Помогите с направлением/стоимостью. Незапланированный отпуск на море с детьми.

В анапу езжайте. Турция для астматика...рисково. Крым не знаю, вроде тоже хорошо. но боюсь туда сейчас все ломанутся

По поводу самой посмотреть и цены и информацию и обратиться к агенту. Все смотрю параллельно, но вот подумала, есть же добрые люди на любимой юмаме, может, кто накидает идей и информации раньше, чем я со всем этим разберусь.

спрошу

Были в анапе с мужем вдвоем в ривьере. Боюсь, не уговорю снова, да и ценник там ого-го.

Ksenia1984 автор темы

автор, а почему не сентябрь? Почему июль?

Татьяна Вакалюк

Татьяна, потому-что на работе скорее всего только июль дадут, при этом еще в октябре планировали море. Лучше в июле, чем совсем не ехать. И да, мы не задыхаемся, чтобы совсем жутко-жутко, да и долго и не нужно все писать тут. Море нам любое.

Ksenia1984 автор темы Море нам любое.

Болгария? Там местами очень лесисто... Дите ездила на сборы в июле, море теплое, песок...

Раз в июле и чтобы детям сильно климат не менять, то я бы Азовское смотрела или Болгарию. На Азовском не была, но тут есть отчеты, почитайте. В Болгарии прошлый июль как раз провела, были в Помории. У нас были аппарты, убирались у нас раз в пять дней, магазин и кафе в нашем доме, море через дорогу, пляж песок, вход в море для детей удобен, от аэропорта ехать недолго, развлекухи есть, можно и в Бургас скататься, недалеко, недорого, а какой там классный парк. Очень вкусные овощи и фрукты.

Ежикастенькая Это не только в Белеке, в Кемере в июле за ночь полотенца не то что не сохли, а становились только влажнее(((

Вот реально разницу заметила, в Кемере быстрей сохло, чем остальных регионах (до этого отдыхали и в Белеке, и в Сиде, и в Алании тоже). Влажность есть, но не такая утомительная. Правда, мы там были в июне-июле, а в других регионах поближе к началу или концу сезона). А может, еще от расположения отеля зависит...

Ksenia1984 автор темы до кемера далеко от аэропорта, тут я еще на мелкого с оглядкой

И не так уж далеко от аэропорта до Кемера, до Белека мы тоже минут 40 ехали, в Кемер чуть меньше полутора часов, а вы смотрите поселки Бельдиби, Гейнюк - они поближе к аэропорту, чем сам город Кемер, хотя регион тот же. Мы тоже с полуторагодовалым ребенком ездили, думаю, разница плюс-минус 20-30 минут не такая уж значительная.

Спасибо! Посовещались с мужем и Кемер и Грецию и Болгарию и Черногорию тоже будем смотреть и ЮБК.

Автор, ищите любые направления с сухим воздухом, во влажном климате рискуете получить обострение.
У меня дети с астмой, трехнедельный отдых на море дает гарантированное облегчение состояния на полгода

местоника

Спасибо, этого и хотим достичь и уменьшить частоту орви. Куда вы обычно ездите? В кемер пробовали или все-таки считать непригодной для нас эту местность?

Ksenia1984 автор темы Куда вы обычно ездите? В кемер пробовали или все-таки считать непригодной для нас эту местность?

Мы на нашем юге отдыхали всегда, т.к. по работе не выездные
Сочинский район, Анапа, в этом году опять Сочи, а в следующем в Крым хочу, очень наша врач советует для астматиков

Были в свое время в Светлогорске и на Куршской косе. С купанием там большой вопрос-как повезет с погодой, а вот воздух такой, что хоть ложкой ешь. Сочетание морского воздуха и хвойного леса. Эти места, в свое время, специально затачивали под дорогие курорты. Ну и пляжи там шикарные. По деньгам не очень дешево, особенно на косе.

автор, сыну в прошлом году тоже ставили гиперреактивность легких, астму под вопросом, мы поехали в Грецию, на три недели, отлично сын там себя чувствовал, конкретно летали на Крит

кстати из всех стран, где мы были, Турция сыну категорически не шла...не его климат..
Египет лучше всего, на втором месте Греция. Болгария тоже неплохо

В итоге рассматриваем Грецию, полетим в третий раз. Родос или Халкидики.
Эх вот бы еще Крит, только я так поняла, что в этом году нет прямых из Еката до Крита.
Рассматриваем ikos oceania и potidea palace, но пока на наш состав просто какой-то дикий ценник
Кто может посоветовать 5 или 4 звезды для отдыха с детьми 4 и 1 года с ai или fb не далее, чем 30-40 минут от аэропорта Салоников?

Ksenia1984 автор темы

у сына обструкции после черногории прошли практически, были там недолго, 16 дней. до черногории были в турции, не заметила изменений.

Rainbow_show и Кипр, пока чуть дороже как я вижу,но сервис и там и там лучше Турецкого.

Визу на Кипр не надо, поэтому в целом не дороже и проще получится.

Я в июле на море больше ни ногой...Уж лучше дома, чем в пик сезона с малышами...
А Уральские санатории не рассматриваете? В тиши, летом в июле самое то!

КатеринаВ нет. Нам нужно море.

Может стоит рассмотреть Эгейское побережье Турции?

Идеальный климат для астматиков и лечения бронхолегочных ... Святой Влас,в Болгарии..и Крым Мисхор(мисхорский парк с целебными деревьми -это что то!!). Море, парк с фитонцидами, сосны, горы-все самое лучшее для лечения в одном месте....Парк и леса выделяют летучие соединения фитонциды - позитивно влияющие на организм человека. Море насыщает воздух морскими солями и отрицательными ионами. И сочетание создает уникальный микроклимат, превращающий побережье в гигантский естественный ингаляторий.

Турция, Сиде - песочек везде и цены ниже чем в Белеке, и посмотреть есть что. полно немцев, большой променад. в том году горящие от Пегаса были очень выгодные!!

Оох, произошли изменения (смена работы), отпуск сдвинулся и теперь это 3 недели в сентябре. Пока больше склоняемся к греции или кипру, в крайнем случае турция кемер или белек. Нас 6 человек (3 взрослых и 3 детей 1, 5 и 9 лет). Ищем два стандарта или двухкомнатный номер. Жалко, что в хороших отелях уже стоп на стандарты в сетябре на 21 день. Очень нравится icos oceania, но, видимо, только в другой раз.
Всем спасибо за советы, отпишусь, как отдохнем и что найдем)

Как и обещала, отписываюсь. Отдохнули три недели в Греции на Халкидиках в сентябре. Нам все очень понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы