Купили путевки заранее, а цены сильно упали...

Девочки, делюсь опытом. Купили путевки в Турцию в середине марта, акции раннего бронирования не было, вчера захожу посмотреть, а цены на 15 тыс. меньше, стало очень жалко потраченных зря денег. Позвонила в тур.фирму и мне, представляете, переоформили тур и вернули эти 15 тыс. Так, что, девочки, кто расстраивается что цены упали, можно переоформить. Мы переоформили на 2 дня раньше, сказали, что на этот же день сложности будут.

Кикимора я Болотная автор темы

Подскажите, а вы в каком тур агентстве покупали? Цена, кол-во дней? Мы просто тоже хотим-но ни разу не были-даже не знаю где искать....

Нам сказали что деньги заплачены по старому курсу. И нифига не вернем.

Аноним

я купила на сайте санмар еще и оплатила через сайт кредиткой. С ними если честно первый раз работаем, но очень хороший консультант Юлия, с переоформлением тура именно она помогла.

капризко Нам сказали что деньги заплачены по старому курсу. И нифига не вернем.

я поставила вопрос иначе, я сказала, что возвращаю тур и поинтересовалась какой будет штраф, т.к. не по акции раннего бронирования и до вылета еще далеко, то штрафы были бы не большие.. Но мне предложили обменять с меньшей стоимостью.

А цена вопроса?

Если условия ТО позволяют аннулировать заявку без штрафа и есть ещё свободные места на нужные даты, то конечно перебронируют. А вот если уже штрафные санкции предполагаются, то уж ничего не поделаешь

Аноним Подскажите, а вы в каком тур агентстве покупали? Цена, кол-во дней? Мы просто тоже хотим-но ни разу не были-даже не знаю где искать....

мы летим 12-го мая в Турцию на 10 дней 2 взрослых ребенок 7лет и инфант, цена вышла 100 тыс. отель ulusoy кемер

Аноним А цена вопроса?

купили за 115 переоформили за 100

У меня эмираты и вылет 11.04 но разница из за курса уже 8 тыс :-( жалко их :-(

Получается если нас двое взрослых и инфант, то нам дешевле будет? У вас все включено? И как там погода в это время?

Аноним Получается если нас двое взрослых и инфант, то нам дешевле будет? У вас все включено? И как там погода в это время?

ультра все включено, погода должна быть хорошая. Сестра в том году летала на майские праздники, говорит было жарко. у вас тысяч на 10-15 дешевле должно быть. Но за отель не ручаюсь, сами выбирали по отзывам, там еще не были...

Купили путевки в феврале, Натали Турс, а через два дня цена упала на... 50 тыс. и отнюдь не из за курса. Написали претензию, были "посланы" (нет, предложили, конечно, странную схему с аннуляцией без штрафа, на словах, и повторным бронированием). В суд не пошли, тк в условиях тарифа оговорено, что никаких изменений быть не может, штраф 90%. Было очень обидно, сейчас уже пережила.

khitraya странную схему с аннуляцией без штрафа, на словах, и повторным бронированием

так же сделали, деньги уже вернули, документы на новый тур на руках

Спасибо. Будем смотреть туры

У нас аналогичная ситуация, купили путевку в Турцию (ТО Санмар) в марте на 11 ночей, сейчас стоимость путевки в рублях значительно снизилась из-за курса доллара. Но фишка состоит в том, что цены они фиксируют в долларах и рублях на дату оплаты. Я попыталась через штраф перебронировать тот же отель, увеличив кол-во ночей, но мне агент сказала, что нужно помимо штрафа еще доплатить 200 $, т.к. оплаченная ранее путевка зафиксирована по мартовскому курсу. Если аннулировать тур, то они вернут сумму по текущему курсу. Поэтому не могу понять, как туристам возвращают курсовую разницу. Может кто-то поделится опытом?

Евгения-09 . Поэтому не могу понять, как туристам возвращают курсовую разницу. Может кто-то поделится опытом?

ну вот мне тот же Санмар денежки вернул. Тут наверное если по какой-то акции выкуплена путевка, то уже не поменять, а если без акции, то можно. и до вылета должно прилично времени оставаться.

Я обычно если покупаю заранее, то потом не отслеживаю дальше цены - чтобы не расстраиваться)
Редко вот так без штрафа можно вернуть путевку... Ну и если цена из-за курса снижается- то "попадаете" в любом случае

khitraya Написали претензию

в смысле???
на что претензию???
на то, что такое у них ценообразование злое, на вас не рассчитывало?

бронировались у библиоглобуса. никто ничего не вернул.

Вернули.сама турагент предложила. Штраф 30$на семью. И возврат 8 тыр.руб.
Из 8 ночей в 4 олин на 3взрослых, стало 9 ночей в 5 ультраолин. Из 85 тыр. стало 75

Beatle

Подскажите, куда летите и в какой турфирме покупали?

а причем тут турфирмы?

Потолковый Лампонюх

Просто ищем проверенную тур фирму)

Аноним

Турция.аланья

Аноним Я обычно если покупаю заранее, то потом не отслеживаю дальше цены - чтобы не расстраиваться)

Тык раз на раз не приходится... Может подешеветь, а может подорожать сильно. Или вылетов не будет на нужные даты, или отель в стоп встанет...
Мы за Зену в Кемере на 21 день с 17 мая 129 тыщ проплатили, а сейчас она только с 28 мая и 202 тыс на наш состав у санмара. Так чего мне ждать то было? Прождала бы снижения курса, вообще за 250 бы улетела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы