ребенок один на поезде

со скольких лет можно ребенку ехать одному без сопровождения и может кто детей отправлял одних? договаривались с проводником или как?

Может самолет лучше? Там хоть не потеряется... Отчаянная вы... Как не боитесь...

Allure автор темы

Ск ехать? Если несколько часов не страшно. Встречали в поезде девочку 9 лет, ехала одна из Тюмени до Перми, это часов 12 наверно. Ее мама посадила в Тюмени, попросила нас присмотреть, я с дочерью была, но мы вышли в Екб, девочка дальше поехала.

В 12 лет ездили с братом (он на полтора года младше), сутки. Родители посадили, бабушка с дедушкой встретили. Но это было в конце 90х

Кошмар какой! Даже в 15 лет не отпущу в поезде одну.

белая Кошмар какой!

+++++++++++

А что там в поезде страшного, что в возрасте 12, 15 лет вы боитесь отпускать?
Ну и ситуации разные бывают, с сопровождением может не получается ехать

белая

+++
Не в то время живем,чтоб дети одни в поездах катались.
Случись чего с ребенком кто отвечать будет?Проводник, чужая тетя/дядя?

Medyzka А что там в поезде страшного, что в возрасте 12, 15 лет вы боитесь отпускать?

да что угодно могут с ребенком сделать в поезде. Ездила почти 5 лет к родителям поездами по выходным, Екб - Серов, ночь в пути, всякого насмотрелась, приставали миллион раз,один раз вообще проснулась ночью от того, что на меня залазит мужик сверху %) орала как резаная, так мне 19 или 20 лет уже было. Какой в поезде контингент будет - никто не знает, мы с мужем недавно ездили в Казань, был полный поезд вахтовиков, которые всю ночь бухали и дрались. Меня родители стали отпускать одну на поезде как раз лет с 15, но я им ничего такого не рассказывала, чтоб мама лишний раз не переживала.

Сколько лет ребенку?КУда собираетесь его отправить?У взрослых(Вы,муж)нет никакой возможности довести ребенка?

А если ехать 5- 6 часов, тут посадил, там встретили?
Весь вагон из нелюдей состоит?
думаю когда по возрасту можно отправлять, то и условия какие то соблюдаются
На самолете ведь отправляют одних

Medyzka

Отморозков боюсь. Ну это про дочь,может быть с подружкой,сестрой и под контролем вот таких вот пассажиров семейных как выше писали отправлю. А одну нет. Что там делать в поезде людям,бухают каждый второй. Напугать могут,пристать в конце концов. Какой нибудь за жизнь сядет поговорить. Ну если в купе только, и с адекватными женщинами ещё отправлю.

Я аналогию с самолетом провожу
Там ведь как то прописано, может в поезде также?

Medyzka думаю когда по возрасту можно отправлять, то и условия какие то соблюдаются

например, какие условия соблюдаются? проводнику фиолетово, пассажирам многим тоже.

Medyzka

Ну 5 часов можно, в планшет чтоб уткнулась и не с кем не разговаривала.лет в 14 отправлю:-)

Medyzka Я аналогию с самолетом провожу

я вот не представляю ситуации. чтобы в самолете кто-то подсел с пивком к молоденькой девочке или зажал бы ее в тамбуре. В поезде - легко представляю.

белая в планшет чтоб уткнулась и не с кем не разговаривала

а если планшет отберут?

ну я этого и боюсь, ясно, а в самолете со скольки?

Юлия=Iulia

Ну средь бела дня за 5 часов может и не отберут. Посадить рядом с бабушкой,тетушкой. Спросить имя соседки,типа познакомиться. Отправлю на 5 часов.но только с 14 лет паспорт получила,где живёшь и как маму зовут выучила и можно

Medyzka Я аналогию с самолетом провожу

в самолете ни тамбуров, ни остановок. че тут сравнивать?

Каждый год езжу в поезде, ни разу не видела ребенка одного. Зато каждый раз вижу пьяных и буйных, через раз - вызывают полицию. Я бы тоже не отправила- проводникам нет дела до пассажиров, у них своя работа.

Allure автор темы

Самолетом часа на 3 я бы лет с 7 отправила. Но не знаю,можно ли. К бабушке например в Анапу. Напишите кто знает.Я прям захотела своих всех отправить.

Ну в жизни только белое и только чёрное
Предполагаю что одного отправляют в случае крайней необходимости,на короткое расстояние,в дневное время
Неужели не найдётся того кто приглядит за ребёнком?
Нет, можно написать никто не обязан, конечно нет,но ведь не все отказывают
Например, меня бы попросили при глядеть за подростком лет 14-15 от екатеринбурга до шадринска, с чего бы мне отказывать? Неужели сложно?
Не думаю что речь идёт отправлять ребёнка с многочасовые путешествие в одиночку

Allure автор темы

Самолет с 7 лет берут с сопровождением бортпроводника, спецтариф, почитайте у УА есть на сайте, одного в самолет не пустят в этом возрасте

Наврала по России даже с 5 лет берут www.uralairlines.ru/passengers-info/rules/deti/pravila-perevozki-nesoprovozhdaemykh-detey/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы