Что бы выбрали вы для первого раза- Турция или Греция?

Аноним питанием и передвижнием

Какие проблемы в Греции с питанием, а?? Нас в отеле отлично кормили.
Да и с передвижением никаких проблем, аренда машин на каждом шагу. Автобусы также ездят, да и такси никто не отменял

Аноним для первого раза лучше Турция, там проще с языком, питанием и передвижнием

++++++

Аноним Какие проблемы в Греции с питанием, а?? Нас в отеле отлично кормили.

я прекрасно знаю Грецию, была там 3 раза, в том числе самостоятельно и арендовала и катер и лодку и авто и мотоцикл
но первый раз за границу одна ездила в Турцию, потому, что еще ничего не знаешь кого искать, куда бежать, и считаю, что парвильно

греция. и в десятый тоже)))))

Определились)Турция, потому что для первого раза лучше Турция, там проще с языком, питанием и передвижением. Но сейчас опять ступор Деньги будут только в конце мая. Покупать лучше сразу (т.е. если мы хотим 20-22 июня лететь, то за 20-22 дня) или за 5-7 дней до вылета (как мне многие советуют, по горящим). Как выгоднее?

Девочки, ау!!!Отзовитесь!!

За 5 дней до вылета вы рискуете остаться просто дома )))) не будет мест или в самолете или в отеле. Не стоит ждать горящих, если вам не все равно в какой отель ехать

Да, но у меня даже 30% будет только в конце мая(( За 20 дней не купить?

ездили в первый раз в Турцию. даже по-английски не с кем было говорить, все, фотограф и продавцы в лавках по-русски говорили лучше некоторых на юмаме. море тоже было чистое и прозрачное - так как забирались специально в кемерскую глушь, в маленький отельчик в дальнем поселке. понравилось, в этом году ну может быть в Грецию поедем. по тому же принципу - подальше и где потише.

Египет на самый первый раз имхо. После Греции вообще не зайдет (это если с точки зрения сервиса и питания), после Турции еще может как то и то не факт.

смотрите что по деньгам будет.
греция чуть дороже турции, если сравнивать аналогичные отели.
посмотрите на что хватает денег, читаете отзывы и решаете куда вам больше хочется.
мне, например, по началу греция не понравилась, тем что там лесов нет ))), зато понравился район тетринголь в сиде, там лес, и решено было ехать туда, потом еще пару раз туда возвращались.
потеряться не бойтесь))), на крайний случай, напишите название отеля на бумажки и в случае чего буде показывать местным, они вам на жестах покажут куда идти, если уж совсем английский не знаете.

nutaaa автор темы У меня страх какой-то-вдруг от аэропорта никто не встретит, вдруг в какой-нибудь не тот отель привезут, пойду из отеля на пляж, по магазинам, кафе-вдруг заблужусь...))Много таких идиотских "вдруг"

С таким настроем нельзя ехать никуда, ни в Турцию, ни в Грецию, ни даже в Краснодарский край.

Кареглазка_моя

Спасибо за поддержку!!

Тёма и Жучка Египет на самый первый раз

вот присоединяюсь на 100%
Греция 4 - 5 Олл инклюзив нифига не равна Турции или Египту по деньгам, плюс расходы на визу.
Большинство отелей не имеет своей пляж, поэтому лежаки, зонтики, полотенца, напитки на пляже могут быть за доп. плату. Если брать питание типа завтрак, или завтрак+ ужин - учитывайте доп. расходы на обед, плюс напитки за ужином. В мае в Греции прохладно еще. Турция - тепло с 20х чисел мая. Египет - уже жара ))
Мы были в Греции в отеле 3+, ол инклюзив, ( это было одинаково по стоимости с приличной 4
в Турции), но на пляже бар был платный, питание скромное: максимум два вида мясных блюд на обед-ужин. И уж никакого мороженого, бесплатных коктейлей и прочих перекусов в течение дня.

По поводу потеряться в Аэропорту бояться нечего
1) выходите с самолета, вас находит гид от встречающей стороны с табличкой вашего Тур-оператора (иногда может отличаться - но можно уточнить в агентстве - Кто встречающая сторона)
2) проходите паспортный контроль
3) получаете багаж - увидите на табло над транспортером номер вашего рейса
4) гид сообщает вам номер вашего автобуса, сверяясь со списком, где написаны фамилия и название отеля.

LedyNeva

++++++
я за турцию в первый раз, там можно подобрать отель на первой линии, освоитесь, будет выходить за территорию погулять.
в греции за эти деньги отель на первой линии нужно будет долго искать

юляша-мамаша

Присоединюсь к темке) поясните пж-та разницу..между турцией и грецией в плане отдыха например в отеле на олл инкл-в? С 2х лет ездили с сынишкой но все время в Турцию..счас нам 4 с половиной думаю может Грецию рассмотреть..но хочу понять разницу иои плюсы-минусы..девочки, напишите, кому есть что сравнить как говорится)

леля81

В Греции не всегда есть мини клуб, детская анимация.., ну это первое что пришло в голову

Мы ездили на Родос в отель 5 звезд, ктр открылся в мае, мы прилетели 8 июня. Цена 2 взр и 1 реб 4 года в 2013 году была 220 тыс руб. Отель супер, но для взрослых, а не для детей! За эти деньги мы могли бы купить путевку в очень дорогую 5 в Турции. Мне Турция больше нравится. И в июне в Турции теплее. Из минусов нашего отеля на Родосе : вытоптанная трава до глины на всех детских площадках, и там где на открытых площадках проводились вечернии шоу рядом были декоративные бассейны с низкими бортиками на уровне пола ( родители были все время в напряге, чтобы дети туда не нырнули)

Хочу остановиться на этом отеле Aydinbey Gold Dreams 5* ..Как вам?

Кто-то был в отеле Aydinbey Gold Dreams 5* ..Как вам?

леля81 поясните пж-та разницу..между турцией и грецией в плане отдыха

по-моему, разницы практически нет, ну, во всяком случае, принципиальных отличий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы