Про Египет пара вопросов...

Знатоки Египта, доброго времени суток! Так получилось, что отпуск в октябре только светит.
В Египте не была ни разу, только по Турции ударяла... Так вот, хочу спросить, как с погодой в Египте в конце октября-начале ноября? Стоит ли ехать?
И ещё... Что-то на Египет не вижу туров с ценами. Ещё рано?
И буду совсем признательна, если еще отель кто-нибудь присоветует. Да, планирую вылет без детей.
Заранее спасибо

Были в начале ноября. Была отличная погода. Ездили без ребенка в иберотель иль меркато. Он на 3 линии. 2 пляжа риф и песок. Возят по расписанию. Было очень здорово

битый пиксель автор темы И ещё... Что-то на Египет не вижу туров с ценами. Ещё рано?

погода просто отличная, цены есть уже, но высокие, где то от 70 тысяч на двоих

Аноним где то от 70 тысяч на двоих

сколько ночей?
И еще подскажите, в какую местность лучше выбрать? Там ведь много курортов.

Была во 2 половине ноября. Днем жарко, вечером нужен жакет, с декабря ветер этим ветром в отели надувает стройных загорелых серферов)

Я смотрела по ветру. В ноябре становится ветрено, в шарме ветра меньше, его и выбрали. Ездили за 65 на 10 ночей

patry

а названием отеля не поделитесь?

В голден Файв может?

detki_konfetki голден Файв

ой нинада, это б.... отель, грязный, с детьми туда не надо. причем в любой из сети.
его так и зовут в Гаде- Голден фа.

Я уже писала. Иберотель иль меркато. У них фишка, основная тусовка на крыше, а в лобби живая музыка. В основном отдыхают британцы и русские. Немцев нет. Кормят роскошно. Мы в восторге были

Мы во второй половине октября были, в Хургаде. Погода и вода отличные! Тур покупали в конце сентября, недели за 3 до вылета. Главное, постараться не планировать вылет в первые дни школьных осенних каникул (числа с 25 октября и далее) - на такие даты задолго мест на самолеты не остается.

Погода в это время хорошая. С утра и до 4 жарко, потом солнце садится и наступает прохлада, но не холодно. На ветреные вечера возьмите пиджак, кофту или палантин. В это время советую брать Хургаду, отель с такими пляжами, где в море можно купаться без понтона, тогда вода достаточно прогретая. Мы любим отели Алладин и Жасмин, у них общий хозяин и можно пользоваться территорией обоих отелей, пляж хороший у Жасмин. Еще есть Десерт Роуз, там лагуна отличная, отгорожена от открытого моря мелкой сеткой, хорошо для детей и тех, кто боится морской живности. По билетам, думаю еще просто рано на этот период смотреть.

Спасибо за ответы! Буду выбирать и думать!

Sslawa Мы любим отели Алладин и Жасмин

подскажите, пожалуйста на топ-хотэлсе Jasmine Village 3 на слетай.ру это 4 ? дак все-таки, сколько звезд?

Sslawa Алладин и Жасмин,

Прошу прощения, не Алладин, а Али-Баба и Жасмин остались у одного хозяина, Алладин отошел к другому, он расположен между Али-бабой и Жасмин, но по пляжу между этими двумя отелями движение свободное. Мы отдыхаем в Али-бабе, но почти всегда уходим на пляж Жасмин. В барах Али-бабы и Жасмина можно спокойно перекусить, взять напитки, еще дают билеты один раз сходить в аквапарк отеля Титаник - через дорогу. Если с детьми, лучше идти в первой половине дня, т.к. после обеда с детской площадки солнце уходит и будет прохладно.

*AnnA* Jasmine Village 3 на слетай.ру это 4 ?

По официальному статусу это 3, а Али-баба 4, но вы знаете, вполне приличные отели. У Жасмин территория интересная, есть мини-зоопарк, паравозик ходит до пляжа почти, хотя там идти минут 5. Из минусов - в главном корпусе только один ресторан, в Али-бабе, например, их три, и бассейн совсем небольшой. А так, мы один раз из-за пляжа именно в Жасмин останавливались, в т.н. вилле, нормально все было.

а мы в Аладдине были, его гостям можно посещать Титаник-аквапарк безлимитно и бесплатно

Sslawa Али-баба 4*

Спасибо, за подробное описание!
вроде 4*, а цены-то не маленькие.

битый пиксель автор темы В Египте не была ни разу

Если вы-"водоплавающая", то посмотрев красоты Красного моря проникнетесь Египтом...

битый пиксель автор темы по Турции ударяла.

После Египта были один раз в Турции ( Средиземка)-не понравилось критически море. (ну это после Красного с его великолепием-разноцветием красок.
Автор, дабы не омрачился ваш отдых укорение в своём сознании мысль: в Египте и Турции 5 абсолютно разные.
Всё разное. Уровень сервиса ( в Турции он на порядок лучше). Питание. Египет очень специфичен и не так европеезирован в т.ч. и по кухне.
5
в этих двух странах нельзя сравнивать. В Египте ни когда не будет как в Турции.
Но я беззаветно , бесконечно и нежно люблю именно Красное море...
Наверное, Египет это моя страна на все 400%. Мне там нравится всё. Запах солёного ветра. Цвет абрикосового песка и синева моря...Через 2 недельки пакую чемоданы и здравствуй мой любимый ШЭШ!...

битый пиксель автор темы как с погодой в Египте в конце октября-начале ноября?

отличная там погода. В октябре даже возможно позагорать не под тентом. Самое позднее летала в первой половине ноября. Всё хорошо, но световой день не очень длинный. С пляжа возвращалась в 16-17,00.
Темнеет так же быстро как и в Турции.

битый пиксель автор темы Стоит ли ехать? однозначно стоит!... Там волшебное море...
битый пиксель автор темы И буду совсем признательна, если еще отель кто-нибудь присоветует.

1. В Хургаде вход в воду в основном пологий. Песок. Кораллы нужно поискать.
  2. Хургада более ветреная,чем ШЭШ
  3. ШЭШ более Европейский что-ли. Цивильнее на мой взгляд чем Хургада.
  4. Если планируете пирамиды, то лучше в Хургаду. ( там ближе)
  5. Если планируете Палестину-Израиль, то лучше в ШЭШ.
  6. Если поедите в Израиль, уточните за ранее в ТО условия. Это на тот случай, если вы в последний отдых летали в ОАЭ. ( по моему не всё так просто).
  7. Если с Синая ни куда не будете выезжать, то можно сэкономить 25 зелёных с паспорта.
    Сейчас визу снова ввели для Египта. Но нет ещё живых отзывов по синайскому штампу.
  8. Интернет в 90% отелей медленный очень.
  9. Для связи обычно покупаю Водафоновскую симку там.
  10. Ехать лучше либо с картой, либо с долларами. Хотя может скоро с Евро там будет дешевле.
  11. Кораллы с моря вывозить нельзя!
  12. Разница по времени с Екб -3 часа.
  13. Торгаши более милые, чем в Турции. Не такие надоеды злые.
  14. Не торгуются только в магазине с фиксированными ценами.
  15. По прилёту ещё 48 часов можно купить алкоголь в местных дютиках.
  16. Дютик в Египте долларовый и не особо богатый.
  17. Расчётный час как и везде 14,00. Но если повезёт, то могут заселить раньше.
  18. На первый раз возьмите аптечку.
  19. Укрывайтесь от солнца. Обгореть можно в обеденное время минут за 10-15.
  20. Коралловые тапки, маски, трубки, ласты можно купить в Египте. Там это всё есть во всех магазинах.
  21. Экскурсии у отельных гидов стандартно в 2 раза дороже чем на пляже.
  22. Главное взять хорошее настроение и не придираться по мелочам.Тогда всё будет замечательно.
  23. Если поедете в ШЭШ, то нужно тщательно смотреть отзывы по пляжу.
    Бывает вход через мёртвое коралловое плато ( тогда нужны тапки).
    Бывает вход со стационарных пирсов.
    Бывает вход с подвижных понтонов.
    Бывают очень длинные понетоны ( до километра). Такие отели обычно стоят дешевле. Но в такие вряд ли стоит ехать ради моря...
    Если будете выбирать отель, то пусть море будет в шаговой доступности. Это вторая линия. Вы в любое время сможете самостоятельно добраться до отеля.
    Отели на 3 линии возят туристов на пляж на автобусах. ( была в одном из отелей, не понравился такой поворот.Больше в такие не езжу).
  24. В маленькие отели по территории не советую ехать. Особенно если рядом "жизни нет". Скука смертная.
  25. Дешёвые папирусы- вовсе не папирусы. А переработанные пальмовые листья.
  26. Про шоппинг- ну не знаю что написать...
    Масла, ювелирка, кожа (дорогая и из Турции), приправы. Не буду ни чего писать. Я этим не особо озадачена. Мне и так хорошо.
  27. Фумигаторы и репелленты в ноябре лучше точно взять.
  28. Сигареты и гигиену женскую лучше привезти с собой. Там всё по " 5 долларов" Не критично конечно.
  29. Была там в 2 разных революции, но абсолютно не ощутила. В курортной зоне всё спокойно. Но в Каир-Лкусор экскурсий не было.
  30. К октябрю цены начинают на отдых чуть спадать по сравнению с маем-сентябрём. Я обычно начинаю за 1,5 мес. мониторить и смотреть отели.
    На слетать ру удобно мониторить цены на вылет в конкретный отель по разным датам.
    Разница по отпускному отелю на 20 мая составила 18 тысяч на одного человека.
  31. Не пугайтесь плохих отзывов на топхотеле. Там разное пишут. В т.ч и "заказуху".
    Я обычно читаю отзывы по полезности. Там сосредоточена масса основной информации.
    Смотрю фотки карты отеля ( очень информативны) и фотки пляжа ( это по сути то, ради чего ездят в Египет).
    Была в отелях:
    Sultan Gardens Resort 5*
    Sheraton Sharm Resort & Villas 5*
    Siva Sharm Resort & Spa 5*
    Island Garden Resort 4*
    и ещё штуках в 4 в ШЭШ.
    В Хургаде была только 1 раз. Самый первый Египет. Даже без кораллов влюбилась в это море навсегда!...
    Главное возьмите отличное настроение!...Тогда и отдых будет удачным в любой стране!....)
    PS простите, что получилось много...

аноним

Спасибо огромное!! Вот это отзыв. Я прямо захотела туда сразу! Вы так все "вкусно" описали

аноним

Боже мой! Первый раз такое вижу. Спасибо преогромнейшие!!!

Рада, что помогла.
Отдых конечно в Египте специфично-пляжный. Но если вы любите море, то вам сюда!...
Бывают разные страны. Бывает разный отдых.
Если вам нужна экскурсионка, то лучше в Европу.
Если вам нужно отоспаться и погреться на солнце,- то Египет это ваша страна.
Если вам нужна движуха,-то наверное в Турцию.
Если вам нужно умиротворение и спокойствие,- то вам в Индию или Тай...
У каждого своя страна. У каждого свой отдых.
Кто-то откровенно жалеет об отдыхе в Египте. Такое тоже бывает.
Но не стоит жалеть ни об одном дне отдыха, где бы он не был...Жизнь такая короткая...
Главное взять отличное настроение и наслаждаться каждым днём.
Пока наверное на октябрь рано искать туры. Как практика по этому году показывает первые туры обычно дорогие. Но будет ясна ситуация с отелями. Будет понятно предварительная "дешивизна" отелей. И когда поймёте из каких отелей сможете выбирать по приемлимости цен, то смело можно начать изучение отелей.
В Египте есть один парадокс:
Некоторые хорошие 4ки лучше плохих дешёвых относительно 5к.
Питание в 5 разное. ( кол-во фруктов и морепродуктов)
Обратите внимание на то выдаётся ли бесплатная бутилированная вода на номер.
Как правило в 4
х стоят кулеры. Но их естесССно мало кто моет. А потом начинаются проблемы с ЖКТ.
Если ещё что интересно буду рада помочь.
Вроде бы основное всё.
Вернусь в июне, напишу про новый отель. Он пока не очень дорогой. За одно напишу и про Синайский штамп. Надеюсь пригодится.

аноним Надеюсь пригодится.

Очень. Вы так интересно рассказываете, с такими эмоциями... Спасибо, добрый человек за подробности.

аноним Если вам нужно отоспаться и погреться на солнце,- то Египет это ваша страна.

О да!
Несколько раз ездили именно в середине октября в Хургаду. Отличная погода!
Очень важно - просите коктейли или соки без льда!!! Там его делают из водопроводной воды, по незнанию пришлось на собственном опыте испытать, помог энтеросгель.
Воду из-под крана не пьем, зубы чистим и умываемся только бутилированной водой.

аноним

вроде 4 часа разница? не?
а так соглашусь со всем. вчера прилетели из хургады, ветра то есть, то нет. Экскурсии у ТО подешевели, сравнила с отельными, долларов на 15-20. Летали с ТезТуром. А вообще, выбирайте отель чтоб пляж был большой, или длинный, тогда и коралы можно найти, поплавав.
Кстати в али бабе строят горки водные, большие, красивые, думаю летом уже запустят. Между воротами и ресепшеном. Алладин, да, стал де соле сейчас.

И да, Жасмин здоровский отель, я б ему 5-ку влепила) и Алладин и Али баба. Территории оч большие, есть где погулять и размяться

Про визы вставлю, друзья улетели в Шарм 2 мая, ни копейки на таможне не заплатили, так что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы