность и за нее платят дополнительно. в поездах есть такая услуга???

В самолете у многих авиакомпаний есть такой детский тариф- один в самолете, он включает и присмотр в аэропорту. Например , у Эмирэйтс есть отдельный зал ожидания для маленьких самостоятельных путешественников, я заглядывала - там куча игрух, приставки игровые, буфет, туалет и оттуда только с сопровождением сотрудников выходят . У Аэрофлота тоже есть такая услуга
В поезде меня в 12 лет чуть не изнасиловали. Ехали в детский лагерь на море. Сопровождающие спокойно дрыхли в соседнем купе и ничего не слышали. В купе только девочки были 12-14 лет, на "собачку" забыли закрыться . Двое уголовников ( как потом выяснилось) , видимо заранее знали, кто в купе, дверь открыли на раз, угрожали ножом, лезли под одеяло. Проводник заглянул, они ему что то сказали на своем ( нерусские были и они, и проводник) , проводник молча вышел
Меня от страха парализовало, хорошо что девчонки бойкие были, орали, в стены стучали. Каким то чудом они ушли.
Утром мы узнали, что после нас они какого то случайного собутыльника ножом таки пырнули, и их забрали в милицию. Мне 33, я до сих пор поездов боюсь

А, еще с родителями ехала (!!!), пошла одна в туалет утром рано, все еще спали, и какой то мужик меня пытался туда затащить тоже лет 12-13 было. Я потом лет до 20 в поезде одна в туалет не ходила

Ну нафиг такой экстрим((( Вас почитала, вообще поездом больше никогда...!!!!

Помню ехала как-то, утром выходить, зима,а у девушки лет 16 сапоги украли с прохода.
Ладно хоть ее встречали.

белая Кошмар какой! Даже в 15 лет не отпущу в поезде одну.

к ее мужу в кровать тоже вместе лазить будите? А то мало ли че этот изверг с деточкой учинит?

Ни с какого. Поезд - большая помойка, там и пьяные, и воры, и кого только нет. Нечего там одному ребенку делать, и присматривать никто не будет точно.

С 16-17 ездила одна. И на юг и к родителям 19ч с ночевкой. Было конечно всякое, но голову то тоже надо иметь, и приучать детей к самостоятельной жизни.

Даже мысли не было бы

Все боящиеся поездов - такое чувство что вы катались исключительно в общем вагоне Владивосток-Москва.

Аноним

++++
)))))))
Всю жизнь в поездах ездила
Ни разу не сталкивалась с тем, что здесь написали
А самолетом не в любой уголок страны можно отправить

Ни за что не отпускайте поездом, особенно если ночь. В студенчестве ездила 2 раза на поезде одна Екб-Серов , 1 раз пришлось у туалета сидеть , пьяный мужик домогался всю ночь и уговорами и конкретными попытками. Потом еще по работе ехала одна из Тюмени , осадили дембеля днем, помогло только сказать, что беременная. Ребенка одного бы не отпустила

Блин девочки, прочитала вас, лучше б не читала. .. часто ездила раньше, ничего такого не встречала.
Летом планирую на юг плацкартом,с племяннице 14 лет и своими детьми. 7 и 4. что то испугалась я. ..

белая лет в 14 отправлю:-) Херассе!. Я пасынка-то не отправлю, а тут родного за не фик делать
Medyzka в случае крайней необходимости,на короткое расстояние,в дневное время

Только одну крайнюю необходимость вижу-мы с мужем резко помЁрли. Во всех остальных случаях ребенка кто-то повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы