Берлин, Будапешт или Стокгольм?

Znayka рядом прямо музей Астрид Линдгрен - просто чудо какое-то))) Мужики плачут выходя из него)))

ага, там и аквагалерея рядом. Мы прямо на Юнигордоне, недалеко от Греналунд жили 6 дней, поэтому весь этот остров облазили

Крокодил кое мо

Аноним автор темы паром из Риги 15 часов идет.

паром и мне и детям детям понравился больше, чем Стокгольм, там очень интересно, и масса занятий и развлечений на любой вкус и кошелек

Аноним автор темы Я на пароме не ездила никогда, страшно наверно
Они тонут?

Аноним автор темы
Титаник тоже большой-красивый был))

Ну я вообще паникер) Всегда думаю А вдруууууг

там еще когда на паром заходишь, оркестр живой играет, прямо как на Титанике

Аноним автор темы а пары дней на Стокгольм самостоятельно хватит?

хватит

Мы были в С. день - мне не хватило, дня три надо минимум . ИМХО
На пароме - классно.

В Берлине самый большой зоопарк в мире. Очень чистый... Но мне кажется ребенку нужно море, горки и прочие прелести... а экскурсии это больше для взрослых

Oleasia Но мне кажется ребенку нужно море, горки и прочие прелести... а экскурсии это больше для взрослых

не согласна. Ребенку интересно там, где его могут заинтересовать родители)))

Стокгольм - очень "детский" город.. Но надо учитыватьь, что шведы - они товарищи, много работать не желающие, вот прямо сильно потрясли меня этим Я думала, круче италов моих любимых с их сиестой по 4-5 часов - еще поискать, а нет.... нашлись... Поэтому время работы ооочень расслабленное и чтобы успеть в несколько интересных мест - ужом надо виться, ну либо забить... Так что 2 дня - это не про Стокгольм... И даже 3 - в общем тоже, но уж ни о каком Кольмордене как бы говорить не приходицца :)

Я за Стокгольм. Только дорого там )))

Шумелка Мышь И даже 3 - в общем тоже, но уж ни о каком Кольмордене как бы говорить не приходицца

так то да, но у автора нет лишних дней

Аноним автор темы а туда нужно доп визу?

На пароме страшно ехать?
На каком языке там разговаривают?

швеция в шенгене, язык шведский ясен пень. Но по аглицки хорошо кумекают все, вплоть до водителей автобусов

Мне кажется, что Берлин - менее интересный для ребенка. Хорошие зоопарки много где есть. Будапешт лучше, Стокгольм еще лучше. Я бы так распределила.

Аноним автор темы Я на пароме не ездила никогда, страшно наверно
Они тонут?

они тонут, редко, но не так чтобы раз в истории. Лично я тоже побаиваюсь на пароме. Но в целом это выглядит нестрашно. Ночь в пути (между Швецией и Финляндией), при этом рестораны, бары, дискотеки. Народ активно пьет и танцует.

В свое время БМ часто ездил в Швецию на Эстонии. А потом она потонула. До сих пор с нее дома спички сувенирные лежат...

Oleasia мне кажется ребенку нужно море, горки и прочие прелести...

ну у нас потом по плану 10 дней в Юрмале, успеет накупаться, в песке накопаться

А так вообще она у меня очень любознательная, были в Москве, Питере, в Казани, в Риге, везде с интересом бродила-гуляла с нами

Mrss Хорошие зоопарки много где есть.

Рижский зоопарк покорил нас в самое сердце

Думаю только из-за зоо в Берлин точно не потащусь)

Мария Ф Я за Стокгольм. Только дорого там )))

блин, ну ниче, ужмемся немного

Я_Наталья В свое время БМ часто ездил в Швецию на Эстонии. А потом она потонула. До сих пор с нее дома спички сувенирные лежат...

Блин, я всю ночь на палубе в спас жилете проторчу))

по основной теме. Я бы ни в один из этих городов специально ребенка 5 лет не повезла. Была в каждом из городов не по одному разу и ездила каждый раз надолго. Конечно, везде можно найти, чем развлечь, вариантов накидали. Но в целом, зачем оно надо, неясно.

Свою дочь возила только на моря лет до 12, потом, когда у нее интерес ко всему проснулся, начали экскурсионно развлекаться. И все успели посмотреть. Сыну скоро 4 будет. Он со мной много куда ездит по моей работе, на месяц-два. Тогда, конечно, показываю ему всякие зоопарки, музеи, аттракционы. Но все это исключительно "по пути", потому что рядом оказались, и можно неспешно все облазить. Но специально везти такую мелочь? Не очень понимаю...
Не отговариваю, полностью признаю ценность вашего мнения)))

Аноним автор темы Блин, я всю ночь на палубе в спас жилете проторчу))

не, торчать не надо))) не поможет))) А вообще, когда Эстония утонула, у нас дома много людей поминать собирались, целая компания, кто много и часто на ней ездил в Швецию. Отнеситесь лучше как к аттракциону, там есть чем время структурировать - магазины, рестораны, шоу, дискотека. Кому что надо...

Аноним автор темы Блин, я всю ночь на палубе в спас жилете проторчу))

Лучше таблеток от укачивания выпить и баиньки.

Я_Наталья Но специально везти такую мелочь? Не очень понимаю...

ну мелочь мелочи рознь

Я например не понимаю турецкого отдыха - лежать на пляжу, есть да спать. Ребенок у нас такой же, ей интересно там, где нам с мужем интересно

Предпочитаю давать ребенку максимум эмоций и впечатлений - зоопарки она обожает, аквапарки, интерактивные музеи и тд. В 12 лет уверена ей это уже наскучит

Ну и море конечно, я же написала что потом будет время в песке поковыряться

Я_Наталья А вообще, когда Эстония утонула

кто-нибудь погиб?

по моему опыту, ничего там не укачивает. Каталась на каком-то корабле Силии Лайн в слегка беременном состоянии. Ничто путь не огорчило)))
Если уж точно выбирать из этих городов, то я за Будапешт. Берлин бы вообще на последнее место поставила.... по-моему, нечего там делать на отдыхе. Там жить прекрасно, а не отдыхать. Стокгольм посередине. Но не верю я, что пятилетке Васа понравится больше, чем купание....

прочла
в результате крушения пропали без вести 757 человек и погибли 95 человек из 989 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа
ужас

когда Эстония утонула, погибли все, кто был на Эстонии.....м.б. кто-то и спасся, но я точно не знаю.

Вообще это чаще всего случается, когда корабль тонет на Балтике. Даже летом, там вода холодная. те, кто выплыл замерзают. Ладно, я вас не пугаю.... Корабли машины надежные, практически вечные. Если трюм правильно загрузить, не нарушая центровки, то потонуть маловероятно.

Аноним автор темы ну мелочь мелочи рознь

я не уговариваю. Дети разные, родители тоже хотят разного. Кто-то в горы, кто-то на велике, кто-то на пляж в крокодила реинкарнировать. У меня сын ко всему тянется, все ему интересно. И даже музеи любит посещать. Как-то родственникам выдал: я бы очень хотел сводить вас всех в музей)))
Но я его повезу на пляж))) Купаться, загорать, бегать и прыгать. И желательно наподольше, физически развиваться и закаляться. Все остальное - только если рядом уже окажемся.

В общем, не агитирую. Если бы передо мной стоял выбор из этих городов, то повезла бы в Будапешт. На втором месте Стокгольм. На третьем Берлин. Везде была, везде жила. Мое ощущение такое)))

Я_Наталья Но не верю я, что пятилетке Васа понравится больше, чем купание....

В 12 лет ни ползать по комнаткам в Юнибакене, рассматривая мюкл, ни красться к живому Санте по его дому за эльфом, ни права детские получать в Леголенде, ни филармоническим оркестром интерактивно дирижировать - уже не будет так захватывающе-интересно... а в сказочные поездки вообще нужно успевать, пока ребенок честно в сказку верит... Помнят они не все, а ощущение живой сказки и какие-то неожиданные мелкие детали - типа карамелизованного яблока на палочке на рождественской ярмарке или того, что Санта - в тапках!! значит правда дома!! ( ) - помнят и несут с собой...
А море... Ну, море :) Мало ли того моря у них дальше будет... Нужно, конечно, но не снастолько, чтобы любую свободную неделю под это отдавать... Имхо, ессно.

Боитесь паромов- езжайте в Будапешт. В Стокгольм еще успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы