опишите детально, какую одежду вы берете с собой в южные страны

Деуки, лошара я ))) всю жизнь ездила в Европу - там все понятно с гардеробом. И вот впервые еду на чисто пляжный отдых - а это уже совсем другой коленкор... Проблема в чём: у меня очень много юбок и платьев, и всего одни шорты. Покупать еще шорты не хочу по двум причинам: во-первых, я ненавижу шопинг и понятия не имею, куда бежать и где ловить приличные шорты; во-вторых, здесь они мне не нужны, и я не вижу смысла покупать вещь ради 10 дней. Можно ли обойтись одними шортами? Или, к примеру, ничего, если я возьму какие-нить совсем демократичные из обрезанных джинсов? Или это позор-позор? Ну и вообще, кому не лень, перечислите, что вы брали с собой в Турцию-Египет... в том числе, много ли вещей нужно ребенку 4 лет.

Violet автор темы Можно ли обойтись одними шортами?

Мне нереально, это моя основная одежда

Violet автор темы чисто пляжный отдых -

штук 5 всяко с собой беру.

Violet автор темы Или, к примеру, ничего, если я возьму какие-нить совсем демократичные из обрезанных джинсов?

Вы не поверите, но всем пофиг.

одних шорт хватит. майки, платья, сарафаны по паре штук максимум. джинсы только в дорогу +футболка, ветровка.
ребенку майки, футболки, шорты по 2 шт, трусов, носков ну незнаю штук по 5, одни летние брючки, ветровка.
обувь- сланцы, сандали, в дорогу кроссовки.

alita,
ну а на обед-ужин в отеле ведь в платье, или тоже в шортах?

я предпочитаю сарафаны и легкие платья. вечером брючки можно с майкой. шорты в этот раз вообще не брала. так как прибавила 20 кг

кстати в самолете может быть прохладно, просто в ветровке можете замерзнуть, вобщем себе типа водолазки, ребенку кофточку теплую. а вы когда летите?

Мы летим 10 июня в Белек.
Почему-то никогда не мерзла в самолетах, даже в платье на лямочках. Но все равно, спасибо, ребенку возьму что-то в салон потеплее.

Смотря куда едете:
Я себе беру на пляжный отдых 3 купальника, 2 шорт, 5 маек. 2 туники, 1 юбку, палантин, сарафан или платье, кроксы и сандали. Все. По минимуму. По принципу - влезет в рюкзак, все остальное можно купить там.
Правда один раз меня это сильно подвело: приехали а там купить нечего! Нифига нет! Даже песочных наборов и тампонов не было!

Violet автор темы обед-ужин в отеле

главное чтоб не в купальнике)
а вечером можно и в сарафане, платье.
а вообще, да -

alita Вы не поверите, но всем пофиг.

Я вывод делаю каждый год, что 70/ шмоток тащу зря. И все равно тащу. Ношу шорты и майки, ну, один сарафан. Там день на 5 мозг атрофируется ниче не охота, а уж платья выгуливать и подавно, тем более с дитем!

Блииин, еще же песочные игрушки дитю, точно... вообще об этом не подумала!

chaoswife 70/ шмоток тащу зря. И все равно тащу.

ой, мама Никогда не заморачиваюсь насчет одежды на пляжном отдыхе. Бриджи, майка, пара сарафанов, парео, два купальника. Ребенку шорты-майки. Едем всегда вдвоем, так что чемодан таскать мне, поэтому ничего лишнего, каждый грамм на счету, обратно же еще сувениры тащить. Хотя, конечно, если есть муж, на которого можно взвалить неподъемные чемоданы...

Вообще мои и мужа вещи - это самое легкое, умещается обычно в рюкзак. самое тяжелое: детские шмотки, аптечка (всегда на пол чемодана, по принципу - что не возьмешь, то и понадобиться) - поэтому беру ВСЕ!!!... Игрушки, детские обувки-одежки, они то 2мя шортами не отделаются. Всякие круги-матрасы надувные, Памперсы, косметика детская и т.п. ... Вот где весь чемодан. С мужем ездили в отпуск с рюкзачками (даже багаж не сдавали). А с детьми вечно с баулами....

Я беру 2 купальника
Шорты не ношу
Юбки,футбы,майки просчитываю дома,по цветам и чтоб подходили ...
Платья,сарафаны.
В том году отсюда в морозюку летнюю леталм,была в кофтейке,её одной хватит и то туда и обратно))).
Палантин можно взять,но опять же если вы прям летом летите,то и кофтейки хватит.
В этот раз почтарюсь всё просчитать,надоело вагон одежды переть(((.
Сланцы двое,шлёпки,босоноги.
На ужин обычно в юбке или сарафане хожу,сразу после приёма пищи гулять идём.
Это себе,а ребёнку
Футболку расчитываю на день-два,если что состирну,мне не в лом.В 4 года стал уже более аккуратным и не пачкается .На пляж в одной ходит,гулять в другой.
Шорты....Так как там ходит только в шортах,парень же)), то 3-4-5 беру,они и вовсе не мараются.
Сланцы,сандалики,кроксы.
Носки дура беру и ни разу не одеваем)).
Трусы купальные у нас трое,обычных в этот раз пару штук возьму,почти весь день в пляжных.Хб-шные высохнут быстро после стирки.
Как-то так

Про головные уборы,я не ношу,хотя надо).Сыну 2-3 кепки.

я шорты вообще не ношу, обхожусь разного типа льняными брюками и сарафанами свободного кроя. Думаю, что никому не будет дела до того, сколько у Вас шорт и какого они фасончика:)

у меня свободные комбезы без верха в ходу в жарких странах, типа того, что на фото
платьев много беру всяких легких
шорт парочку все же и маек-футболок штук 5
2-3 купальника
3 пары обуви
шорты как раз беру одни из обрезанных джинсов, они угарные!
ребенку кучу барахла тащу, она у меня свин, постоянно ухрюкивается в чем-нибудь

Я никогда не беру шорты на пляжный отдых. Мне наоборот удобно в юбках и платьях. Для вечера беру белые льняные брюки и несколько красивых топов. Ну и платья (чередую).

Еще пишут, что берут обувь на каблуке и не надевают - а я по вечерам только на высокой платформе и ходила, носила бы каблуки в принципе - были бы они. В сланцах как-то вот на ужин ни разу не в кайф.

на мой взгляд 1 шорт достаточно. их либо на завтрак либо на обед с майками и футболками ну или туника и шорты тоже норм если после завтрака сразу на пляж и после пляжа на обед. также удобны легкие сарафаны на купальник надели. позавтракали и на пляж и то же самое на обед можно. плюс сланцы или мыльницы или что вам удобно

вечером на ужин уже поприличнее не пляжный вариант платья и сарафаны, юбка и майка самое то. сандали, босоножки.

в дорогу джинсы легкие либо брюки, футболка, джинсовка либо толстовка либо кардиган. обувь типа кеды чтобы удобно

Ребенку на завтрак и обед возьмите пляжные шорты и майки с футболками. кроксы

на ужин шорты и футболка но не пляжное а типа джинсовые шорты или чинос шорты и футболки. сандали. еще мини диско ведь вас ожидает так что более менее на выход пр летнему

в дорогу удобные штаны легкие можно спортивного плана или хб, кроссовки или кеды, футболка, толстовка

Спасибо вам большое, Зараза 13 ))) за то, что не поленились расписать все )))
А как там насчет погладить одежду? Если это хорошие 5 *.

Каждый год темы про утюг))). У меня маленький дорожный.Из дома всё глаженое всё равно,но есть вещи ,кот мнутся(. Или после стирки. Бывает и ни разу утюг не достаю)).

у меня тоже дорожный утюг, незаменимая вещь))

Последняя поездка:

• 3 купальника - один слитный, два раздельны (реально и одного бы хватило, сохло всё быстро).
  • одна юбка хб в пол - для прогулок днем
  • "платье для завтраков" (короткое веселенькое)
  • "платье пляжное" (трикотажное свободное темно-яркое)
  • платье на вечер
  • брюки белые льняные и топ на вечер
  • брюки темные хб - в них летела и там надевала на экскурсию
  • бриджи трикотаж - брала на случай каких-то спортивных действ, надевала на активные экскурсии.
  • футболки и майки по числу дней отдыха
  • шляпа широкополая и кепка - не могу без головного убора совсем
  • парео - просто спасение мое. Набрасывала на голову, закрывая и шею, и руки
  • сандали (основная обувь), сланцы (2 раза надела - в аквапарке и у бассейна), открытые туфли на платформе (на вечер), тканевые кроссовки (в них летела)
  • тонкий кардиган и ветровку в дорогу надевала, но у нас тут было совсем холодно, снег. И я в самолете мерзну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы