Греция или Кипр?

посоветуйте кто был.
я была семьей в Египте и давно студенткой в Америке. больше нигде.
пошла сегодня в тур агенство Испания дорого...эхххх...решила Кипр или Греция...нас трое я муж и ребенок 7 лет.
ценник примерно одинаковый туда и туда.
чтооо выбрать?(((нам бы бассейн с горками, море рядом, ну и побродить по городку интересное старое посмотреть
буду благодарна за советы

В Греции не были, а в прошлом году были на кипре, Айя-напа.Я, муж и ребенок 9 лет.Нам очень понравилось, море необыкновенное, песочек.Брали машину и немного по острову покатались, нам было интересно и ребенку не скучно.

И там и там прекрасно
В любом случае не разочаруетесь.
Единственный минус Греции-это шенген. доп.затраты на оформление и время. Кипр безвизовый (практически)

--- автор темы чтооо выбрать?(( откуда нам знать? по мне так если первый раз и туда и туда - так без разницы

Греция это, я так понимаю , Крит или Родос? В таком случае выбрала бы Кипр. Мне погода и море там больше нравится. Но экскурсионная программа богаче на Крите. Определитесь для начала с этим, а там уже и отель подберет Вам агент. Но учтите это не Турция, далеко не все отели с горками, тем более бюджетные.

Кипр. И с визой не надо заморачиваться.

Была на Кипре и Корфу. Если выбирать из них - Кипр. Пляжи комфортней (особенно в Протарасе и Айя-Напе), есть луна-парк, аква-парк. Корфу-очень зеленый и красивый остров, но мы его объездили вдоль и поперёк за 3 дня, а остальные 11 - тюленили на пляже и изучали ближайшие таверны-бары))) хотя аквапарк там тоже есть, если что.

а лучше брать на Кипре все включено или завтраки и обеды?
дорого вечером поужинать где то?

и подскажите пожалуйста отель с горками на Кипре

девочки
поделитесь отелями на Кипре в которых отдыхали

Minakoff Я, муж и ребенок 9 лет.Нам очень понравилось, море необыкновенное, песочек.Брали машину и немного по острову покатались, нам было интересно и ребенку не скучно.

чем ребенка развлекали, что именно ему понравилось? Где еще были кроме Кипра (не в этот раз, а вообще)?

Была там и там. Если выбирать, поехала-бы на Кипр. Шенген делать не надо-это большой +.

--- автор темы лучше брать на Кипре все включено или завтраки и обеды?

Все включено лучше.

--- автор темы подскажите пожалуйста отель с горками на Кипре

"Луис фаэтон бич", "Лаура бич"( мы были в нем, но его я не советую).

Ребенку понравилось поющие фонтаны в протарисе, аквапарк, пиратский корабль, катание на осликах, лодка со стеклянным дном, русскоговорящий детский клуб Библиоша в отеле.Лунопарк в Напе неважный, нам не понравился.Чередовали взрослые экскурсии с детскими развлечениями.

Люди добрые, напишите еще кто-нибудь. Куда податься то с ребзем 9 лет. Что-то читаю отзывы - не впечатляет. Не помрем со скуки?

Драгоценная

Помрете. :) В каком городе хоть жить будете? Чтоб вас сориентировать..

Вообще кипр - это тупой пляжный отдых. Лежание пузой кверху.

Ну или надо машину брать и гнать в горы. Там осваивать пешеходные маршруты, коих дофига и разной сложности. В горах и климат совсем иной, и попа стройнее.

ононимко Ну или надо машину брать и гнать в горы. Там осваивать пешеходные маршруты, коих дофига и разной сложности. В горах и климат совсем иной, и попа стройнее.

вот так я б с удовольствием, но сын не оценит С городом не определились (если честно то и со страной пока:)), как раз спрашиваю совет. Надо чтоб движуха была, детей много, обязательно басик в отеле.

Драгоценная

тогда наверное Турция больше подойдет! я вот тоже с сыном три раза летала, но только в Турцию, из-за него конечно..в этом году думаю куда его..Греция, Кипр, читаю-читаю, и вот что-то склоняюсь, что все-равно с ребенком лучше в Турцию, именно веселее что ли..

Мы Турцию променяли на Кипр и ни капельки не жалеем. Море-сказка.
Питание лучше. Берем завтрак ужин, ассортимент обеда и ужина не сильно отличается к сожалению. И дешевле куда-то сходить. В обед или ужин(меняем ужин на обед в отеле) в городе , на 4 примерно 30-40евро. Порции огромные.
Рекомендую отель Cavo Maris.
Из Турции постоянно дети больные приезжали((

Jade Cavo Maris

а как там в плане Анимации?

Драгоценная

Ну сына тогда в аквапарк на целый день. Около Лимассола есть. Фассури что ли называется. Еще лунапарк есть небольшой в Лимассоле. Но он мелкий.

Зоопарк в Пафосе. Далеко.

Поющие фонтаны - вата ватная, на мой вкус, ну и на противоположном конце острова. Но кому-то нравится.

Еще сына на морскую рыбалку можно. Если, канеш, не укачивает. А то у нас семейку одну полоскало там.

Еще есть верблюжья ферма. Ближе к Ларнаке. Там воняет и нужно кормить зверей и кататься на них. Ну еще ослиная ферма с вином-ужином-танцами под занавес.

А в горах сыну может и понравиться. Там тропы вдоль ручья, водопады. Можно побегать от души. Почувствовать себя первопроходцем. Ну и там совсем не жарко. А иногда даже холодно и нужна кофта-куртка.

В Какопетрии (деревня в горах) ресторан клевый The Mill на самом верху старой мельницы. Платрес - симпатичная деревенька. С постом полиции и почтой.

С точки зрения 9-летнего парня - довольно занятное может получиться путешествие.

ононимко Около Лимассола есть. Фассури что ли называется.

Хороший аквапарк, рекомендую. А вот "Афродита", в Пафосе, не понравился.
С ребенком обязательна экскурсия-"катания на ослах"( с выдачей водительского удостоверения)).

ононимко

Спасибо. Присмотрюсь. Такой план мне нравится

ононимко

а куда именно в горы податься? места как называются?

леля81

Каждый вечер детская дискотека, потом анимация для детей и взрослых. Каждый день новая программа(на 7дн) Работает дет комната (беспл) там девочки из Греции Настя, очень милая и дети ее очень любят.

gnomik

Гора Троодос(вроде правильно написала)
В горах много монастырей со своей историей и архитектурой.
Есть винодельня с дигустацией.

Мы брали шофера-экскурсовода.
Он нас завез на частную коптильню, купили мясных деликатесов.
Потом на производство розовой воды. Переработка роз (масла, косметика и пр)
Форелевое хозяйство, там пообедали свеже-приготовленной рыбкой.
Завез на водопад, не скажу сейчас название))) поездка в горы очень тяжелая..)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы