Про Новоросийск расскажите... И как добраться от него до Сочи? Стоит ли?

Билеты куплены на самолёт- Екат-Анапа от туда на авто (родственники) увезут к себе в Новороссийск. Там как бы мы должны прожить три недели, затем они же увезут нас в Краснодар , потому, что от туда куплены билеты - Краснодар - Екат.
Сидим с мужем и думаем, стоит ли в Новороссийске торчать все три недели, есть ли смысл. Есть две идеи :
1- Снять на неделю жилье в Анапе, и по прилёту в ней на неделю пожить , а потом уж в Новороссийск.
2- Сразу укатить в Новороссийск, а затем махнуть на неделю в Сочи. А от туда купить билеты на Ебург .
Вопрос как добраться из Новороссийска до Сочи?

По морю - Комета ходила, гляньте на сайте морпортов обоих городов , автобусом можно

MAgnolia По морю - Комета ходила

Спасибо, посмотрю. А Вы сами ездили, не укачивает? просто у меня морская болезнь, проявляется минут через 10 сразу

анонимно но вот в Новороссийске точно нефиг делать

+++++много раз. Город ,пыль,порт.... зачем ?? В Анапе отдых ( пригород), потом новорос и т.д

maryN Город ,пыль,порт.... зачем ??

анонимно но вот в Новороссийске точно нефиг делать )

Вы меня расстроили ... А с пляжами как там?

В Новороссийске делать нечего.
Бетонную долину разве что оценить.
На набережной по военному кораблю можно на экскурсии погулять.

Новороссийск это не курортный город.
Лично я бы выбрала для отдыха на море Дивноморск или Кабардинку - мне там нравится, была не один раз, и даже не два))
И от Новороссийска близко. Ходят автобусы. Или такси.

Новороссийск, как говорят на юмаме, нежно люблю. Надеюсь, получится туда попасть, когда муж поедет на курсы.
Да, если хотите именно море для купания, лучше в дивноморск и пр. В новороссе пляжа нормального вроде нет.

Съездите в Абрау Дюрсо там, а вообще я бы в Геленджик на недельку сгоняла, там самая лучшая набережная на российском побережье, весело и есть что посмотреть. Дивноморск ещё рядом, Кабардинка, Бетта, Криница, тоже можно посмотреть. Дольмены там рядом с Геленджиком, водопады, есть куда поездить. Ну если везде были, то и в Сочи на комете можно. Новоросийск на 2-3 дня, больше там нечего делать.

Точно, в Абрау-Дюрсо стоит съездить!
И еще в Тамань можно.
В Геленджике красивая набережная, ага. Но городской пляж в бухте - бееее. Ну и вообще там есть, куда сходить. Если выбрать для пляжного отдыха Кабардинку или Дивноморск, то оттуда просто и быстро ездить в Геленджик на автобусах, они часто ходят. Из Дивноморска что-то типа 7 км по трассе, насколько я помню)

лучше в окрестностях Новороссийска остановиться
можно сколько то дней пожить в Анапе, в Кабардинке, в Геленджик автобус очень часто ходит
тащиться в Сочи далеко, лучше эту часть побережья обследовать
поселков много

В Новороссийске только на вокзале была, но вот не поняла чего предлагают Геленджик? Та же пыль грязь, много машин загазованность, море в июле все цветет уже .

если и ехать в Сочи, то только паровозом, на автобусе укачает за 6 часов непрерывного серпантина от Джубги до Сочи

Аноним111 Та же пыль грязь, много машин загазованность, море в июле все цветет уже .

Ерунду не говорите! Очень чистый курортный город, море там никогда не цветёт, это вам не Анапа, 15 лет подряд туда езжу, и море на Толстом мысу нормальное, чистое. На центральном пляже грязное, согласна. А по развлекухам так вообще ему аналогов нет в ближайшей округе.

Нормальное место Новороссийск, день осмотреть достопримечательности (порт, парки), пляж не сильно супер, но покупаться можно, а дальше уже ездить по окрестностям - Абрау-Дюрсо, Анапа, Геленджик, дельфинарий - Новороссийск как бы в центре между этими точками получается.
В Кабардинке или Дивноморске конечно с пляжным отдыхом лучше, но там ничего нет по сути,за всеми достопримечательностями и развлечениями также ездить придется, а в Новороссийске вы хоть у родственников будете.

Автор, мы все прошлое лето прожили в Новороссийске. В этом году снова едем на 3 мес. Билеты куплены. Мы едем с ребенком 2года, папа наша на неделю с нами потом улетит в екат.
В прошлом году были и в Геленджике и в Анапе и в окрестностях, и в Абрау-Дюрсо, все посмотрели и на этом спасибо! Отдыхать не хочу ни в одно из этих мест! Куча народу везде, про пляжи я вообще молчу как селедки в бочке, про чистоту моря отдельное
В новороссийске есть и городские пляжи и парки прекрасные для детей и рощи всякие да и просто по набережной гулять одно удовольствие!
Вообще конечно кому что как говорится, мы едем просто за хорошей погодой, морским воздухом, фруктами, и не парится по поводу КЛЕЩЕЙ!!!!
Да если ехать за достопримечательностями и экскурсиями то конечно это не то место!

Новороссийск нравится. До Анапы маршрутки ходят. Близко там. А по побережью мы на машине ездили.

аноним автор темы

На комете во взрослом возрасте не ездила, не знаю как, на автобусе из новоросса в Сочи ездили, он ночной был, что то около 10 вечера выезд, в 6 утра в Сочи на вокзале, переносится нормально, купаться мы ездили на широкую балку всегда, рядом кабардинка лучше там поселиться, но тоже в сезон пляжи забиты, мы были в кабардинке в сентябре и жили на окраине, купаться ходили на пляж пансионата кабардинка, там чисто и мало народу

аноним автор темы

Вы в каком районе Новороссийска жить будете?

MAgnolia По морю - Комета ходила,

Цены на эту комету весьма негуманные, прям очень-очень. Но если экономить деньги нет задачи, то это лучший способ добраться до Сочи (морскую болезнь в расчет не беру, не сталкивалась. Но комета, вроде, плавно идет). Если комету не рассматривать, то смотрите поезд. Вариант на авто (автобусе, такси и т.д.) я бы даже не рассматривала - убьетесь ехать в сезон.

Yusechka Новороссийск, как говорят на юмаме, нежно люблю

Аналогично. Но настаивать не буду. Чем больше народу кричит про ужасы, пыль и грязь Новороссийска, тем нам комфортнее отдыхать там будет. Была и в Анапе, и в Кабардинке, и в Геленджике. Но предпочту Новороссийск. Народу там на порядок меньше, нет диких цен курортных мест, толп народу на пляже. Один минус - если пляж в самом городе, то он не очень. Хотя мы прошлым летом открыли для себя пляж на косе - вполне сносно. Мы стандартно ездим на авто, поэтому имеем возможность ездить на пляж в пригород. Если рассматривать вариант "уехать на время куда-то", то я бы смотрела в сторону пригородов Новороссийска. Например, Мысхако, Широкая балка, Сухая щель, Дюрсо (хотя нет, Дюрсо лично мне не нравится).

Anna_75 Мысхако, Широкая балка, Сухая щель, Дюрсо

плюс Южная Озереевка. Мы всегда останавливались в Глебовке у родственников, а купаться ездили на маршрутке или автобусе в Южную Озерейку (минут 15 ехать).

Anna_75 Мы стандартно ездим на авто, поэтому имеем возможность ездить на пляж в пригород

Вы на машине, а автор нет, в Новороссийске жить, это означает на пляж только ездить, про в центре пляж - вы про Цемесскую бухту что - ли? Никто туда в здравом уме не полезет купаться, с самого детства помню там водоросли и безумное количество плавающего мусора, а в пригороде жить, в той де кабардинке , мысхако- ходить на пляж, там все в пешей доступности, мы в Новороссийске были с мужем в бездетный период , на широкую балку ездили на маршрутке, с детьми я на такое не согласна, если автора будут возить , тогда можно город выбрать, я люблю бродить по городам среди работающего народа, а не среди таких же отдыхающих

От Анапы до Новороссийска ходят автобусы несколько раз в день. Ехать там недолго, но по серпантину. В Новороссийске были на городском пляже, он засыпан щебенкой размером с кулак, не полежать, ни в воду зайти. Фото мое, июль 2008 года.

MAgnolia про в центре пляж

Я не про него. Поэтому и спрашиваю автора, где они жить будут. От этого тоже зависит стоит ли стремиться уехать куда или можно и городом (родственниками) обойтись. Пляж в городе есть на косе, которая в сторону Мысхако - он вполне приемлем.

MAgnolia

Вот про центральный пляж поспорю ! Все там чисто и народ даже местный купается. И я лично купалась! Никакого мусора вода чистая прозрачная ! Есть места где не очень конечно но не сказала бы что прям фу. После шторма да бывает приносит мусор но это мусор исключительно природный и было это всего пару раз за лето! В Анапе к примеру я даже ногу побрезговала замочить на центральном пряже , а ведь туда целенаправлено едут со всей России и ниче

Мимишка Вот про центральный пляж поспорю ! Все там чисто и народ даже местный купается.

вот по фото выше да, чище стал,согласна, но я его другим запомнила, но все равно считаю купаться там не айс, может местные и забегут на 5 минут после работы и в обед, но мы то ведь спецом в те края едем, можем повыбирать получше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы