Одна на море с детьми. Поехали бы?

Планируем летом съездить на море на месяц, нашлась квартира по подходящей цене.
Туда еду одна с детьми, потом на две недели прилетит муж, обратно все вместе.
Сыновьям будет 1,6 и 4,7 лет. Муж переживает, как я доеду до места отдыха с двумя детьми, коляской и чемоданом.
Летим с пересадкой, потом от аэропорта до ж/д вокзала экспрессом, потом от вокзала на поезде до одного городка, из которого либо автобусом до места назначения, либо родственники встретят на машине.
Скажу, что со старшим сыном, когда ему было 1,8, туда же ездила одна, т.е с коляской в одной руке и чемоданом в другой.
Неудобно, да. Но потерпеть можно.
А тут муж заразил сомнением. Дескать теперь детей двое. И там за ними следить сложнее будет.
Но старший, хоть и активный весьма, но чаще всего адекватный. Убегать не должен.
Маленький в коляске, не убежит. Если только в Москве на пересадке коляску нам не отдадут. Как-то можно договориться со стюардессами? Багаж-то сразу до конечного пункта летит, а коляска как, если до трапа поедем на ней?
Хочется комментариев

Аноним автор темы Летим с пересадкой, потом от аэропорта до ж/д вокзала экспрессом, потом от вокзала на поезде до одного городка, из которого либо автобусом до места назначения, либо родственники встретят на машине.

Аноним автор темы муж заразил сомнением

я его понимаю. Прямым рейсом и сразу до точки - поехала бы, а с такими пересадками - нет, нет и нет.

автор напишите мне в личку? а куда вы едите? я тоже одна с двумя раздумываю о вариантах на лето

Берите самое необходимое и летите с сумкой, а муж потом довезет остальное. Сумку на коляску, мелкого - в коляску, старшего рядом. И ему рюкзак с развлекушками на спину.
Если дети адекватные, я бы поехала. У снохи сестра летала, одному год, второму - 5. Правда, у них только стыковка в Москве была, зато длинная.

ну я летала с детьми. Правда старший был чуть постарше, 6 лет
а младшая еще не ходила, то есть убежать не могла и не стала бы скандалить, чтоб ее выпустили из коляски
Летели с пересадкой, но там дальше на такси и до места.
а у вас как-то сложно все

Я всю жизнь летаю одна с двумя детьми (разница 2 года). Летаем с пересадками и без, поезда, автобусы. Первый раз летели, младшему был год. С собой самое необходимое, остальное в багаж, про коляску договаривайтесь сразу что при пересадке заберете.

ездила, 4,4 и 1,4, полет нормальный, правда в отель и все включено...

на коляске везла прям до "двери" самолета, там ее любезно предложили передать работникам, по прилету выдали обратно

нет, не полетела бы. Но у меня дети разбегаются в разные стороны как тараканы.

Нет
В прошлом году на отдыхе я заболела, два дня темпа 38, хорошо что с детьми был му.Ж

detki_konfetki а куда вы едите?

В Италию.

Uma(Оборотень) Прямым рейсом и сразу до точки - поехала бы,

Очень дорого получается.

Натуссана по прилету выдали обратно

Мы когда со старшим летали, пересадка была в Праге, там нам коляску выдали у трапа. Зато в Риме коляску надо было получать в нестандартном багаже. Т.е. чемодан отдельно, коляска отдельно. Там мне тяжело было. Он еще распсиховался, сначала убежать порывался, потом на пол лег и лежал. Сейчас смешно, а тогда
Успокаивала себя, что это на один день, а потом мооореее!

Ибис а у вас как-то сложно все

Ну вот я себя успокаиваю тем, что один раз по такому же маршруту ездила уже одна с ребенком и справилась. Там еще туда-обратно одна ездила, а здесь муж на обратной дороге будет.
Уффф. Ещё с курсами непонятно что происходит

Нет.

анонимный ник

У нас там родственница. Если какая-то критическая ситуация приключится, то детей мне будет с кем оставить.
Но надеюсь на лучшее всё-таки. Что без происшествий обойдемся.
Эх, ладно. Буду думать ещё. Надо до конца недели определиться, чтобы квартира не ушла.

В прошлом году с двумя мелкими ездили с пересадкой. Дак от мужа толку как от..... Только суеты больше нагнал. И весь недовольный потом ходил. В это году еду одна с дитями.

А родственница не сможет вас встретить где-нибудь поближе к аэропорту?

но я в принципе трудности не очень люблю)

С двумя такими маленькими не поехала бы.

Если уверены в своих силах, то да! В том году на кипр своих возила одна 9 мес и 3,5- справилась! Очень многие в аэропорту пропускали без очереди.

Спасибо всем за комментарии.
Пока такая картина складывается: в основном, кто ездил с детьми, те советуют ехать. Кто не ездил, те не рекомендуют.

Кто с двумя ездил - вы герои.
Я и с одной дочкой без мужа никуда не поеду

Я бы ни с детьми, ни без детей такими бешеными маршрутами не поехала.

Аноним автор темы можно договориться со стюардессами?

да, можно. В салоне самолета полетит коляска и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы