Кострома в июне на машине. Да или НЕТ?!

Добрый день всем!
Назрел вот такой вопрос. Планируем поездку в Кострому на 3-13 июля. Состав: двое взрослых и двое детей. Прочитала кучу информации и увидела массу фото и видео о том, что дорог в Костромской области нет, только направления Вот теперь в сомнениях, как быть?

1. Ехать на поезде.
  2. Ехать в объезд. Если да, то как?
  3. Может есть все-таки более-менее прямой путь, где есть именно дороги?
    На машине хотелось бы поехать, чтобы иметь возможность передвигаться куда хотим и когда хотим, например в тот же Ярославль бы съездили и в Лосиную ферму и в поселок ювелирный. Да и в той же Костроме не понятно пока где остановимся, а ездить надо будет каждый день в одно и то же место, может быть по два раза.

Есть еще конечно вариант 4 - не ехать туда вообще)))) но его пока не рассматриваю. Этот вопрос решится окончательно в мае, когда увидим цены на проживание от спортивной федерации.

Apple1981 автор темы дорог в Костромской области нет, только направления

ну уж а между К и Я дорога тоже растворилась в пространстве, что ли?
На поезде тоже можно. В Яр на катере сгонять :) или на автобусе. Совсем же рядом.

Apple1981 автор темы дорог в Костромской области нет

куда они делись-то? :)

Мы тоже летом собираемся, поедем на машине

едете стандартно, северной дорогой, через Пермь, Омутнинск, Киров, Котельнич, Шарья, Кострома.
ну, конечно, не автобан, местами жуткие участки встречаются, но большинство всяких мелких дыр на дороге к июлю уже залатаны

Вот на участке Шарья - Кострома дороги нет вообще. На участке Судиславль - Кострома еще ничего, Судиславль - Островское - Кадый тоже более менее, а вот Кадый - Макарьев - Мантурово

Кострома-Ярослалвь хорошая дорога. Как житель Ярославля часто бывающий в Костроме рекомендую Ярославль все же. Еще, кроме, Лосиной фермы в Костромской области съездите в эко-отель Романов лес. Там хороший зоопарк и территория. Можно просто погулять, жить там необязательно. От Костромы км 20.

KsuKsunchik Кострома-Ярослалвь хорошая дорога

тут более-менее понятно уже мне было, что можно доехать)) меня Киров-Кострома волнует. Там судя по фото дорог просто никогда не было, вспомним тему Добрячка о поездке в Питер. Я одно фото оттуда мужу показываю. Он говорит: "Неужели фуры там ездят?" Я тут же вторую ему с фурами.

Bаrаbаkа Вот на участке Шарья - Кострома дороги нет вообще. На участке Судиславль - Кострома еще ничего, Судиславль - Островское - Кадый тоже более менее, а вот Кадый - Макарьев - Мантурово

как объехать?

Apple1981 автор темы

Никак

Мне вот такой маршрут прокладывает сайт www.avtodispetcher.ru/distance/path
В нем нет Кирова и Шарью не вижу???

Apple1981 автор темы меня Киров-Кострома волнует

вот именно поэтому в этом году я отказалась от идеи заехать в Терем Снегурочки в Костроме - как вспомню ту часть дороги...Хотя может действительно есть какой-то объезд?

Apple1981 автор темы

Свеча-Кострома - это по сути и есть дорога Шарья - Кострома
Выбирайте поезд
Если хотите в Красное-на-Волге, то там автобус есть, до Ярославля тоже куча автобусов, в Иваново даже бесплатный был.

Bаrаbаkа Выбирайте поезд

спасибо за совет)) я что-то только и поезд-то не вижу толковый туда)))вот тебе и центр России))

Apple1981 автор темы

Туда мало поездов идет, это жд тупик.
Можно ехать до Ярославля, а оттуда автобусом.

А почему именно в Кострому. А не в Ярославль тот же?

Каждый год ездим в Кострому к маме.На поезде или самолете. По области и в соседние ездим на машине.Дороги конечно плохие))

Apple1981 автор темы Да и в той же Костроме не понятно пока где остановимся,

квартиру наверное лучше снять

Света-35 квартиру наверное лучше снять

я рассматриваю такой вариант конечно. Но не понятно как не нарваться на мошенников. Может быть подскажете, где посмотреть, чтоб гарантированно была квартира, когда приедем) А то читала в отзывах, что люди приехали и пришлось искать гостиницу.

KsuKsunchik А почему именно в Кострому. А не в Ярославль тот же?

соревнования проходят именно в Костроме))

Bаrаbаkа Туда мало поездов идет, это жд тупик.
Можно ехать до Ярославля, а оттуда автобусом.

с двумя детьми и мужем??? Неееет))) только напрямую.

так на электричке. но она правда не быстрая. 2 часа где то. на машине час всего

А если так ехать на машине?
www.avtodispetcher.ru/distance/path

Apple1981 автор темы

Там автобус едет около часа (плюс-минус). И насколько я помню ж/д и автовокзал находятся в Ярославле где-то рядом.
А из Нижнего Вы как хотите ехать? Там раньше метеор ходил. Сейчас не знаю есть он или нет.
А если на машине, то Вам все равно не избежать каких-нибудь Шуи, Волгореченска. Там может чуть лучше дорога.

у нас 2 ж\д Главный и Московский. если выходить на Московском Вокзале, то до автовокзала 2 остановки на автобусе. от Главного до автовокзала далеко. но от Главного тоже могут автобусы до Костромы идти

Bаrаbаkа А если на машине, то Вам все равно не избежать каких-нибудь Шуи, Волгореченска. Там может чуть лучше дорога.

от Волгореченска до Костромы, кстати, нормальная дорога. не федеральная трасса, конечно, но вполне себе ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы