Кто летал с "Победой" загляните

Вопрос про багаж.
Бронирую билеты и сайт предлагает оплату за багаж в багажном отсеке за 999 р в одну сторону.
Типа если не оплатить сейчас то в аэропорту тариф за багаж дороже.
А подруга летала, не оплачивала ничего.
Может у них это недавно ввели? Кто знает подскажите плиз

Не бронируйте багаж, я оформила бронь на 23.05, там на электронных билетах написано, что провоз багажа до 10 кг бесплатно

А как вообще победалетает нормально? Тож хочу на лето авиаперелет. Но не дорогой вот думаю. Извините что в вашу тему вклинилась

Я купила багаж на 15 кг(это будет чемодан).И еще будет на меня и реб по 10 кг на каждого...Итого 35..

В билет входит без доп оплаты 10 кг и ручная кладь

Sunnу

Ручная кладь же теперь платно. Кроме портфеля или дамской сумочки.

10 кг на человека багаж, если вас 2, то 2 по 10, а не один 20. В ручную кладь можно только мужскую сумку и дамскую, никакие рюкзачки, даже если это вместо сумки, не пойдут. Либо сдаете, либо платите

BellaDonna и дамскую

у меня дамская весьма вместительная была, больше чем формат А4 и объемная очень - но проканала именно за дамскую сумочку

КрОля Ручная кладь же теперь платно. Кроме портфеля или дамской сумочки.

какая именно
летели, полно народу с рюкзачками шли
может конечно что-то платили...

Аноним у меня дамская весьма вместительная была, больше чем формат А4 и объемная очень - но проканала именно за дамскую сумочку

аналогично

Недавно я тоже создавала тему про Победу и вот наши дети вернулись. До Москвы у нас были Уральские Авиалинии, а обратно Победа. Для себя решили, что лучше доплатить 1500 и лететь Уральскими, чем с Победой.

Sunnу

Ну вот муж рассказывал, что его с совсем небольшим рюкзаком со скрипом пропустили. А следом мужика с рюкзаком совсем немного побольше заставили сдавать

Так пропускайте этот шаг (оплату багажа), если у вас только ручная кладь. Дальше еще предложит за выбор мест заплатить

КрОля

Они могут попросить сдать в багаж, но это не значит, что попросят денег за это. До 10 кг бесплатно - хоть в багаже, хоть в ручной клади

я в январе прекрасно долетела победой. Опозданий не было, каких-либо эксцессов тоже. Летела без багажа, с собой в салоне рюкзак был...

StiX

Не-а. Сейчас бесплатно именно в багаже. В ручную кладь за доплату. Это уже позднее ввели, сначала было без разницы, а потом новое правило появилось.
В багаж -то сдать можно бесплатно, но если там что-то ценное, то лучше не надо

КрОля

Да, я это и пыталась сказать, что до 10 кг можно бесплатно провезти в любом случае, даже если скажут в багаж сдать)) я по таким правилам в марте летала: в салон только дамскую сумку или небольшой рюкзак, технику, верхнюю одежду. В Екб сквозь пальцы смотрели, что ты там везешь, в Москве уже многим не разрешили брать вещи в салон, но главное денег не брали))

StiX

Ну так если там в рюкзаке ноут, фотик или еще чего ценное -хрупкое? Толку тогда? Сдавать не вариант, а в салон только за плату

Ну теоретически - технику взять с собой, рюкзак сдать. Но я не видела, чтобы у кого-то отобрали рюкзаки. Там же габариты прописаны для ручной клади. Если проходит - какие вопросы?

А кто нибудь знает, ребенку можно брать с собой воду и дет.питание в салон?

можно

А вот интересно, чисто теоретически, если я в дамскую сумочку упихаю одежду на пару дней для поездки в Москву и сумочку будет такая "раздутая"..пропустят или нет? Ну и мужской портфель (он же сумка для ноута) для этих целей есть. Просто не хочу ждать багаж и т.п.

Helen O Для себя решили, что лучше доплатить 1500 и лететь Уральскими, чем с Победой

Лена, а что не понравилось?

Летала в конце апреля, очень понравилось. Самолеты новые, чистенько.
С собой была большая дамская сумка, но не пузатая, полупустая, с рюкзачком не рискнула.
Оба перелета четко по времени. Стюардессы туда-сюда не бегают, спать не мешают)))
надо будет лететь в июле-августе еще, два раза, посмотрю по ценам, если что - с ними же.

StiX

Так прописано, но она платно сейчас. 10 кг в багаже - бесплатно, в ручной - платно, кроме портфеля, дамской сумочки и тп.
Ну вот при муже в очереди у мужика небольшой обычный рюкзак не пропустили так. Или платить, или сдавать бесплатно

В Москве гоняли всех с рюкзаками любыми, даже дамскими , пакет из магазина бумажный фирменный с одеждой тоже заставляли либо сдать, либо платить. Я знала , поэтому проблем не было, рюкзак в сумку и сдали все, ну или не показывайте, одеждой прикройте на регистрации и все, дальше никто не смотрит. По полету- без нареканий, самолеты чистые, без задержек . За 999 рублей можно и в багаж сдать, тем более, что багаж уже ждал нас при выходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы