Берлин, Будапешт или Стокгольм?

Привет!
Какой из вышеперечисленных городов вы бы выбрали для посещения летом, с ребенком 5 лет?

Будапешт. В термах покупаетесь.
В Стокгольме были с детьми, одни музеи, даже мне скучно, хотя и там народ купался, но условий нет.
В Берлине не была - не подскажу

скукота везде адская. Че направления то такие странные рассматриваете?

Мне кажется все хорошие, если заранее маршрут составить и план мероприятий.
Я лично была в Стокгольме - там оч. много для детей (Скансен, музей А. Линдгрен и т.д.).
Тут на форуме была темка с фото хорошая про С.

Стокгольм

Cabrita Blanca Я лично была в Стокгольме - там оч. много для детей (Скансен, музей А. Линдгрен и т.д.).

+++
сафари парк Колморден чего стоит А музей Васа! Нам и детям очень понравилось, еще хотим

Катыся А музей Васа!

рядом прямо музей Астрид Линдгрен - просто чудо какое-то))) Мужики плачут выходя из него)))

и Северный музей еще там же, недалеко они друг от друга

Чипа™ Че направления то такие странные рассматриваете?

едем в Латвию на 14 дней, неохота там торчать столько времени...

Стокгольм - самое удобное, паром из Риги 15 часов идет.

Аноним автор темы паром из Риги 15 часов идет.

ооо, паром - это ваще отдельная песня))) какие паромы там ходют?

Znayka ооо, паром - это ваще отдельная песня))) какие паромы там ходют?

идея куда-нибудь рвануть по Европе из Риги дня на 3-4 у меня только час назад возникла

Я на пароме не ездила никогда, страшно наверно
Они тонут?

Однозначно Стокгольм!
Музейный остров - Скансен с мини-зоопарком (там вообще на весь день зависнуть можно), Юнибакен - музей-развлечение Астрид Линдгрен, парк атракционов ГрёнаЛунд. Зоопарк Кольморден. Музей-игра Том Тит эксперимент. Чистый воздух, голубое небо и прозрачная вода, посидеть на набережных и посмотреть на кораблики и большие паромы, побегать босиком в парке по траве, взять велики напрокат и покататься в парках. Нет такого мегаполиса, шума и движения, как в Берлине. Оооочень комфортно там с детьми. А если еще и на пароме - то целое приключение. Много всяких льгот для детишек

Аноним автор темы Я на пароме не ездила никогда, страшно наверно
Они тонут? если есть дневной - берите дневной

Они тонут?

вы видели тот паром????? например, по запросу "паром Рига-Стокгольм"

дея

а туда нужно доп визу?

На пароме страшно ехать?
На каком языке там разговаривают?

и сам город как сказочный))) Цветные дома, узкие улицы)))

Аноним автор темы На каком языке там разговаривают?

на шведском))) По визе не скажу))) На пароме ваще не страшно - это огромный корабль)))

Znayka вы видели тот паром?????

Титаник тоже большой-красивый был))

Ну я вообще паникер) Всегда думаю А вдруууууг

Аноним автор темы а туда нужно доп визу?

На пароме страшно ехать?
На каком языке там разговаривают?

Это шенген, ничего дополнительного не надо. Язык шведский. Но все говорят на английском. Очень много русской речи, т.к. много туристов (было раньше, как сейчас- не понятно, но думаю, что тоже будет, т.к. есть круизы на 3-4 дня).

Девочки, а пары дней на Стокгольм самостоятельно хватит?
Ну максимум 3 могу оторвать от Юрмалы)

Деньги только - шведские кроны, но карточки принимают везде

Аноним автор темы максимум 3 могу оторвать от Юрмалы)

оторвите три))) Не бойтесь))) 1912 год давно позади))

Аноним автор темы Девочки, а пары дней на Стокгольм самостоятельно хватит?
Ну максимум 3 могу оторвать от Юрмалы)

спланируйте и должно хватить, правда не 2 получится, а 1,5. Если утром паром приходит, а вечером след. дня уходит.
Один день -музейный остров полностью уйдет, второй день - куда-то съездите (Кольморден, прогулки на корабликах на архипелаги - там свое развлечение) или просто погулять в свое удовольствие.
2 дней мало на Стокгольм, конечно...

дея ечер

вроде ночные паромы, уходит в 7 вечера из Риги, а в 11 утра в Стокгольме

И обратно также

Аноним автор темы вроде ночные паромы, уходит в 7 вечера из Риги, а в 11 утра в Стокгольме
И обратно также ну и нормально. Как раз выспаться можно ночью. К 12-ти должны уже быть на музейном острове. Идете в Юнибакен сперва. Потом в Скансен, летом он допоздна работает. Это все рядом. Вечером, если силы останутся, пройдитесь по набережной улицы Страндвеген - как раз от музейного острова в центр города. Если устанете - то в гостиницу. Ну и днем в Скансене пообедать можно. Гостиницу лучше смотреть недалеко от этих мест, но в зависимости от Вашего бюджета, конечно.

Они тонут?

корабли тонут
самолеты падают
поезда сходят с рельс
автомашины попадают в аварии
сидите дома, там безопаснее :)

кстати, дома тоже всякое может быть: террористы с гексогеном, пожары, взрывы газа, землетрясения ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы