Конный поход, Алтай

ENastyA

отстанешь от группы в проливной дождь по няше идти...теплее одеться...дождевики бы достать успеть.когда резко дождь начинается...если еще одежду тут будешь одевать, то ваще промокнешь...

Аноним отстанешь от группы в проливной дождь по няше идти...теплее одеться...дождевики бы достать успеть.когда резко дождь начинается...если еще одежду тут будешь одевать, то ваще промокнешь...

я, кажется, начинаю понимать, почему мы никогда не ходили в конные походы

ENastyA

я думала Вы уже везде были..вы же вроде бы по горам лазиете все время))

ENastyA я, кажется, начинаю понимать, почему мы никогда не ходили в конные походы

и?

Аноним я думала Вы уже везде были

не не, далеко не везде. Я потому и захожу в такие темы - интересно почитать о том, чего не пробовали еще

Аноним вы же вроде бы по горам лазиете все время))

да, пешком. А тут на кониках - интересно, что-то новенькое

Аноним и?

да я так, иронизирую. Пешком когда ходим - как-то эти проблемы легко решаются - продолжительности похода и количества продуктов, нормальной одежды и дождевиков. А тут так сложно все

ENastyA А тут так сложно все

ладно ладно
вон некоторые ваще к лошади прижимаются и едут, глаза зажмурив...какие им дождевики на ходу одевать?)))

Потолковый Лампонюх блин ну там с уклона когда спускаешься на коне-реально молишься пипец страшно даа
и подъем был у нас по грязючей грязи, ооочень круто вверх-тоже прижимаешься к коняке и глаза жмуришь от страху

Страшно было один раз, и то потому что ливень был и туман страшный, спуск крутой и не камни, а грязь под ногами. Пришлось в поводу идти, от впереди идущей лошади отстать страшно, т.к. не видно куда идти. А в основном там на лошади очень надежно, они же с рождения там по горам ходят, причем круглый год и зимой, когда лед голимый, т.е. естественный отбор работает в прямом смысле слова.
Когда первый раз ходила, в группе был 8-летний мальчик и 10-летняя девочка. Поход 10 дней.
Повар был, сами не готовили.
Обычно выдают палатки, спальники, плащ химзащиты (от дождя) и фуфайки, теплые куртки. Погода за день часто меняется очень стремительно. Встаешь утром - жарища, ходишь в купальнике, выезжаешь на маршрут и постапенно надеваешь, футболку, кофту, ветровку, фуфайку, химзащиту, может быть дождь или даже снег, а через полчаса опять жара.

На первой фотографии тот туман, снято уже снизу, там туман не такой густой уже, вот такие камни огромные, а между ними грязь, камни скользкие очень, на них вообще лучше не попадать, очень еще страшно было, когда лошадь скользить начинала, а ты фактически под ней находишься - все-таки 300-400кг тушка. Зато красота какая!!!
Это на Белуху ходили.

Tayra_ на Белуху ходили.

на конях? , наверное все-таки под Белуху

Ну, конечно ;)

Довелось мне как-то сдерживать коника, испугавшегося грозы и помчавшегося вниз с горы... Благо это уже был конец пути нашей двухчасовой прогулки :)
А зимой доводилось спрыгивать самой, чтоб не скинули. А то один жеребец всех взбаламутил, все лошади и кони перестали слушаться седоков. Девушка одна оказалась в сугробе без обуви, сбросил её конь, а обувь в стремени с собой унес.
Муж получил копытом ровно по полупопию, когда его конь с моим сосенку не поделили. Аккурат 31 декабря в году лошади :)

ездила 20ть лет назад. Езжайте в августе. Мед, шишки, грибы, ягоды - все это будет в августе. А какие там звездопады . . . высунешь голову из палатки, до 10 ти не успеваешь сосчитать - полетела. В нашей группе (11 дней конного похода) было 2 ребенка 9ти и 12 лет. До нас говорили группа была с детьми до 3х лет, но с ними никуда особо и не ходили, только в радиалки.

Аноним Выбирайте маршрут поспокойнее.

ойййййййй

ездила на 11-12 дней лет десять назад...красотища...
все прелести походной жизни...без этого никуда.
но здорово.
У нас категорически детей не было. Ну был, 14 лет...у взрослых, простите задница не очень ваыдерживала первые дни. ребенку вообще было бы тяжко.
У нас не радиалки были, а мы как пошли-пошли....так и пошли:) пару дней вставали на одной стоянке. остальное все вперед и вперед.
Два раза баня была. Деревянная. Остальное либо грей на костре, либо шуруй в речку-водопадик. Ничего так, водичка +5 бодрит. Но вспомнить есть что.
Готовили сами. Все везли лошади. Напрягов с едой не было. Выдавали даже шоколадки:) Проблемы были у курящих с сигаретами. Курить начинали больше, а купить-то негде.
Палатки сами, седлать лошадь сами, ну нянек там нет. Зато красотень неимоверная. А какие луга....А какие горы...перевалы...озера....
В горы поднялись - снег лежит. Вниз спустились - купальники напялили и в озеро (опять же +5). Ну инструктора как на сумашедших смотрели:)))август на Алтае - уже холодно.
Моя любимая поговорка стала - за этот поход моя попа приобрела форму седла, а ноги форму лошади...
Но дочь хотя бы подрастет - точно поеду с ней.

ой, я тперь тоже хочу! значит, хотя бы до 9 дорастить младшего...

Дара Два раза баня была. Деревянная.

да вы счастливые люди!!!)на нашем маршруте только

Дара грей на костре, либо шуруй в речку-водопадик

Дара Палатки сами, седлать лошадь сами

понятно все сами.не гид же будет все всем расставлять))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы