По Европе самостоятельно. Как оформить шенген?

Ante

У него бесплатный проезд в поездах по России туда-обратно. Думает, доехать до Калининграда своим ходом ( из соображений экономии опять -таки). Ну вот глянула вариант с 5 странами на 14 дней 765 евро. Неужели из Ебурга или Москвы дешевле может быть?

А из Питера не проще? Там масса вариантов...

Magma зачем паспорт передавать?

А визу куда клеить? Так-то пересылают по почте, но опять же где уверенность в добросовестности турфирмы? Визу оформляют только после полной оплаты тура. Лучше здесь купить. может у нас тут туры продают с выездом из Калининграда?

Ника2015

В Питере он был, а в Калиниграде нет)

У нас продают туры с выездом хоть откуда...:)

Ника2015

Не знала, спасибо)

Пожалуйста.
Так визу можете сами здесь сделать, а тур купить из Калининграда.

nadin343 автор темы

Посмотреть Калининград и бесплатный проезд по стране - более чем аргумент. Это хорошо.

vfsglobal.com/poland/russia/contact_us.html мне кажется, что нужно позвонить на Куйбышева.
Визу-то здесь будет делать, получается, а не в Калининграде.

Получается, в любом случае шенген надо сделать заранее... Попробую найти турфирмы в Ебурге, которые выезд из Калининграда смогут организовать, они, наверное, и оформление визы на себя возьмут

Папа как с Марса...вообще не представляет,что автобусный тур купить в Пермском крае-это как....в кино сходить.зашел в агентство и купил:с отелями,билетами,визой....Клининград,паспорт передать...любитель кружева плести....

nadin343 автор темы

Зачем платить тур фирме за оформление визы? На Куйбышева, 44 визовый центр. Пакет документов- на сайте. Приехали сдали, приехал получил. Все

А. Туплю. Пермский край. Так может позвать папу в гости на недельку?

Кроме того, раз уж пошло. Папа в курсе, что нужно платежеспособность будет показать?

Аноним

Папа - любитель приключений) Деньги есть, но ему бы все сэкономить, чтоб потом всем рассказывать) есть такое, да)

Ante

Так смысл самим с шенгеном заморачиваться, раз тур уже берем? Пусть турфирма и оформляет, не?

Ante

Это не проблема, сделаем в ебурга. Вопрос: зачем, если это турфирмы сделают

Ante

С платежеспособностью ок. Хорошая пенсия плюс зарплата

nadin343 автор темы

Папа будет сидеть смирно 2 недели? Что-то из крайности в крайность. Я бы на его месте озверела. Я ненавижу организованный отдых и хождение группами по экскурсиям (пробовала, сбежала как пятилетка).
Смотри. Мой примерный план был бы такой.
Определила страну въезда и срок пребывания (и лучше въезжать и выезжать из одной)
Оформила визу.
Заранее составила примерно план, в каком порядке страны и время пребывания. В каждой стране нашла тур фирму, которая увезет меня в следующую страну (по времени соотносить, чтобы всегда был отель на ночь и завтрак)
Для шила в попе само то

+раз время еще есть, сесть и посчитать так и так. Могу поспорить, что в моей схеме будет минимум процентов на 20-30 дешевле, скорее всего больше

[cit]Ante [
А зачем ждать 2 недели? Если покупать тур в Екате с выездом из Калининграда? Купить заранее и визу соответственно тоже оформить одновременно с покупкой тура

Или я чего-то не понимаю?)

Имелось в виду, видимо, сидеть в автобусе...

nadin343 автор темы

Я про сам тур. Или на сколько он там планирует загул)
С одной и той же компашкой ехать, это ж скукота. А если еще и люди вдруг не к душе?
Я все еще держусь версии, что человек желает на волю и впечатлений

Ну первый раз в Европу нормально с компашкой и турфирмой...

Ante

Почитав сообщения, человек возжелал автобус)) предложила ваш вариант с турфирмами, сказал, что слишком сложно))) (то есть с поезда на поезд как в России, это ему проще кажется). В конце концов любой тур ведь свободное время предполагает...

Ника2015

Нафига? Язык у человека есть. Если он в России живет, то в Европе точно не пропадет.
А организованные группы, это ж как обратно в пионерлагерь. Все по расписанию и никуда не денешься с корабля

nadin343 автор темы

Угу. Час-два

nadin343 автор темы

И нам спокойнее, когда он под присмотром)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы