С какими деньгами ехать в Турцию

Собираемся в Турцию. Возник вопрос что выгоднее везти доллары или снимать в лирах в банкоматах Денизбанка... Как у них в этом году с курсом: все также 1 доллар=2 лиры? Если так то выгоднее с карточкой Сбера ехать. Кто подскажет

Тоже интерсно

С долларами, все услуги и товар у них указаны в долларах!

а вы куда едете?

Девочки смотря где если магазины особенно любимый вайкики то лучше поменять на их лиры. А так лучше доллары. Потому что иногда для них что евро что доллар один хрен. Но в любом случае в любом магазине лучше покупать на лиры.

JuliaBazheva долларами, все услуги и товар у них указаны в долларах!

С долларами кроме россиян туда никто не едет, евро в ходу везде, беру 50/50 и карту всегда, даже в палатках уже стоят терминалы

в прошлом году летала, ни разу на лиры не наткнулась! ни в аптеке, ни в магазинах, ни на рынке!

Очень часто товар стоил например 10 долларов или 20 лир, в лирах можно рассчитываться везде, в долларах цены для удобства туристов, сейчас 1 лира меньше 20 руб, таким образом 1 дол (50руб) может быть равен 2 лиры (38 руб) при больших тратах существенная экономия

Надюшка (дважды мама) автор темы сейчас 1 лира меньше 20 руб,

19,45 на 15 апреля

в марте была в Стамбуле, в основном платила везде картой, один фиг, купить - продать эти доллары.

А можете цены на что-нибудь написать в лирах и долларах ? Для чайников.. На фрукты к примеру. И что такое вайкики, если не сложно, пожалуйста))

Чужая тетя

Например в отеле услуга 10 долларов или 7 евро, вот и считайте в чем выгоднее рассчитаться, а если карты принимают прошу в лирах снимать

Чужая тетя вайкики

Известная турецкая марка детской одежды, очень качественные вещички там. В Алании магазинчик у них есть.

Аноним_

Спасибо! Именно детской ? На подростков нет и на взрослых ? В сиде мы правда будем...

Аноним_

Посмотрите сайт есть же у вайкики, может вам этого и даром не надо

аноним

Посмотрю конечно , спасибо

конечно, выгоднее рассчитываться лирами, но все на карте я бы не стала держать - половина в долларах - поменять в обменнике если что, половина на карте.

я всегда беру и доллары и евро, на рынках если расплачиваешься ими, местные предпочитают давать сдачу в лирах. Если вам нужна сдача в долларах или евро необходимо за ранее обговаривать. А так спрашиваю сколько стоит данный товар в евро и долларах, считаю, в какой валюте выгодно, той и расплачиваюсь.
В Вайкики есть в Манавгате.

JuliaBazheva в прошлом году летала, ни разу на лиры не наткнулась! ни в аптеке, ни в магазинах, ни на рынке!

лиры - на минуточку государственная валюта и принимают их везде

Тоже интересно. Будем в Стамбуле, что выгоднее везти? Или с карты платить, но по какому курсу будет перевод опять же... Карта не Сбера. Зашла на сайт банка. Вот что показывают. Что это значит?

я не беру нал нынче вообще
только карта. рублевая

Потолковый Лампонюх только карта. рублевая

А как узнать по какому курсу переводят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы