с коляской в самолет

Опытные путешественники с детьми, подскажите, пожалуйста. Летим с ребенком (10 мес) с пересадкой в Москве: в одну сторону 3 часа, в другую сторону 4 часа. Встал вопрос брать ли с собой коляску. Коляска нужна только на период пересадок получается, так как в пункте назначения нам дадут попользоваться. Муж отказывается, говорит, будет носить её в рюкзачке. Мне кажется это будет очень неудобно в том числе и для него . Коляска у нас не трость, обычная прогулочная. Вопрос можно ли обойтись без коляски или лучше все-таки захватить? И может быть кто-то летал трансаэро, они вообще их выдают на время пересадок? А то почитала, что некоторые компании забирают коляски у трапа в самолет и выдают в пункте назначения вместе с багажом.

аноним автор темы только на период пересадок

аноним автор темы не трость, обычная прогулочная.

Я бы обошлась...

Первая реакция была - конечно потаскать в кенге!

А потом я вспомнила, как мы с годовалой дочкой застряли в аэропорту на 12 часов, и конечно коляска очень выручила.

я везде с коляской. беру моушен нано.

Лучше трость взять тк рейс могут задержать или очереди или еще что а ребенка в трость с о кидной спинкой и пусть спит. А муж пусть чемоданы тащит)

Какая разница трость или не трость? Если это сдается на трапе...

Я всегда беру свои вездеходы, со старшей Жане Слалом, с мелкой с Матси Форайдер скоро в Крым полетим. Но я их беру не ради аэропорта, а ради того чтоб где угодно гулять в месте отдыха, в том числе по песку, парковым тропинкам и т.п.

Однажды сделала большую глупость - купила к путешествию со старшей Квинни Запп. Так она только по аэропорту и ездила хорошо :)

С большой коляской есть только одна проблема, и я с ней столкнусь: это размещение в машине по дороге в аэропорт и из аэропорта.

Даринка Если это сдается на трапе..

я трость на трапе не сдавала:) оформила как ручную кладь (вес 4 кг)

пронесла в салон и спрятала в богажную полку для ручной клади

Даринка скоро в Крым полетим

с пересадкой в Москве 2 часа. ребёнку 1,6. Оформлять буду

аноним как ручную кладь

Коляска Пег-перего Си.

MaлинкаQueen

Мы без пересадки.

MaлинкаQueen как ручную кладь и запихивать на багажную полку? И протискиваться с ней по салону? Я так делала с Квинни Запп, не удобно. Удобнее получить на трапе.

Даринка Удобнее получить на трапе

А если будет телескопический трапп, тогда получать будете на багажной ленте.

Даринка запихивать на багажную полку? И протискиваться с ней по салону?

В самолёт коляску можно с собой прямо до входа в самолет, потом её отдаёшь стюардессе, ну и при выходе из самолета попросить стюардессу принести коляску.

В 7 мес и в 1,2 летали, первый раз с мужем, второй одна.
И там, и там пригодилась. В 1,2 он у меня вообще выпучив глаза бегал по аэропорту и знакомился со всеми Когда мне надоело за ним бегать, я его зафиксировала в коляске))
Да тем более коляску же не на себе тащить. Плюс ручную кладь я положила в коляску вниз) И руки свободны.

MaлинкаQueen прямо до входа в самолет, потом её отдаёшь стюардессе это и есть на трапе :) только не стюардессе, а дядечке, который занимается багажем. И так же на выходе должны отдать, независимо от типа трапа.

UPD почитала правила разных авиакомпаний, формально коляска выдается с багажом. Но обычно идут на встречу и отдают обратно на выходе из самолёта.

Даринка почитала правила разных авиакомпаний, формально коляска выдается с багажом. Но обычно идут на встречу и отдают обратно на выходе из самолёта.

Вот это меня и смущает, что вдруг упрутся и не отдадут коляску при пересадке, а мне она только за тем и нужна. А трость покупать, которая под параметры в салон самолета подходит, тоже не особо вариант, в ней ребенку не поспать.

Даринка С большой коляской есть только одна проблема, и я с ней столкнусь: это размещение в машине по дороге в аэропорт и из аэропорта. И с этим согласна, но тут проблема решаема.
Эрисс Как попросите при регистрации - так и будет, скажете у трапа - будут выдавать у трапа, главное чтоб прописали эту возможность при регистрации.

То есть заранее сообщать АК, что в наличие коляска имеется не нужно никак? Они об этом узнают на регистрации?

Берите геоби табуретк. Она идет в комплекте с сумкой и по габарттам проходит в ручную кладь. У трапа в сумку сложите и в салон возьмете. И даже спать в ней можно. На тормоз ставите, назад наклоняете, на скамеечку оперли и ребенок спит как в гамаке или автолюльке.

котёнок™ Берите геоби табуретк

Ой, посмотрела сейчас на неё, смешная штучка , но практичная. Только у нас Геоби не найти, к сожалению. А за идею , наклонить и использовать как гамак спасибо. Такое ведь можно и с обычной тростью провернуть.

аноним автор темы

Не найти - а вы где? Можно ж заказать..
А так да, очень удобная. Едет ваще сама. И сидение ортопедическое, а не провисшим гамачком, как в тростях.

Еще вариант, есть специальные шасси для автокресла. Ну, в смысле, для сидячего. Выглядит как основа для сумки на колесах . Автокресло к ним цепляете и возите. Автокресло потом в салон. Но это если ребенок с местом летит.
выглядит она примерно так:

обязательно возьмите коляску,я брала и кенгуру и коляску,в итоге в кенгуру дочь сидеть совсем не хотела,а в коляске прекрасно себя чувствовала,хотя мы вовремя пересадке всегда идем в детскую комнату и сидим там,там очень удобно,в некоторых есть и душ и кухня и спальня для детей и игровая комната с телевизором.

аноним автор темы А то почитала, что некоторые компании забирают коляски у трапа в самолет и выдают в пункте назначения вместе с багажом.

да, так и есть

Я Б не полетела без коляски! Всегда своему беру. Один раз со старшим в 2,2 не взяла в Турцию-он к тому моменту без коляски уже обходился-а там рейс задержали на 14 часов. Вот тогда я очень пожалела, что мужа послушала и не взяла арию свою. Ибо это я таскала уставшего и спящего ребенка 14 часов на себе по всей Турции, и потом еще в порту. Но у нас всегда коляску забирают у трапа, но выдают в багаже. Скока раз ни ругались-бесполезно, к трапу обратно не выносят((((

котёнок™ Не найти - а вы где? Можно ж заказать..

Мы во Франции, летим в ЕКБ. Поискала в местных интернет-магазинах, в инет-магазинах соседних государств не нашла этого чуда. Издалека заказывать - боюсь не успею, лететь совсем скоро.

Рысёнок* Но у нас всегда коляску забирают у трапа, но выдают в багаже. Скока раз ни ругались-бесполезно, к трапу обратно не выносят((((

Даже если пересадка не отдавали? Или вы про прямые рейсы имеете ввиду? А никогда коляски не ломали? А то иногда чемоданы в таком виде выезжают....боюсь подумать что с колясками может быть.

muzona хотя мы вовремя пересадке всегда идем в детскую комнату и сидим там,там очень удобно

А справку от врача спрашивают в детских комнатах?

Даринка UPD почитала правила разных авиакомпаний, формально коляска выдается с багажом. Но обычно идут на встречу и отдают обратно на выходе из самолёта.

Вот сколько мы летали - ни разу (!) у трапа ничего не выдавали. Или с багажом, или вообще отдельно коляски выгружают. С кем договариваться-то? при отлете - ну наобещают, что да-да, выдадут. И дальше? Прилетели, коляски нет, стюардессы к этому никакого отношения не имеют - что будете делать? как раз часок от стыковки можно поскандалить в самолете\на трапе :)

аноним автор темы Вот это меня и смущает, что вдруг упрутся и не отдадут коляску при пересадке, а мне она только за тем и нужна

Вот запросто. Вы уточните, как остальной багаж летит - будет вы его получать или он сразу до конечного пункта?

аноним автор темы А за идею , наклонить и использовать как гамак спасибо. Такое ведь можно и с обычной тростью провернуть.

Всегда так с тростью делали :)

Даринка почитала правила разных авиакомпаний, формально коляска выдается с багажом. Но обычно идут на встречу и отдают обратно на выходе из самолёта.

Это зависит от правил выдачи багажа конкретного аэропорта, а не от прихоти стюардессы или сотрудников аэропорта.
Где-то можно получить коляску при выходе из самолета, даже при транзитном перелете, а где-то даже на время транзита коляска уходит в багаж, даже если в пункте вылета она была сдана у трапа.
Например, в Хельсинки коляски не выдаются. Только при получении багажа в конечной точке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы