А вам нравится Санкт Петербург?

Кто был на экскурсии, проездом, жил в нем.
Чем отличается от Екатеринбурга?
Плюсы и минусы.

Как экскурсионный очень нравится.
А вот жить там не тянет.

Погулять по Питеру интересно, жить там - ни за что!

Питер очень люблю. Но климат совершенно не мой, хотя 15 лет в Ленинградской области прожила.

аноним не тянет.

Villisa ни за что!

почему?

Энергетически очень тяжелый для меня город.
Поэтому, в гости, в командировку - вариант.
Жить - нет. Я себе не враг.
На погоду пофик.

Питер нежно люблю :)
но жить там... зимний климат не мой.

прожила там полгода - да ну на фиг. щас не переношу на дух, не поеду туда ни за что.

Муж у меня мечтает там жить. А мне кажется, что Питер - очень депрессивный город.
Екатеринбург суровый, да. Особенно осень-зима. Но Питер именно мрачный и депрессивный.
Он вроде лидирует среди городов России по количеству самоубийств?

Говорящая с котами автор темы почему?

Прошлый год несколько раз приезжала в Питер на 2 дня в командировку - и каждый раз начинаю кашлять, под конец чуть не задыхаюсь. "Низкое небо надо головой". Не мой климат. Всё же сухой воздух Урала привычнее.

Говорящая с котами автор темы Он вроде лидирует среди городов России

аноним каждый раз начинаю кашлять, под конец чуть не задыхаюсь

и по туберкулезу кстати

Говорящая с котами автор темы - очень депрессивный город.

Говорящая с котами автор темы Он вроде лидирует среди городов России по количеству самоубийств?

аноним "Низкое небо надо головой"

вы точно там были??? это все про Екатеринбург - вот точно!

Питер -нравится конечно, это культура, Европа, парки... да много чего, и климат мягче там гораздо, чем тут. и жить там лучше, естественно

Говорящая с котами автор темы Питер именно мрачный и депрессивный

Зимой. Летом лучше.
Для меня Питер больше всего контрастами запомнился: узкие каменные улочки центра - и огромные зеленые пространства между домами в других частях города. И еще всё время удивляли названия лестница в смысле подъезд и что никакого крыльца, никакого подхода к выходу - двери прям сразу на тротуар выходят.

Sunnу "Низкое небо надо головой"
вы точно там были??? это все про Екатеринбург - вот точно!

Про низкое небо так-то цитата из песни про Аврору. ;) А она явно не в Екатеринбурге пришвартована.
Я в ноябре была - та самая свинцовая Нева и низкое небо, иначе и не скажешь. В Екатеринбурге белый веселый снежок, а там серая невнятная слякоть.

аноним Летом лучше.

так то и у нас летом лучше

аноним веселый снежок

и давит -20 или -15 - супер!

мне лучше без снежка)) и не слякоть там, а просто сыро

аноним цитата из песни про Аврору.

в курсе
но небо низкое и давящее именно в екб, если с Питером сравнивать

аноним подъезд

нет там подъездов, вы чего? парадные только

Говорящая с котами автор темы так то и у нас летом лучше

ага, отличное лето было в том году))) +10 в июле))) в это время мы в Питере на пляже в +30 загорали))

Были там 3 раза в гостях, ну и плюс экскурсии конечно. Мно-о-ого экскурсий т.к. я любитель Очень понравилось, с погодой нам оба раза просто офигенно повезло, поэтому впечатления самые замечательные! Но жить - нет... Не мое совсем. Да и делать нам там особо нечего, все и всё у нас тут.
Хотя знаю несколько семей, которые уехали туда на постоянно, только не с Урала, с другого региона. И радуются )))

Говорящая с котами автор темы так то и у нас летом лучше

Но лета же может и не быть. ;) Как в прошлом году. И тогда - не лучше.

В Питере всегда была только урывками, пару дней. Может поэтому снова и снова тянет. Но есть старый друг, который туда переехал взрослым с семьей из Екатеринубрга - и не жалуется, привык, всё нравится.

Sunnу аноним
"Низкое небо надо головой"

Sunnу это все про Екатеринбург - вот точно!

не сказала бы, что у нас большую часть года низкое мрачное небо. У нас, конечно, 2/3 года пасмурно, но тучи низко не висят.

Beatrix Kiddo нет там подъездов, вы чего? парадные только

У них на том, что в Екатеринбурге называется подъезд, на входах висят таблички "лестница". Табличек со словом парадная не видела.

Нравится. Красиво.
Ребенок раз в месяц ходит в Эрмитаж и Русский музей склассом, это, практически стандарт для питерских школьников. Внеклассного образования столько, что жаль, что в сутках только 24 часа))) уровень этих занятий очень высокий, педагоги суперские фанаты своего дела, причем для школьников занятия бесплатные. Постоянные конкурсы- выставки- соревнования, те это не мертвая отрасль. В садик мы попали без проблем, но тут район важен. В новых районах такая же битва, как в екб.
Взрослым тут тем более есть, чем заняться.
К климату я привыкла, я уже писала в другой теме. По гадкости погоды Питер и Екб конкуренты достойные, у каждого свои прибабахи. По менталитету.. Ну екатеринбуржцы более резкие. Петербуржцы... Где-то читала, и подивилась точности
Столько людей, и каждый, блин, личность. Если личность заденешь, он будет долго гундосить, поливать тебя презрением свысока своей культуры, а потом уйдет обиженный и тихо нагадит в тапки)))
там, где в екб тебя просто просто наровном месте обхамят, дадут в лоб и снова обхамят для профилактики)))
С другой стороны, у меня уже достаточно приличный круг из друзей и знакомых, в том числе и тех, у кого "прабабушка про Блокаду рассказывала..." В каждом действительно есть этот стержень культуры, красоты и душевности.
В общем, я люблю Петербург, он особенный.
Но я и Екатеринбург люблю. Это родной город. Я в него приезжаю и радуюсь.
А, вот еще плюс. Тут такой истерии нет насчет клещей энцефалитных. Когда я задаю вопросы тем, у кого дачи, мне в ответ пожимают плечами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы