Отказ от путевки,знающие подскажите.Болезнь ребенка.Много букв

ДД,девочки знающие подскажите,незнаю что делать.Выкуплен тур на 29.05 в Турцию (Интурист,по спец акции),оплачен полностью.01.05 старший ребенок(6лет) заболел ветрянкой,понятно,что в принципе к 29.05 он уже должен выздороветь и проблем с этим не должно быть(ТТТ)Но,есть младший ребенок(2года),который пока не болеет и как я понимаю заболеть он может на 99% ,т.е. шансов не заболеть практически нет,и заболеть она может в любой момент может через неделю,а может через 3 недели и тогда мы не успеваем выздороветь.....Голова кругом,что можно сделать,у меня два вариант,застраховать от невыезда(младшую) и себя и если она заболеет,то я с ней не еду,но этот вариант вообще не устраивает,т.к. хотели отдохнуть всей семьей.И второй вариант отказываться от тура полностью,но опять же будет штраф и если откажемся потом в тот же отель наверняка не купим тур и он будет значительно дороже...........Голова кругом,посоветуйте,у своего агента пока не могу всё узнать(она в отпуске)

Так вторая у вас 15го заболеет, скорее всего
Нормально долечитесь и поедете
Только зеленкой младшую не мажьте
Я бы страховку сделала
Большая вероятность, что все нормально смогут полететь

1978Nastya автор темы и себя и если она заболеет,то я с ней не еду,но этот вариант вообще не устраивает

не устраивает, но возможен. В 2 года ребенок проще переживет отсутствие отпуска, ей главное, что мама с ней останется.

Сразу надо было делать страховку от невыезда, раз с детьми едете. А то эти дети такие непредсказуемые...

аноним страховку от невыезда

Это ещё не поздно сделать,а сумму полностью возвращают?

За месяц переболеете, и поедите. Ветрчнка только в первые дни заразна, потом можно ходить в социум. 10 дней от первых признаков до излечения! И да зеленкой пользуйтесь.. Что б народ не пугать.

аноним страховку от невыезда

И еще вопрос,выплата будет только тому ребенку,кот. болел на момент вылета и взрослому,так?

ЕНН1 За месяц переболеете, и поедите

Очень бы хотелось,чтобы так и было.......

у нас друзья в том году так отказались от путевки ( за 2 или 3 дня) , ребенок заболел так же ветрянкой перед выездом. у них была страховка от невыезда. им выплатили почти всю сумму,но удержали на расходы тыс 20. и надо чтобы страховая признала вашу болезнь ( ветрянку или другую) страховым случаем. мне знакомая из турфирмы говорила что страховым случаем как правило считается госпитализация в б-цу,а на дому болеть это не страховой случай.

Много раз был контакт с ветрянкой, но оба ребенка ни разу не заболели. Ветрянка заразна в первые несколько дней, только инкубационный период большой (21 день), у вас в любом случае еще месяц. Подсыпает в первые 4-5 дней и все. Вывод: времени у вас много, успеете и заболеть и вылечиться до отпуска. Я бы от отпуска не стала отказываться.

kvetek Так вторая у вас 15го заболеет, скорее всего
Нормально долечитесь и поедете

Мой сын переболел прямо накануне поездки. Еще прямо с зеленкой на теле был и поехали. Все нормально. Можно мазать белой кастеляни (слышала, что такая есть). Зато дети накупаются, отдохнут. Кожа лучше будет, без рытвинок после болезни. Я бы поехала. Если не заболеет- с собой на всякий случай лекарства для младшего ребенка. Но обычно примерно в срок инкубационного периода второй ребенок должен заболеть.

Аноним чтобы страховая признала вашу болезнь ( ветрянку или другую) страховым случаем.

Я слышала,что инфекционная болезнь(ветрянка) и есть страховой случай

1978Nastya автор темы ДД,девочки знающие подскажите,незнаю что делать.Выкуплен тур на 29.05 в Турцию (Интурист,по спец акции),оплачен полностью.01.05 старший ребенок(6лет) заболел ветрянкой,понятно,что в принципе к 29.05 он уже должен выздороветь и проблем с этим не должно быть(ТТТ)Но,есть младший ребенок(2года),который пока не болеет и как я понимаю заболеть он может на 99% ,т.е. шансов не заболеть практически нет,и заболеть она может в любой момент может через неделю,а может через 3 недели и тогда мы не успеваем выздороветь.....

Математику включаем ;).
Крайний срок, когда может заболеть младший - 3 недели после старшего. Т.е. 22го. Это самое позднее. Через 10 дней после начала болезни уже выписывают. Ну то есть в самом-самом крайнем случае вы полетите в последние дни болезни, когда температуры уже не будет, а ребенок скорее всего уже не будет заразен.
Не вижу проблемы :).
Главное, зеленкой не мажьте и ничем другим подобным, чтоб ребенок походил на ребенка, а не леопарда ))))))))
Ну и насчет 99% это вы погорячились, конечно

Нам предлагали страховаться от невыезда, но уточняли, что страховой случай будет только при госпитализации застрахованного.

Да ничего особенного, поезжайте, правда заразить пол самолета взрослых людей сможете, но ведь это такая фигня - испорченный отпуск других людей. Главное, чтобы вы отдохнули и ваши лялечки накупались.

EВА

Вы так сильно-то не переживайте ,мы поедем, если только выздоровеем полностью

Аноним Кожа лучше будет, без рытвинок после болезни.

от солнца так-то беречь надо после болезни

А что мне переживать? Уже отпереживалась. Мою дочь в самолете такие "путешественники" заразили - температура 40, вся в язвах, состояние ужасное. Ездили они вдвоем с подружкой, "отлично" отдохнули.

kvetek от солнца так-то беречь надо после болезни

Да , тоже про это читала

EВА

Сочувствую,но я уже писала

1978Nastya автор темы мы поедем, если только выздоровеем полностью

EВА Да ничего особенного, поезжайте, правда заразить пол самолета взрослых людей сможете, но ведь это такая фигня - испорченный отпуск других людей. Главное, чтобы вы отдохнули и ваши лялечки накупались.

инкубационный период 2 недели, как раз пол самолета приедут домой и заболеют.

EВА А что мне переживать? Уже отпереживалась. Мою дочь в самолете такие "путешественники" заразили - температура 40, вся в язвах, состояние ужасное. Ездили они вдвоем с подружкой, "отлично" отдохнули.

на какой срок вы ездили, не подскажете?
И еще вопрос - а что про вас думали те, кого вы заразили на отдыхе или на обратном пути?

EВА

yana0911

Инкубациооный период 21 день,а человек становится НЕ заразным через пять дней после последних высыпаний

yana0911 как раз пол самолета приедут домой и заболеют.

да прям... большинство в детстве уже переболели..

Клюква И еще вопрос - а что про вас думали те, кого вы заразили на отдыхе или на обратном пути?

а откуда они знают кто их заразил
если дети заразятся, то это хорошо, переболеют в детстве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы