Тем, кто ходил на Конжак.

Муж зовёт в поход на Конжак. Я в больших смятениях и сомнениях.
-Я мерзляк, насколько холоднее ночами в районе Конжаковского камня?

• Я-"ленивый" походник, в опыте пешие походы выходного дня (по 16 км в день) и сплавы по спокойным рекам, за экстримом и нагрузкой вообще не гонюсь, для меня важнее неторопливый темп и созерцание природы. Боюсь, что в этом походе надо будет превозмогая усталость переть в крутую гору с рюкзаком по огромным камням, вспоминая лёгкость и беспечность пеших походиков. Или я ошибаюсь и всё там не так страшно?

там холоднее
Вы сейчас пойдете? Сейчас там еще снега дофига
каких-то непомерных нагрузок и сложностей не припомню там. Но мы ж не знаем ваш маршрут - может вы там за 3 дня захотите оббежать Конжак, Косьвенский, Серебрянку, Казанский - тогда получится очень приличная нагрузка

ENastyA там холоднее

насколько (примерно) холоднее июньскими ночами?

ENastyA Вы сейчас пойдете?

нет, в начале лета

в июне не была там. По моим представлениям в норме внизу будет тепло, наверху - градусов 10 ночью. Если никаких снежно-дождевых катаклизмов не случится

фотки - начало июля прошлого года - снег есть, но уже мало. Ночевали внизу, было тепло.

и что касается

_Jkz автор темы с рюкзаком по огромным камням,

там есть курумник, но он уже наверху - туда не надо идти с большими рюкзаками, там неудобно ставить лагерь. Лучше лагерь пониже, а на вершину сходить в радиалку
да у вас муж уже все это наверняка знает, раз собирается

С собой на Конжак обязательно теплые вещи. На вершине в августе мы одевали шапки и теплые куртки... погода может быть разной..... в мае по снегу, если сильное солнце, народ раздевался чуть ли не до купальников...... Но еще раз повторюсь - может быть все что угодно.... на вершине снег лежал даже в августе.
Ночами тоже может быть холодно..... Ну и максимально подготовьтесь на случай дождей.... в один из походов мы попали в проливной дождь, который длился несколько дней.....
Само восхождение проходит без рюкзаков.... рюкзаки в лагере остаются внизу...

Мы на август-сентябрь отложили сие мероприятие.

я хочу такого мужа

Вопросов бы не задавала вообще ехать-не ехать

Потолковый Лампонюх я хочу такого мужа

у меня так подруга мужа нашла в 31 год, счастливы, ждут второго ребенка, но муж-походник это удовольствие на любителя

бабо, которую постоянно тянет в горы, леса и реки,- тоже на любителя

У мегя дети в прошлом году в конце июня ходили на конжак, сухогорский и на сплав по серебрянке, но именно радиалками. Погода в горах может меняться несколько раз в час. Ночевать в любом случае надо внизу.
В этом году они на перевал Дятлова идут, а я тихо завидую, сидя дома с лялькой)))
Так-то Северный Урал - любовь моя)))
Нагрузка конечно посерьезней, че м в походе выходного дня, зато красота какая! И чувство удовлетворения от покорения вершины)

Мы там были в конце июня 3 недели. Погода была очень разная за это время - от жары до выпавшего снега. Не угадать с этим, так что одежду разную надо.

_Jkz автор темы за экстримом и нагрузкой вообще не гонюсь, для меня важнее неторопливый темп и созерцание природы

Как Вам справедливо заметили - всё зависит от того, с какой скоростью какой маршрут планируете преодолеть. С мужем обсуждайте. Можно ведь и на равнине поставить себе цель полтинник в день))
А посозерцать там есть чего!!

я тоже)))

Потолковый Лампонюх хочу такого мужа

+++++

девушки, а вы куда деток пристраиваете, когда в поход на праздники или выходные? бабушка у нас - в саду любит пропадать.

Скоро тот район перестанет радовать нас красотами:

Прынцесса Скоро тот район перестанет радовать нас красотами

В смысле? Прям весь Конжак взорвут штоль?

Меня бы больше не холод беспокоил, а нудные дожди, которые на весь день могут зарядить. Снарягу нормальную надо.

Аня, тебе в компанию к Ураловедам поищи вконтакте - бесплатные походы по выходным)))

Аноним вы куда деток пристраиваете, когда в поход на праздники или выходные

смотря какой поход - если тот же Конжак или Таганай до Откликного за 2 - 2,5 дня - то с собой берем всегда.
Если хотим за день 30 - 40 км "пробежать" - тогда с детем не вариант пока
На Конжаковский марафон в том году с бабушками оставляли. Без него ездили. В этом наверное тоже.
Майскую прогулку 30 -35 км наш сын осилит, а по горам те же 30 - 35 км - нет, пока для него слишком тяжело.
На Иремель прошлым летом ходили с ним за день - я в соревнованиях бегала, а муж с сыном просто пешком сходили до вершины Большого Иремеля и потом вниз

Eoriya

где-то прямо в районе Конжака будет огромная выработка дунитов(( сейчас все только начинается.

Потолковый Лампонюх хочу такого мужа

как вариант - поехать в начале июля на Конжаковский марафон - поучаствовать, а заодно мужа поискать - там таких любителей побегать по горам - сотни

в том году были на марафоне днем жарко спина сгорела,а ночью холодно. в этом году марафон будет 4 июля ,но надо приехать 3 июля до обеда чтобы место занять ,народу очень много приезжает заранее, можно искупаться в горной воде она хододная,бабочек много.

Я только в тему про мужа))
Мы были на Чусовой, с нами были мол.человек, пожизненный походник, так вот он переживает, что такую жену ему не найти, которая и в горы и на сплавы с ним)))
Вот думала я его на ю-мать позвать, но как-то не решилась))

Ну вот был у меня муж походник-спортсмен, вобще не мой формат, как в итоге оказалось. Я то другая. Нашел себе такую же деву-дай им Бог здоровья, так и живут, ну щас уже не походами, а путешествиями по миру.
Но как у всяких медалей там две стороны, имхо, ну и люди разные, да, я всегда это помню.

MarLap переживает, что такую жену ему не найти, которая и в горы и на сплавы с ним)))

да ладно, полно таких девушек. Тем более, если простые сплавы - раз о Чусовой речь. На серьезную речку не каждая подпишется, а на матрасную-то можно многих девушек заманить.....Ну или просто я в таком кругу вращаюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы