Правда ли, что сейчас требуют разрешение от отца заверенное у нотариуса?

Летим в Турцию вдвоем с ребенком 3 года, без папы. Папа работает и не может с нами полететь. Слышала, что начали требовать разрешение, кто в курсе?
В прошлом году летали, не нужно было.

В Турции была в сентябре 2014 одна с ребенком, разрешения не требовали, только свидетельство в дополнении к основному документу (загранпаспорту).

Ясно

и мы в мае летали, тоже не требовали. Мне девушка написала, что у ней знакомые с Турции недавно прилетели и что вот нужно разрешение. Может с детьми кто-то уже отдыхает в Турции на майских праздниках, отпишитесь пож-та?

по идее данное разрешение нужно всегда. другой вопрос что его могут не спрашивать.
какая проблема сделать бумажку у нотариуса и не вздрагивать?

аноним по идее данное разрешение нужно всегда. другой вопрос что его могут не спрашивать.

по идее данное разрешение не нужно никогда и требовать его некому ))))0

Songes А что в Законе по этому поводу?

в законе, что ребенок может пересекать границу с одним из родителей, разрешение нужно, если с бабушкой пересекает или кем-нибудь левым

Songes если есть свидетельство о рождении

оно является подтверждением родства

Songes свидетельство о рождении

брали с собой, его тоже не спрашивали))

аноним по идее данное разрешение нужно всегда

это ваша фантазия

[cit]Songes А что в Законе по этому поводу?[/cit

ФЕД.ЗАКОН О ,ВЫЕЗДЕ,глава 3 ,ст. 20, 21

Согласие на выезд от 2го родителя НЕ требуется.,а вот свидетельство о рождении обязательно,если у ребенка свой паспорт,если вписан в ваш,то и свид-во не надо.

Вот нашла

Аноним у ребенка свой паспорт,если вписан в ваш

есть паспорт у ребенка, но в мой загран.паспорт не в писан)))

Аноним

спасибо)

Songes

так понятно, что каждый год темы повторяются, мне сказали подумала мало ли закон поменяли и кто-то знает, у нас юмамы грамотные все знают, спасибо что вы есть Вылет оч скоро и нужно уточнить инфу.

Anya2 автор темы есть паспорт у ребенка, но в мой загран.паспорт не в писан)))

свидетельство о рождении взять обяз.

Я троих регулярно вывожу, с собой всегда все свидетельства о рождении - в безвизовые страны разрешение не требуется :)

Добрячок в безвизовые страны разрешение не требуется

согласие нужно для получения визы,на границе не нужно.

lopatka согласие нужно для получения визы

но ведь оно нужно - какая разница, на каком этапе. А в Турцию-Египет ни на каком не надо - ведь именно это автора беспокоит ;)

А я сделала это согласие, оно стоит 2000р, потому-что всякое бывает, если будите делать то прописывайте, все безвизовые страны и на три года, денег конечно было жалко но за-то спокойнее..... улетаем 9 мая

Совет: Позвоните в таможенное отделение Кольцово и уточните. В прошлом году так делала перед поездкой в Грецию. Летали без согласия. У ребенка свой паспорт, брали только Св-во

[cit]Таня-мама Матвейки А я сделала это согласие, оно стоит 2000р, потому-что всякое бывает[/cit

пустая трата денег

Europe Совет: Позвоните в таможенное отделение Кольцово и уточните.

таможня НЕ занимается этим. ГРАНИЦА ( пограничники) оформляют пассажиров.

Таня-мама Матвейки потому-что всякое бывает,

пограничники ЗНАЮТ закон о ВЪЕЗДЕ ,ВЫЕЗДЕ в отличие от вас

Europe В прошлом году так делала перед поездкой в Грецию. Летали без согласия

как вы без согласия шенген получили? или вы вместе с папой летали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы