По Европе самостоятельно. Как оформить шенген?

Девочки, соориентируйте, пожалуйста! Отец загорелся по Европе проехать. Самостоятельно (категорически против туров ). Как в таком случае шенген заполучить? Старт в Калининграде, оттуда автобусом в Польшу, ну и далее

vfsglobal.com/poland/kaliningrad/
что-то уж самый простой вопрос из всей поездки

он хоть не планирует просто на автобусах между странами?
турфирмами дешевле

На автобусах, поездах, электричках) сложность в том, что он категорически против бронирования отелей. " ночевать буду стараться в поездах, чтоб сэкономить") вот как в таком случае шенген оформят? отговаривать бесполезно. Всю Россию он так уже изъездил) может, купить визу возможно?

nadin343 автор темы

Я вам указала самый простой способ с визами.
И пусть папа очень внимательно ознакомится с транспортными системами и тарифами тех стран, куда поедет.
Я на полном серьезе говорю, что ездить между странами, покупая тур у инзеля, например, намного дешевле, чем самому оплачивать проезд. Тарифы ни разу не фиксированы, это не Россия.
Какая ночевка в поезде? Бред какой-то. Ему переезд будет вставать дороже, чем проезд в туристическом автобусе вместе с отелем

nadin343 автор темы он категорически против бронирования отелей. " ночевать буду стараться в поездах, чтоб сэкономить") вот как в таком случае шенген оформят?

Полагаю, что никак. Как вариант, выбрать страну с наиболее дешевыми отелями, но возможностью получения визы. Ну и еще... Билет на международный автобус часто непосредственно перед поездкой не купить, мест уже нет. Электричек в российском понимании в Европе нет, есть поезда с сидячими местами. Если покупать непосредственно перед поездкой, то тоже дорого.

IlyaEka

Вот и я о чем! Как увидит "электричку" за 120 евро...

Ante

Пардон, а кто такой инзель?

да пусть не живет в отелях, божэ ж мой)))
Забронирует отель на букинге с бесплатной отменой бронирования, приложит бук лист на получение визы и бронирование отменит потом.
Но папа конечно просто не представляет о чем он))) ночевать в поезде это сильно))) Это дорого на самом деле)))

nadin343 автор темы

Одна из турфирм, работающих в Европе. Русскоговорящие. Просто как пример. Их на самом деле масса, выбирай любую. А папе надо голову на место поставить и все распланировать. Чай не двадцать лет, под мостами ночевать.
А туристические автобусы и многие местные используют для бюджетных поездок. Никто ж за шиворот держать не будет. Доехал и "пока! Не ждите, я дальше сам"

nadin343 автор темы На автобусах, поездах, электричках) сложность в том, что он категорически против бронирования

Судя по всему ваш отец впервые поедет в европу? На что рассчитывает?-знает языки и готов переворошить огоромный объем информации в интернете и сайты ж/д и автобусных компаний (чтобы купить по приемлемым ценам надо знать у каких компаний покупать, покупать заранее и как правило через интернет дешевле билеты) Поезда по Европе особенно с ночными переездами очень дорогие при обычной покупке (через кассы) перед отправлением. Да еще в поезд нужный надо сесть- ж/д компаний несколько, ошибиться легко. Дешевле и удобней купить автобусный тур- и визу сделают и провезут и поселят. В Калининграде должно быть много подобных предложений.

Ante

Глянула на сайте этой фирмы, но у них туров таких нет, где куча стран: и Чехия, и Франция, и Германия, и Италия

Сколько в той Европе поезд идет из страны в страну? Не успеет выспаться)))

Hvost

У отца хобби - история и география, поэтому экскурсии ему особо не нужны, сам себе экскурсовод. Язык знает немецкий только) Касательно технической стороны вопроса - по нулям. Но он упрямый. Если решил - поедет.

А мыться и отдыхать папа где планирует? И потом- он по одному дню в каждом городе будет? В буквальном смысле галопом по европам? Отговаривайте папу, нехорошая у него затея

Если хочет сэкономить, то может зайти на сервис, где предлагают переночевать бесплатно жители разных стран. Вот здесь жж Димы Пащенко, который путешествует много "на велосипеде по миру",и делится советами по бюджетному туризму в разных странах.
dima-pashchenko.livejournal.com/
Кстати, как у папы с велосипедом? Самый бюджетный транспорт.:)

nadin343 автор темы

Кхм. Это как пример. Раз. Кроме того, инзель ездит по всей Европе точно абсолютно. Я лично их использовала "для проезда+отель с завтраком, если надолго". За доп экскурсии не платила, уходила гулять сама, терпеть не могу сопровождение.
Два. Вроде запрос был не на полное сопровождение, а проезд.
Вам же поэтому и говорят, что визу получить-это вообще не головная боль.
Изучить транспортную систему нужно обязательно при самостоятельных гулянках, иначе это выйдет более чем дорого.
А билеты на "поезда" надо было покупать за полгода минимум, тогда стоимость проезда вменяема.

Поезда - он восточный экспресс имеет в виду? это сарказм, если что
В европе в основном типа наших электричек, расстояния-то небольшие. Он собирается в сидячем положении 2 недели спать?

Ante А билеты на "поезда" надо было покупать за полгода минимум

В той же германии мы раньше, чем за 2 месяца (или 1? - не помню) не могли билеты купить

www.bahn.de/p/view/index.shtml
Покажите папе хоть это. Немцы

Еще кстати может зайти на форумы эмигрантов, там тоже могут дать массу советов по бюджетному транспорту и отелям.

Короче. Идея у папы отличная. Но пока не продуманная. Он готов экономить на более чем доступных отелях (а то и хостелах- ваще копье), но не подумал о дорогущем транспорте.

Почитал, уговорился на автобусный тур) тут опять вопрос: купить в Калининграде вроде как проще, но как туда паспорт передать? ( папа в Пермском крае живет)

визу оформить не проблема, мы 2 недели по Европе мотались вообще не живя в отелях. При оформлении была такая схема

Neiron Забронирует отель на букинге с бесплатной отменой бронирования, приложит бук лист на получение визы и бронирование отменит потом.

nadin343 автор темы

А почему через Калининград?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы