Поездка в испанию.

Аноним автор темы 1 день барселона, 1 париж из 7 дней

автор, вот вы меня извините, но затея не очень. 1 день для Парижа - это ничто, вы больше в поездке туда-обратно устанете, к тому же с ребенком.
ну и

Аноним автор темы Денег особо нет

это не для подобных вояжей. в испанию дорогая дорога, в Париже дорого в принципе.
ну и судя по вашим постам вы не совсем хорошо разбираетесь в вопросе. я бы вам посоветовала все таки пакетный тур в Испанию.

А до барселоны на чем добираться

Если я прилетаю 6 и улетаю 16 июня. Из них 1 барселона и 2 париж. На всю поездку денег с собой около 30т. Помогите рассчитать-сколько оставить на еду, сколько на поездки. Покупать ничего не будем. Ребенку 13 лет.

На скайсканере авиабилеты Барселона-Париж туда-обратно прямой рейс от 3 т-р на человека, купить их нужно заранее , по безналу или через связной/ евросеть. На 1 день в Париж не стоит лететь, дня 2-3 имеет смысл, а за день не успеть посмотреть. Билеты на автобус до Барселоны покупаются на автостанции в этот же день, стоят 11 евро примерно.

У вас 500 евро. Поесть вдвоем в кафе 20 евро на 1 раз. У вас питание в отеле какое? Билеты на автобус до Барселоны туда-обратно на двоих 50 евро. Авиа Барселона-Париж на двоих 100 евро. 1 дня и в Париже и в Барсе мало. Лучше съездите в Барселону раза 3, Жирону и Фигейрос можно объединить и посмотреть за 1 день, это 30 евро на двоих. Мне шопинг нравится в Барсе и на побережье в городках местные дизайнерские вещи хороши.

Аноним автор темы А до барселоны на чем добираться

так смотря откуда. Ллорет лучше не рассматривать, туда нет ж/д путей, до Барсы ехать либо на автобусе (это 1 ч 20 мин в среднем, либо с пересадкой автобус+поезд через Бланес). при выборе отеля смотрите, в какие города поезда ходят.

а вообще мне ваша идея не нравится. Испания такая прекрасная страна, на Барселону минимум 3 дня надо, чтобы основные достопримечательности посмотреть. а вы всего на 10 дней и ещё и глазком Париж глянуть собрались. в голове будет каша.

по поводу ж/д сообщения: вот тут прочитайте раздел "Скоростной поезд Барселона-Париж" tripsmile.ru/marshruty/70-kak-dobratsya-iz-parizha-v-barselonu
расписание скоростного поезда там правильное, на сайте renfe такое же. и учтите, что указанные минимальные цены можно поймать только при покупке заранее через инет. (я сама так покупала с 50% скидкой билеты на скоростной поезд Барса-Мадрид).
т.е. считайте, если по 100 евро, то вам только на билеты на двоих нужно 400 евро.

Ясно

А где ночевать если на два три дня. Спасибо Вам за информацию, все учту.

Аноним автор темы А где ночевать если на два три дня.

где ночевать? в Барсе или Париже?

Так у вас на отдых времени не остаётся. Всего 10 дней. Вычитаем день прилета и отлета, день Барса и 2 дня Париж. На море осталось 5 дней. Смысл ехать тогда на море. Возьмите автобусный тур с отдыхом на море, и будет вам счастье.

может вместо Парижа в Порт Авентура съездите? дочери понравится.

Аноним автор темы А где ночевать если на два три дня

посмотрите отлеи на букинге. мы в том году арендовали аппартаменты двухкомнатные (на 2 взр 2 реб) в центре Барселоны сутки 2тыс в рублях в том году стоило.

Я за 12 дней в Испании, на море быта всего 3,5 дня. Остальное проездила. Если поедете покупным туром, то можно каждый день ездить в Барселону (3 дня минимум с утра до вечера, там очень интересно), если самостоятельно, то проще отель снимать или аппартаменты. Отели выбирайте на букинге, можно в Барсе найти за 70 евро ночь, на побережье аппартаменты от 400 евро за неделю. Мы в июне едем в Ллорет по путевке, на 2 недели купили 2 взрослых и инфант с питанием полный пансион за 86 т-р ( по хорошему курсу и с хорошими скидками).

если автор собрался пакетником на Коста Браву, зачем ему ночевать в Барселоне?)))
в Испании транспортное сообщение прекрасно развито, утром приехали, вечером уехали)
единственный нюанс, это шоу музыкального фонтана у MNAC, которое поздно начинается и заканчивается в ночи - тут да, проблемно до отеля на побережье вернуться общ.транспортом

Ясно Мы в июне едем в Ллорет по путевке, на 2 недели купили 2 взрослых и инфант с питанием полный пансион за 86 т-р ( по хорошему курсу и с хорошими скидками)

завидую
это вообще даром))

Кто_надо это шоу музыкального фонтана

вот мы из за него и брали аппартаменты. в 15 минутах от фонтана.
правда и отель у нас был в Коста Дорадо

Аноним вот мы из за него и брали аппартаменты. в 15 минутах от фонтана.

а я вот из-за него (фонтана) взяла экскурсию у тур.оператора (Испанская деревня - центр - фонтан) - переплевалась вся, водят туристов как стадо баранов, с обязательным заходом в сувенирные лавки и магазины (например, с хамоном), где втюхивают "тут самое лучшее и со скидками" и имеют с этого процент
потом уже подумала - лучше бы в хостеле переночевала, блин. за эти же деньги причём.

Если ездить 3 дня подряд на автобусе с побережья до Барсы, то на двоих уйдет150 евро. Если ночевать в Барсе, то 200 евро за отель и 50 евро на автобус. Зато можно гулять до поздна и отдыхать днем в номере. Автор, купите путеводитель по Барселоне оранжевый гид, там описание маршрутов, как добираться на общественном транспорте и карта города. В Барсе хорошее метро.

Кто_надо и магазины (например, с хамоном)

а мы на рынок в Барсе зашли на следующее утро и хамончика прикупили :) и фруктов :)

кстати в Барселоне есть еще музей науки для детей. тоже ничего так. интересно.

еще совет - в парк Гюэль и в собор святого семейства билеты лучше купить заранее в интернете. а то на месте очереди. а в парк мы вообще не попали. билетов на текущее время не было

Автор, 500 евро на 10 дней вам хватит, если у вас питание в отеле будет завтрак-ужин. Если отель берете без питания, то я бы взяла 1000 евро с собой ( питание, проезд, достопримечательности).

Я бы больше времени провела в Барселоне, чем распыляться на поездку в Барселону и Париж. И посмотреть ничего не успеете, и деньги немалые уйдут.

Ясно

Почему отель вы так дорого посчитали? Месяц назад прекрасный отель у метро университет стоил 90€

Альфушка: 200 евро за 3 дня в Барселоне.

Я бы съездила на 3 дня в Барсу, 3 дня на Париж и 4 дня на море всё равно где. Но это нужно 10 дней
Кто говорит, что на самолете дешевле, посчитали стоимость проезда от города до аэропорта и обратно? Я высчитывала несколько раз, но не в Испании, получалось также
И вот еще, очень дешевые билеты как правило на ночные рейсы, то есть в пункте назначХения не очень велика вероятность ночного автобуса прямо до отеля

Ясно

Теперь поняла) тогда дешевле только даром

Jullka самолете дешевле, посчитали стоимость проезда от города до аэропорта и обратно

ездили на автобусе в Париже от аэропорта до города, так там обычный билет на автобус в районе 2-3 евро и летели лоукостом местным за 2-3 тыс туда обратно. Сравнивали, было гораздо дешевле, чем на поезде. На ночной поезд дешевые билеты есть, но если покупать заранее, но по интернету, к сожалению, российская карта не проходит при оплате. Мы сначала подбивали билеты, когда подешевле, а потом уже под них отели и сам отпуск. На Париж день и два мало, а если с погодой не повезет и будет идти дождь ливнем, это ничего не посмотреть толком. Лучше действительно Барселону побольше обшарить и на песочке у моря полежать. Из Ллорет мы ездили на экскурсию в Каркассон, франц. город, если хочется прикоснуться к Франции)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы