Помогите с направлением/стоимостью. Незапланированный отпуск на море с детьми.

Доброго дня всем, помогите сориентироваться в каком направлении искать и примерный бюджет.
Не планировали летом отпуск (соответственно и денег не выделяли на это),но так сложились обстоятельства, что старшую нужно везти на море минимум 3 недели (у нас гиперреактивность дыхательных путей, практически астма).
Дано 3 взрослых (возможно в итоге окажется 2, но пока так)
2 детей (4 года и 1 год). Июль.
Мозги в кучу, куда, сколько денег? Крым или Турция?
Что мы хотим: близко аэропорт, песочный пляж, пологий заход в море для детей, организованное питание, хоть какой-то досуг для старшей. Условия проживания также хотим достойные.
Так как не отдыхали с 2012 года плюс курс убежал плюс детей уже двое, в текущей ситуации вообще не ориентируюсь.
Если крым, то какой район смотреть с нашими хотелками?
А может крым будет сопоставим с турцией, а сервис там будет лучше за эти деньги?если турция, то что? Рассматриваем белек. На слуху лимак аркадия, дионис, глория гольф, макс роял, регнум, кайя, но это все наверное намного дороже крыма?

За отсутствие знаков препинания прошу прощения)) (а то некоторых бесит, как оказалось, но я с телефона, неудобно все время переключаться)

Только Турцию и Крым рассматриваете? А другие направления? Европу, не? С такими мелкими проще апартаменты, Европейское пляжное, например, Испания и др. - и в цене общей выйдет не дороже Турции...
хотя вы написали организованное питание, наверно, апартаменты не рассматриваете...

Хочется, чтобы лететь недалеко, до барсы 6 часов, мелкий не вытерпит. ну и за готовку не хочется заморачиваться.

Регнум на двоих считали 300 тыс на неделю. Вы какой бюджет планируете? Озвучьте, от него и отталкиваться надо, советовать можно. Регнум очень достойный отель

аноним Для 5человек дешево не получится.

А вы не допускаете, что у некоторых постоянный доход может такой, что и без откладывания денег можно отдохнуть?
Второй вариант, родственники помогут...

аноним Тогда идите дома.

Вас же не об этом спросили-сидеть им дома или нет

У меня астма и я каждый год езду на Азовское море в Ейск гораздо легче становится, да и для деток там благодать. Много где до этого побывала улутьшения были только на Азовском и в Казахстане в горах.

уже трое

Бюджет будет определяться так: например санаторий или гостиница в крыму 250 тыс, турция 350 тыс, сравним все плюсы и минусы и выберем.
Если в крым, подскажите, что рядом с аэропортом? Есть ли там хорошие гостиницы/отели на берегу? Какова примерная стоимость?
Регнум для нас точно дорогой будет, если 300 тыс на 2 недели на двоих.
На Дионис что-то видела за 265 тыс 17 дней на наш состав, но вообще не знаю, что за отель и реальна ли эта цена.

Да в Ейске есть санаторий можно и лечение пройти.

аноним

Да, нам врач тоже сказала на любое море и про азовское говорила, куда ездите?

Ну мы обычно в Ейске сейчас домик у моря снимаем у пляжа Каменка в прошлом году было 1800 сутки, там аквапарк и дельфинарий да и много чего рядом.

В Белеке влажность, мне показалась, уж больно, сильная, а это для астматиков нехорошо. У моей старшей тоже такой же диагноз был с начала прошлого года, но в конце концов уже прямо на астму его переписали, так мы после этого съездили в Кемер - там горы, сосны и при этом влажность поменьше, перенесла она прекрасно, про проблемы с дыханием там и не вспоминали.
А также пульмонолог и аллерголог нам рекомендовали чем пустынней, тем лучше - типа Египта, ОАЭ. В Египте дочь тоже прям прекрасно себя чувствовала.

Ksenia1984 автор темы гиперреактивность дыхательных путей

не лечится морем
и трехенедельный отпуск - это 2 недели акклиматизация , неделя, и снова она же

Аноним не лечится морем
и трехенедельный отпуск - это 2 недели акклиматизация , неделя, и снова она же

Это всяко лучше, чем провести эти же три недели летом в нашем городе - в дождливом царстве асфальта и бетона.

Ksenia1984 автор темы лимак аркадия, дионис

вообще разные цены. вы бы хоть глянули.

Ksenia1984 автор темы белек

а не кемер? вам какой климат нужен?

Ksenia1984 автор темы ам врач тоже сказала на любое море

на белое))))
на балтику)))
ваша врач пальцем в небо тычет.

Galatea А также пульмонолог и аллерголог нам рекомендовали чем пустынней, тем лучше - типа Египта, ОАЭ.

+++++++

я бы рассмотрела Грецию,она в этом году вполне доступная и у них есть все включено (думаю вам с 2 детками это важно), и Кипр, пока чуть дороже как я вижу,но сервис и там и там лучше Турецкого. Про Крым не подскажу,на наших югах не была,пока и не хочется)

и да-плюсуюсь к Кемеру,если Турцию выберете,отелей там много хороших и недалеко от а/п

Ksenia1984 автор темы у нас гиперреактивность дыхательных путей, практически астма)

Так вы отталкивайтесь от здоровья детей. В Крым и воздух лечебный, в Турции нет такого. Вам климатолечение нужно, а это ЮБК.

Galatea В Белеке влажность, мне показалась, уж больно, сильная, а это для астматиков нехорошо.

Это не только в Белеке, в Кемере в июле за ночь полотенца не то что не сохли, а становились только влажнее((( Турцию не надо рассматривать. Для астматиков надо выбирать либо Крым, либо Черногория, от них толк будет.

Ksenia1984 автор темы нам врач тоже сказала на любое море

Она не права, к сожалению(((

Июль, проблемы с дыхалкой и Вы резко собрались летом менять широтность?
Рисковая Вы мама.

Какие анонимы умные))) Лучше Старцевой все знают и наши нюансы все))). Пишу-нам любое море сказали, при этом на этот период отменяем монтелукаст, это для знающих.
Самое лучшее море для астматиков по мнению еще одного специалиста-красное. Однако египет в июле оч жаркий, а израиль не рассматриваем.
Влажность-да, в Белеке большая, мы были в июне-июле, но до кемера далеко от аэропорта, тут я еще на мелкого с оглядкой. Греция-хорошо, тоже там 2 раза были на Крите, но лететь дальше и я не знаю там отелей по типу Турции с олл.

В Болгарию может? Очень хороший климат для астматиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы