А вам нравится Санкт Петербург?

аноним Табличек со словом парадная не видела.

какие таблички?
там слова такого "подъезд" нет, не уж то не знаете?

Говорящая с котами автор темы но тучи низко не висят

у нас в принципе небо низкое, а если уж тучи...
уж поверьте, я в Спб часто езжу

Sunnу небо низкое и давящее именно в екб, если с Питером сравнивать

Для меня нет. По мне так даже когда в Екатеринбурге пасмурно, то небо серое, ватное и высокое. А в питере оно именно тяжелое, свинцовое, низкое.
Когда ясно, то нет разницы.

Magenta Если личность заденешь, он будет долго гундосить, поливать тебя презрением свысока своей культуры, а потом уйдет обиженный и тихо нагадит в тапки

типичный питерский конфликт - стоят двое на углу и тихо ноют, значит - поссорились )))

Beatrix Kiddo там слова такого "подъезд" нет, не уж то не знаете?

Слова нет, но подъезды-то есть. Это как с попой.

У нас на подъездах написано подъезд такой-то. А у них на парадных написано лестница такая-то. Для меня не логично.

Magenta

вооот!!!
++

Много раз там была в разное время года, в том числе и в очень паршивое в смысле погоды. Всегда нравится. Жить не пробовала. Из троих друзей, переехавших с Урала в Питер, один только там задержался, остальные двое что-то не прижились. Один в Москву перебрался, другой вернулся, но работает там. В основном удаленно.

аноним когда в Екатеринбурге пасмурно, то небо серое, ватное и высокое.

+++

аноним А в питере оно именно тяжелое, свинцовое, низкое.

Было у нас пару таких дней в этом году - на меня депрессия накатила.
Тучи стояли низко-низко, свинцово-тяжелые. Казалось, до них рукой достать можно. Мне на них смотреть страшно было. Казалось, небо к земле прижимается. Очень необычно было для Екатеринбурга. Состояние было очень тягостное.
Если бы у нас такое небо часто было

Говорящая с котами автор темы

не надо вам никуда ехать))) екб - вот моя деревня, вот мой дом родной

//// не надо вам никуда ехать

мне на юге нравиться! Там солнышко, там у меня прилив энергичности и эмоций!
Кровь согревается

Питерцы странные. менталитет медленный какой то, более деревенский чем в екб что ли. меня это удивило, вроде столичный город, а совсем не динамичный. екатеринбург динамичнее.

а мы с мужем любим, но скорее это связано еще с общими воспоминаниями из школы и первой влюбленностью. А климат кошмарный, мне совсем не нравится. Вот слетать на паду дней, погулять, романтик устроить с мужем, да, а жить нет.

Очень люблю этот город, прям с первого взгляда любовь. Мечтаю там жить. Столько истории и красоты в одном месте.

аноним

аноним У них на том, что в Екатеринбурге называется подъезд, на входах висят таблички "лестница". Табличек со словом парадная не видела.

:)) На моей хрущевке 1964 года рождения табличка. Я в "парадной" живу. А в соседнем доме - "подъезды". А, ну и "лестницы" тоже есть. Это в новостройках больше.

АрктикА типичный питерский конфликт - стоят двое на углу и тихо ноют, значит - поссорились )))

:))))) Ну рааазные есть аборигены, Вы чего?:)))) Вчера вот мимо меня ТАКАЯ парочка прошла, аж песнь:)))) Да и сегодня понравился вопль вылетевшего из "Мерса" парня (за рулем сидел, девушка рядом): "мы еще не поженились, а ты мне весь мозг вы.....".

Люблю Питер) Жила там несколько лет- училась и после учебы немного, сына там родила. В общем, пока судьба на Урал не закинула. Первый раз слышу, что депрессивный город, наоборот весело очень жилось) Красота... Климат ругают, но и здесь не малина. Хотя я никогда там климатом недовольна не была. Ну климат и климат, ничего особенного. Вернулась бы туда жить? Безусловно, была бы возможность. А пока что раз в год бываю там, навещаю сестру и подруг) Чаще не выходит - билетики дороговаты))

Я не я Питерцы странные. менталитет медленный какой то, более деревенский чем в екб что ли. меня это удивило, вроде столичный город, а совсем не динамичный. екатеринбург динамичнее.

Ну что вы в них странного-то видите? Ну люди как люди. Такие же как и везде. А уж тем более про менталитет деревенский вообще чушь говорите.

Злой Кошак ну и "лестницы" тоже есть. Это в новостройках больше.

Не, я лестницы как раз видела в самом центре и еще в сталинках в районе московского проспекта.

аноним

Очень может быть. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы