Греция или Кипр?

Мы были на Кипре в айя-напе. Из плюсов море, прогулки по городу) из минусов квартал баров где орет очень музыкп. Слышно ее везде. Брали машину и катались по кипру. Нам понравилось. Были в отеле Ann Maria нам он очень понравился. Все на высоте! У нас был полный пансион. По этому с собой мы брали 500 евро. Нам хватило еще и осталось. Я набрала там кучу косметики)

Jade

Проплаченными маршрутами ехать не прикольно. Масла, винодельня, форелевая ферма - все отваливают процент этому экскурсоводу и никуда не упираются семье с 9-летним парнем.

gnomik

Драгоценная

Если ехать на машине из Лимассола, то смотрите большую своротку на Тродос. Она действительно большая, не промахнетесь (налево, под мост и в глубину острова). Едете по указателям на Тродос. Не забудьте заправиться, в горах заправок днем с огнем не сыщешь.

Не доезжая до Тродоса километров 10 (или типа того), увидите своротку на Платрес. Вот первую своротку пропускаете и едете до второй своротки на Платрес. Дорога налево уходит в Платрес, направо форелевая ферма и парковка небольшая. Там обычно стоит несколько машин.

Машину оставляете и топаете мимо этой фермы по левой дорожке в горку. Там начинается ручей. Километров через много (не помню сколько, но мы с 4 - летними детьми без проблем доходили) вдоль ручья (тропинка его пересекает) дойдете до водопада.

Там есть указатели на входе на тропу, километраж и даже название водопада. Вроде самого большого на острове, но могу наврать.

После этой активной прогулки (наденьте обувь подходящую и кофты возьмите) возвращаеесь тем же путем и едете в Платрес 1,5 или 2 км. Там пьете чай-кофе, осматриваете окрестности и садитесь дальше ехать в горы.

Доезжаете ло Тродоса. Там три дома, дикие цены на питание и орешки (вкусные, тем не менее) и вид на самую высокую гору острова. Еще бывают ослы и лошади, но не всегда. Там деньги не тратьте сильно, ибо реально дерут втридорога.

Есть вариант пойти вокруг самой высокой горы. На входе на тропу и вдоль тропинки есть указатели, как идти. Но советую дойти до того места, где видно противоположную сторону острова - море с турецкой стороны (километра 2 наверное), и вернуться. Иначе вас ждет еще километров 15 щастья под названием "и где же этот чертов выход???"

В тродосе реально холодно. Даже летом.

Потом садитесь на машину и выезжаете из тродоса (проехав его насквозь, мимо всех трех с половиной домов), на выезде едьте по дороге направо. Еще несколько километров и вы приедете в Какопетрию. Деревня со смешным названием, старым городом, старой церквушкой, узкими улочками, водопадами, и старинным зданием мельницы с рестораном the Mill (Мельница) наверху (ориентир ресторана - противоположная сторона речушки от старого города, немного в горку, прямо на машине смело заезжайте, многие боятся, ибо узко, но там парковка есть), это гостиница с рестораном, вам на лифте на третий этаж, садитесь там на балконе, любуетесь красивущими видами и едите фирменное блюдо под названием trout (форель).

Дальше можно погулять по деревне и поехать назад. По пути заехав на маленький рынок по пути и купив варенья из всего-всего и фруктов.

Сколько мы бывали на Кипре, а были мы там много раз, этот маршрут наиболее любим и привлекателен. Нравится всем - и большим, и маленьким. И не сильно утомителен, в отличие от гонки по монастырям с серпантинами и горными дорогами-тошниловками.

Сразу предупрежу - не едьте по маленьким дорогам, обозначенным на карте как второстепенные, даже если они кажутся вам короче. Там такой серпантин тошнотворный, что станет плохо. Катайтесь только большими дорогами в горах.

Еще есть традиционные варианты с посещением церквей, монастырей и виноделен. Но они далеко в горах, умотаетесь сами и ребенка умотаете. На любителя они. И на шибко воцерквленных. Не майте себя и ребенка их посещением, иначе шибко устанете.

Движение там левостороннее, но к нему быстро привыкаешь. Главное два правила под нос себе постоянно твердить при пересечении перекрестков: смотри направо, прижимайся влево.

Хорошего вам путешествия!

Автор, не ищите готовых решений. И на Кипре, и в Греции очень хорошо.Путешествуйте и верьте только собственным впечатлениям! Удачи!

Так не о готовых решениях речь идёт, а о наводках. Обычно пишут о стандартном наборе развлечений, которых наелись уже. Хочется чего то особенного, колоритного для данного региона.

Обновила рассказ о маршруте..

Драгоценная

Он реально колоритный и традиционный. Им обычно местные по выходным выбираются отдыхать. Туристов там немного, особенно русских. А по тропинкам-бродилками немцы и англичане в основном весело гуляют. Русские на ослиной ферме и в Кикосе в монастыре тусуются.

А отелей-эконом на Кипре подскажите?

По отелям не подскажу. :( Мы там у родных в доме останавливаемся.
Где-то рядом была тема про эконом-отели там.

ононимко

Этот маршрут мы сами выбрали:)

И детям 5 и 10л очень понравилось:)
Для меня примитивно лунапарки, аквапарки и пр...

Отдыхали в 2011 году в Лимасоле, отель Атлантика Мира Мара бич. Отель не плохой, но анимации не было почти, детской совсем не было. Ездили в аквапарк Фассаури- понравилось, посещали храм Ильи пророка, поющие фонтаны, в Фамагусту еще ездили. Еще просто по Лимасолу погулять самими тоже можно, удивило, что много русско говорящих, народ дружелюбный. А вот в кафе ужинать дороговато еще тогда было.

Кипр подороже в плане расходов на еду и развлечения. В Греции и выбор товаров получше. Советую Крит. Где-нибудь в окрестностях Ираклиона. Есть куда сходить, съездить. Отелей с горками хватает. Море супер, но иногда штормит. В условиях жары постоянный ветерок спасает )))

На Кипре море тоже супер, но местами грязновато. Плавают кульки, объедки - много яхт в море и туристы там себя ведут безобразно. Если на пляже регулярно это вылавливают, то хорошо. Но греки по природе довольно ленивые. Это и к Кипру и к Греции относится.

А путевки будут дорожать в июне?

обязательно

А кому почем путевки посчитали? Хоть уровень цен узнать примерно.

Апартаменты Lawsonia. 14 ночей, июнь, без питания, 1+1, апарты двухкомнатные - 65т.р.

Jade на 4 примерно 30-40евро. Порции огромные.
Рекомендую отель Cavo Maris.

первый вывалился в Турпоиске) Спасибо за рекомендацию. А как там пляж? свои или они городские?

А расскажите про Кипр Какой курорт чем предпочтительнее? У меня будет двое здоровенных детей. 11 и 16 лет. А то совсем запуталась)

Морозко

Тут недалеко была тема про Айя-напу и Протарас, почитайте.

Морозко Какой курорт чем предпочтительнее? У меня будет двое здоровенных детей. 11 и 16 лет. А то совсем запуталась)

белый песочек, бирюзовое чистое море, шоу фонтанов, спокойный размеренный отдых в неге - это Протарас.
тусовки, ночная жизнь, аквапарк, шумный отдых - это Айя-Напа.
по остальным не подскажу. из Пафоса и Лимассола вроде поближе ко всяким святыням ездить, к монастырям.

аноним Тут недалеко была тема про Айя-напу и Протарас, почитайте.

Спасибо, поищу сейчас.

мама

И вам спасибо)))

Jade Море-сказка.

а вы купались на пляже, который около отеля, или выбирали другой?

Морозко А расскажите про Кипр Какой курорт чем предпочтительнее?

Могу сравнить только Пафос и Протарас. В Протарасе пляжи шикарные, береговая линия изумительная, море волшебное. Но реально куда-то сходить по достопримечательностям некуда. Их там нет. В Пафосе все наоборот. Пляжей нет, море грязное, зато развалин-катакомб - завались. И я так и не поняла, почему Пафос считается элитным курортом. Да, еще мне на Пафосе понравилось то, что там почти нет соотечественников. У нас в отеле 90% были английские пенсионеры 70+. Зато как тихо и спокойно было!

Была на Кипре и в Греции материковой и островной. На Кипре грязно ( были в Паралимни) и как-то не ухожено. После посещения Ситонии(п-ов Халкидики) в Греции на Кипр больше не поеду. Эгейское море , на мой взгляд, лучше Средиземного. Хочу поехать на Вурвуру это тоже на Ситонии. Греция нам вышла дешевле, чем Кипр. Больше мест, которые можно посмотреть.

ГРЕЦИЯЯЯЯЯ!!!! были сначала на Кипре, жили в айя-напе...денег там оставили не мерено,в том году ездили на Родос - я влюбилась в это место!!!!!! рай....цены ниже и все лучше!!!

nati18 ,в том году ездили на Родос - я влюбилась в это место!!!!!! рай....цены ниже и все лучше!!!

посоветуйте отель пожалуйста, никак не могу определиться

irhen

Вот во всем с Вами согласна. Были в Лимассоле - не понравилось совсем. Были на Крите и на Родосе - чудесно, даже не знаю, где лучше. А Эгейское море для меня в разы лучше Средиземного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы