Правда ли, что сейчас требуют разрешение от отца заверенное у нотариуса?

Добрячок как вы без согласия шенген получили?

Получение шенгена и пересечение границы - это разные вещи. Для визы нужно согласие, для пересечения границы - нет.

Аноним Вот нашла

дальше прочитали? "...если от него не поступало..."

В Турцию летали без разрешения, а в Черногорию Библиоглобус предупредил, что надо.

Аноним дальше прочитали? "...если от него не поступало..."

Это крайние случаи, когда мать и отец воюют за ребенка, и один из родителей пытается увезти ребенка силой. Здесь же папа просто в силу работы не может полететь с автором.
Автор, Вам не нужно никакое согласие для пересечения границы с собственным ребенком. С собой нужны лишь паспорта и свидетельство о рождении ребенка, как подтверждение вашего родства. ВСЁ!
На нашей границе работают грамотные люди, которые знают законы РФ. Максимум, что с вами может приключиться, так это то, что пограничник задаст ребенку пару вопросов типа "Кто это с тобой? Как зовут маму?" (моего однажды спросили, когда ему было лет пять, так столько потом восторгов было, что с ним дядя-пограничник поговорил!)
А иностранным пограничникам ваше разрешение на русском языке вообще до фени!
Так что не переживайте по пустякам и хорошего Вам отдыха!

Таня-мама Матвейки А я сделала это согласие, оно стоит 2000р, потому-что всякое бывает, если будите делать то прописывайте, все безвизовые страны и на три года, денег конечно было жалко но за-то спокойнее..... улетаем 9 мая

видимо, деньги лишние завелись...
ржачно, если честно... потратить деньги на ерунду, но зато спокооооойствие)))
надо будет будет на заметку взять))) если кому-то успокоительное понадобится, то вместо персена можно отправлять оформлять согласие, чтоб спокойствие обрести)))

Танюшкина радость Получение шенгена и пересечение границы - это разные вещи. Для визы нужно согласие, для пересечения границы - нет.

+++
В Шенген можно получить мультик на неск лет. А согласие нужно только 1 - для предоставления в консульство и получения самой визы.
А по открытой Шенгенской визе пересекать границу РФ можно много раз... без оформления согласия на каждую конкретную поездку.

olik В Турцию летали без разрешения, а в Черногорию Библиоглобус предупредил, что надо.

в Черногории не была, но это ж безвизовая страна для россиян...

olik а в Черногорию Библиоглобус предупредил, что надо.

эмммм... хрень какая-то это, Оль! У нас для всех стран правила на границе одинаковые, не надо разрешение, если ребенок с 1 родителем, а второй не подавал официального запрета. За границей наши эти русские разрешения вообще никому не нужны. Мексика вроде когда-то такое просила, не знаю, как щас, но там надо было и перевод и т.п.
Черногории точно это нафиг не надо. Бред тебе бублики сказали

olik а в Черногорию Библиоглобус предупредил, что надо.

А при чем тут Библиоглобус? у них свой кусочек границы, со своими правилами?
И - как может быть в одну страну надо, в другую нет, если речь идет о документе для пересечения российской границы??? никто "там" доки на русском читать не будет, это точно
А пересечение границы "тут" регламентируется одним общим законом
Т.ч. - не трать деньги!

КрОля эмммм... хрень какая-то это, Оль!

МышЪ А при чем тут Библиоглобус? у них свой кусочек границы, со своими правилами?

Девы я не знаю, когда мы бронировались, там было вот это написано
ВНИМАНИЕ!
При въезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на русском языке на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
При въезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на русском языке на выезд ребенка за границу от обоих родителей.

Это и на сайте библиков было написано и в системе бронирования насколько я поняла.

Автор, если переживаете, найдите телефон пограничной службы в Кольцово и уточните, я 2 года назад то же себе в голову вбила, что надо нотариальное разрешение на выезд, взяла нашла телефон (к сожалению не сохранила) , позвонила и мне всё внятно объяснили (в Турцию не нужно).

спасибо, поняла что не нужно и уточнила у своего менеджера где путевку купили еще раз

едем в болгарию с ребенком три года. позвонила в Болгарский визовый центр спросила нужно ли все таки разрешение от отца для оформления визы, сказали надо. я сослалась на закон 114 ст. 20. они сказали что разрешение нужно для посольства и они ничего не слышали об отмене. так что 2 тыс нужно еще плюсом потратить.( хотя это не новость для меня, еду уже третий раз.

ksu1981

Так все правильно. Это российский закон. Для выезда разрешение вам и не понадобится. Оно понадобится только для получения визы, по болгарским законам. Вообще, ничего и не изменилось, хоть в СМИ развели какую-то историю, что обновление правил и все такое

этот закон имеет какое-то отношение к Болгарии?

если Болгария это заграница то наверно как то относится

www.e1.ru/news/spool/news_id-423544-section_id-7.html
На е1 на днях такая статья на эту тему была

ksu1981

Ну да. Болгария заграница. В том и дело. Значит, законы у них свои :) по их закону для Визы нужно разрешение. Никакого отношения к вопросу выезда из России это не имеет. Если есть виза или она не нужна - вопросов вообще нет

ksu1981 если Болгария это заграница то наверно как то относится

Болгария - это не Россия.
У этой страны, как и у других визовых стран, есть СВОИ требования для выдачи визы российским туристам. И т.к. это другое государство, и там свое законодательство. И российский >ksu1981 закон 114 ст. 20 не имеет к Болгарии никакого отношения.

КрОля Если есть виза или она не нужна - вопросов вообще нет

и да, если есть открытая, действующая виза, то согласие на очередную поездку не нужно.

так-то, очередной прикол)))) новая интерпретация вопроса "оформлять ли согласие" .
Если раньше все его оформляли на всякий случай для спокойствия, в замен новопассита, то счас будут с визовыми центрами и консульствами рулиться, возмущаясь, что на территории др государств не действует закон РФ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы