Загранпаспорт через портал гос услуг

Сегодня через портал гос услуг заказала загранпаспорта старого образца на себя и ребенка. В заявке стоит статус "отправлено". Что дальше??? какие действия?
Форумчане, которые таким образом заказывали и получали паспорта, поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо!

Ждите, через пару дней появится статус ПРИНЯТО, и в комментариях сообщат, когда и куда нужно подойти.

Подойти нужно будет с ребенком в том числе? Фотографируют на паспорт на месте или нужны будут с собой фото?

Аноним автор темы Фотографируют на паспорт на месте

Аноним автор темы Подойти нужно будет с ребенком

вот так

Аноним автор темы одойти нужно будет с ребенком в том числе? Фотографируют на паспорт на месте или нужны будут с собой фото?

а у вас какой паспорт? я на 5 лет делала, фото нужны были уже готовые, приезжала с детьми, да..

ЛАВ ГАВ ЧАВ

Спасибо вам большое за информацию! Тогда будем ждать. Больше вроде бы вопросов пока нет.

Натуссана

На 5 лет.
Как тогда выяснить, нужны с собой будут фотки или нет. Или без разницы, можно и на месте?

Аноним автор темы На 5 лет.

Тогда не знаю, я нового образца делаю.

Аноним автор темы

Вам все напишут, что с собой приносить. Фото в том числе, с собой. Можно приходить без ребенка за паспортом.

Аноним автор темы

я делала месяц назад и биометрический и 5-летний детям: фотки нужны уже готовые, на месте делают фото только для биометрических
по теме: ждите приглашения через госуслуги

Фото нужны будут готовые, я без ребенка получала паспорт)))

а как вы отправили заявку без фото? Я делал фото ребенку, просила в эл.виде и в заявке отправляла, бумажные фото на руках до приглашения.
Вот недавно оформляла, приняли заявку дня через 2-3, но приглашение пришло за паспортом не через месяц, а чуть позже. В приглашении написано будет, какие документы взять с собой. Присутствие ребенка необязательно.

Фото отправила в заявке первое попавшееся, подходящее под требования у них на сайте к фотографиям, я так понимаю, все равно в паспорте будет не оно, а то, которое с собой принесу.
Или нужно было обязательно точно такое же которое потом в паспорте будет?

ЛАВ ГАВ ЧАВ через пару дней появится статус ПРИНЯТО не факт, если есть "косяки" в заполнении, то добавлять/исправлять заявление надо будет.

Девочки ответьте, пожалуйста, кто знает, насчет фотографии. В заявку нужно было загружать точно такую же фотку, как потом будет в паспорте или не обязательно?

Аноним автор темы загранпаспорта старого образца на себя и ребенка

через неделю две придёт информация какого числа и ко сколки подходить по какому адресу к какмоу специалисту
фото с собой, детей с собой не надо
оформляла в октябре

Аноним автор темы

Не обязательно. Я сама фотографировалась дома на заявку, в сам загран-в фотостудии.

Аноним автор темы Или нужно было обязательно точно такое же которое потом в паспорте будет?

в заявке любое фото

фотографии с собой принести их вам и вклеят . я ездила получать без детей,но у меня их фотки вклеили в мой паспорт . на них паспорта пока не делала. мужу тоже предложили сразу вклеить в его паспорт.

Подскажите, чтоб подать заявку через сайт, нужно зарегистрироваться, да? И я так понимаю, должно прийти на почту письмо с логином и паролем ?!

July Klassnaya

да, либо вам самой съездить на 8 марта в ростелеком подтвердить личность

ksuha33

Что-то я уже совсем ничего не понимаю.... чтобы ехать заграницу (например Турция Египет) с ребенком, нужно на ребенка (3,5 года) делать загранпаспорт или достаточно запись в своем паспорте о нем сделать? Вы еще говорите, что к вам фото ребенка вклеили, для чего?

Аноним автор темы

Пока в старый паспорт можно вписывать детей. В новые, био, уже не вписывают. Фото ребенка вклеивают в ваш паспорт в соответствующую графу. Так положено сейчас

КрОля

То есть если я себе делаю паспорт старого образца (который на 5 лет), то вписываю туда ребенка + его фото, и отдельно паспорт на него делать чтобы поехать с ним в Турцию или Египет не нужно?

ALЁNка

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы