чем кормить в Турции 9 мес ребенка

Что то в затруднении.Едем в Турцию,ребенку 9 мес,зубов 6,но не жует,кусками давится,хотя из прикормов ест уже все.Отель 5ка,пишт что еть блендер,из диет,питания отварные овощи и курица.Думаю,понадеться на блендер отелЯ?А как это чисто технически выглядит?все одним пользуются или блендеров несколько или один постоянго моют?опять же могу быть не уверена в качестве пищи в ресторане.Тащить с собой банки?Это получится на 2 недели полный чемодан одной детской еды.Педприкорм у нас тоже имеет место быть,но это больше баловство,именно попробовать маленький кусочек.Тоно буду брать безмолочню сухую кшу.
Кто ездил с такими мелкими,как вопрос питания решали?

Возьму с собой толкушку. На мой ест кусочками много. Баночным питанием не кормлю и не собираюь, ни дома, ни на отдыхе.
На тарелку овощи, толкушкой размять и кормить. В Турции часто бывают крем-супы на обед. Если не наестся, то можно грудью докормить.

Ясно

Толкушка это вариант,спасибо,думала еще может вилкой разминать,опять же,что делать с мясом?Про супы пюре тоже думала,но что они туда мешают,сливки те же,цельное молочное пока не хотелось бы давать.А насчет йогуртов их,как думаете?вроде всегда без добавок бываюь,как простокваша?

Каши брать разные и со стола кормить. Когда полетите, сколько уже будет? Или прям завтра улетаете?
Мой щас за общим столом, полет нормальный. Летим в июне в турцию, будет 11 мес. Возьму только каши, остальное со стола

Mиланка

9,5 мес будет,на майские летим.тоже больше склоняюсь к общему столу,ну и ГВ никто не отменял

Аноним1 автор темы Про супы пюре тоже думала,но что они туда мешают,сливки те же,цельное молочное пока не хотелось бы давать

Супы в Турции даже взрослым я бы есть запретила. Это концентраты из пакетиков, химоза сплошная

банки с мясом возьмите и молока, творожок хотя бы на первую неделю, а йогурты у них на мой вкус кисловаты., пару коробок каш. Я бы не надеялась на турцию а взяла чемодан еды ребенку.

Банки едим. Едем тоже в Турцию на 2 нед. 3 банки в день- беру 42 банки. Плюс смесь. Плюс каши в коробках. Еще печененки и сушки.

Брали каши и банки.
Завтрак каша и по мелочи что со стола сыр,яйца
Обед- суп-пюре. Гарнир со стола
Полдник банка своя фруктовая-овощная
Ужин гарнир со стола. Овощи, крупы. Банка мясная
Покупали в мигросе смесь молочную готовую по 200г, молоко.
Плюс ещё титечник был тогда
Фрукты давали. Но спокойно жевал и кусал. С полутора зубами.
10 дней. 10 коробочек тетрапаки.10 мяса. Плюс запас на самолёт. В принципе не сильно напряжно было

Дара

О,спасибо,так подробно расписали,еще думаю про тетрапаки фруктовотворожные,подозреааю,конечно,сто творога там немного,но все же.Фрукты с общего стола-в мае уже летали,съдобной была только клубника,не решусь ребенку дать

Я бы банки с мясом взяла и разводную кашу, а овощи на месте размяла вилкой или толкушкой. Хлеб обычо в Турции очень вкусный. Без молочки по жаре обойдетесь 2 недели, особенно если

Аноним1 автор темы ГВ никто не отменял

Вы же знаете, что коляска не считается в норму багажа, а на лялю без места положено дополнительных 10 кг?

Купили такую штуку в детском Мире, очень удобно. Положил кусочек и смял, отсюда же и кормишь. В комплекте ложечка и 2 насадки. Яблочко например вилкой проткнул в нескольких местах и на 2-3 мин в мирку, а потом сюда- вот тебе и пюреха яблочная

Мы брали свой блендер, тк общий блендер даже в супер пятерке надо ждать. Мясо в банках тоже свое, у них в магазинах не было, каши пикетированные и фруктовые пюре брали в местных магазинах, молочку ели с общего стола ( аналог нашего кефира без добавок)

Какая полезная тем, автор, спасибо!
В июне в Турцию, будет 10 месяцев. На сегодня зубов еще нет(( Собираю информацию по лялечному питанию... Кто был в Гейнюке - есть там супермаркет, чтоб детское питание купить? Хотя бы частично.

Прынцесса Гейнюке - есть там супермаркет

В гейнюке на трассе есть мигрос , такой не маленький, должно быть питание. Вы в каком отеле будете?

Ездили в таком же возрасте, брали с собой маленький блендер, банки с мясом Тема о одной на каждый день, коробки с кашами (ели без сахара, а в Мигросе все каши очень сладкие).
В отеле всегда были отварные овощи на обед-ужин. Пару раз были с приправами, подходила к шеф повару и просила сварить капусту-морковь - пять минут и тарелка индивидуально для нашего сына)
Фруктов было много в отеле. Ел бананы, сливы, яблоки, груши. Свежие порезанные огурцы на обед всегда хорошо шли.
Иногда на ужин давали макароны без всего отварные. Белый отварной рис тоже неплохо шел.
Не рисковала давать турецкое мясо. Ел только банки.
А ну и о молочке мы не заморачивались, т.к. ел титю перед сном всегда)
Еще очень хорошо, что взяли наши сушки - растягивали на весь отпуск, замены не нашли.

Автор, берите с собой блендер, каши, банки с мясом.

Мы в 1.3 летали. Но тк жарко, ели за столом мало, в основном к тите вернулись, хотя дома ребёнок ел всё. Так что всё индивидуально

Девочки, Турция вполне цивилизованная страна, банки с детским питанием, смеси и памперсы можно спокойно купить в магазине. Я спокойно все покупала в местном аналоге Метро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы