а что вы привозите из поездок в подарок?

Из Турции - оливковое масло, варенье, сыры вкусные, сладости, халва, специи, чаи травяные и в гранулах, кофе.

А мы кроме масла, козинаков и меда (с орешками) привозим по маленькой баночке апельсинового варенья.

...(с) Из Турции

мёд вкусный, орехи, кофе, чай, соус гранатовый (мясо мариновать, обалденная вещь), мыло

Neiron сыр Халуми. Очень вкусный

а как он выглядит?)))его реально довезти?

Довезти реально, выглядит как сыр Халуми))) белый сыр, его очень вкусно жарить, он есть в вакууме.
Из Турции я иногда везу их керамику, белая с синим потрясающая есть, но встречается редко.

!Hola! сироп рожкового дерева сладкий?как бутылочка выглядит?где его используете?
у меня племяннице 15 лет чтобыей привезти?масло всякое и тд ей не подойдет)

Кипр: Оливки, масло, мед с орехами, брынза, сувениры Христианские там симпатичные.
Это если речь только про Кипр...

аноним автор темы

Сладкий соевый соус. И внешне, и по вкусу...

да! Халюми же!

аноним автор темы его реально довезти?

Реально конечно! До отъезда в холодильнике держите. Он в вакууме, срок хранения позволит. Мы дома его жарили на сковороде гриль, вкусно.

аноним автор темы где его используете?

у меня муж сироп с творогом ел ))) мне не очень его вкус, но говорят, что полезный очень. Мне больше с Тенерифе сироп понравился, вот там действительно вкусняшка!

Из Турции мыло с оливковым маслом, варежки скраб как в хамамах, вино гранатовое мням))) постельное белье из бамбука, правда дорого ща наверное, 100$ стоило примерно

С Кипра привозили: масло оливковое, орешки, козинаки, оливки...оно не портится и места мало занимает. Еще мыло разное, оно не то чтобы какое-то супер-пупер, но мне ароматы нравятся, как сувениры знакомым хорошо.

мама А из Турции что можно привезти? Автор простите, что в вашу тему влезла

мне вчера привезли пишмание-халва волокнистая,как вата. Обожаю ее.
Из Турции лукум конечно еще.

На Кипре фишка - это рожковое дерево. Вот из него все))) джемы, сиропы, конфеты, лукум... Попробуйте, вкус специфический. В нашей семье нравится только мне)). Косметика на оливковом масле - не дешевая, даже по прошлогодним курсам, но себе я взяла, в том числе шампуни.
В монастыре св. Лазаря в Ларнаке потрясающие иконы: шелкография на дереве.
Ну и всякие рахат-лукумы/пахлава, Турция-то рядом.
А, конечно СЫРЫ!! В нынешней ситуации брала бы любые, до след поездки)) Мы удачно ими в Метро затарились.
Специи, да, тоже есть. Ягоды Годжи классные нашла - не пересушенные, вкусные и по цене раза в 2-3 дешевле, чем у нас.

Znayka Зачем везти текстиль из другой страны? Ну понимаю, что карта Кипра и все такое))) ИМХО, надо везти то, чего не купить у нас, местное так скать))))

Да хозяин-барин так сказать))) всем ведь все равно не угодишь) я вспомнила как мы гоняли на Кипр и что именно там купили,я полотенце бабуле подарила, оно очень качественное, не выцветает,матрасы хорошая) бабушка его обожает,берет с собой когда в баньке парится надо и ненарадуется.

Вместо матрасы махра, телефон исполняет,сорри)

Neiron Из Турции я иногда везу их керамику, белая с синим потрясающая есть

красивая какая

гранатовый соус маме привозим) из турции

мама А из Турции

привозила вино, мне понравилось гранатовое и ежевичное.

новопузик Обычно на экскурсии когда ездишь, завозят в места, где можно продегустировать и купить.

Обычно там в три раза дороже.
соус гранатовый везут, сладости, мыло с оливковым маслом, крема.
Полотенца привозила, кувшинчики сувенирные.

аноним А вы глупая и злая

Neiron белая с синим

такого же плана привозила подставку под горячее в подарок...))

Шмель Обычно там в три раза дороже.

Возможно, но мы по магазинам в Турции не ходим... У нас все отели были, которые не близко к цивилизации, поэтому только экскурсии )) Ну и в качестве я все же больше уверена, если в погребах покупать...

Смотря из какой страны. Везем то, что чем знаменит регион. Например, из Венеции - украшения из Венецианского стекла, из Италии - оливки, оливк. масло, оливк. мыло, специи, из Франции - вино, сыры, текстиль (у них красивые наволочки, например, можно купить) и т.д.

мама А из Турции что можно привезти?

Чай, кофе, тунец в консервах (офигенный), сладости, оливкое масло, приправы, бамбуковые полотенца, шмотье из вайкики, гранатовый соус, вина плодовые (вкусные), орехи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы