не могу решить, что делать с отпуском

ааа, всю голову себе сломала!!! не могу принять решение, как лучше поступить, посоветуйте, что ли!
1вар. - Севастополь в июне, 2взр+младенец+бабушка+4летка. Билеты на самолет пока есть, лететь с пересадкой через Мск.
Смущает достаточно строптивый характер старшего сыночка. как он будет себя вести во время путешествия? Дома-то сладить не можем, а тут...
Из плюсов - бабушка всю свою жизнь мечтала побывать в Севастополе, сын тоже побывает на море
2вар. - Мы с младенцем летим в мае в Египет, ребенок у бабушки в деревне, в июне, если получится, поедет с ней в Боровое в санаторий (может не получится), либо там же, в деревне, лето проведет.
Из плюсов - мы спокойно проведем отпуск без старшего
из минусов - ужасно будет перед ним стыдно, совесть нас сожрет

Блин, пока писала, вроде как 1 вариант предпочтительнее!
что делать??

olga_olga82 автор темы строптивый характер старшего сыночка. как он будет себя вести во время путешествия?

olga_olga82 автор темы ребенок у бабушки в деревне

То есть 3 взрослых не справятся в поездке с 4 летним шилопопом, а бабушка одна в деревне справится? А как дальше справляться будете? Я так понимаю бабушка вам помогает? Так исполните ее мечту - свозите в Севастополь,

olga_olga82 автор темы ужасно будет перед ним стыдно, совесть нас сожрет

А перед бабушкой не?

первый. с бабушкой прорветесь как-нить. а у ребенка здоровье и куча впечатлений

olga_olga82 автор темы Билеты на самолет пока есть

в смысле? уже приобретены?

olga_olga82 автор темы

вот не совсем понятно, что от отпуска хотите... Пассивно искупаться или ножками побродить?

если старшему очень хорошо с бабушкой и он часто с ней выбрала наверно бы второй вариант. У меня тоже ужасно капризный. Как-то поехали тоже с ним и бабушкой-дедушкой так это был ужасный отдых-постоянно выкомуривался. Ездим только втроем-получше.

По-моему ответ очевиден, ну и нужно учиться самим справляться с детьми

Ела

ой да ваще мне уже перед всеми стыдно
как ни странно, она с ним одна справляется, во всяком случае, нам так говорит, только иногда может сказать "по-всякому бывает". но в целом понятно, что она имеет в виду

olga_olga82 автор темы что делать??

начать воспитывать старшего

бабушке позже подарить путевку одной съездить или еще как-то поделиться

Ибис в смысле? уже приобретены?

есть на сайте пока на нужные нам даты и время, но уже мало осталось

Mama Leshi если старшему очень хорошо с бабушкой

ОЧЕНЬ хорошо! он ее просто обожает, а она его. у них взаимная и очень большая любовь.

Sokel нужно учиться самим справляться с детьми

работаем над этим!

Татьяна Вакалюк что от отпуска хотите...

да как-то и не знаю, просто отдохнуть, неважно как..

olga_olga82 автор темы Смущает достаточно строптивый характер старшего сыночка. как он будет себя вести во время путешествия? Дома-то сладить не можем, а тут...

если честно не очень понимаю, как не справиться с одним ребенком троим взрослым так, чтоб бояться с ним ехать
ну поистерит пару раз. Или все настолько серьезно?

olga_olga82 автор темы мне уже перед всеми стыдно

Вы с младенцем в санаторий - чо там в Ебибте на солнце жаре его мучать. Бабушка с внуком в Египет.

olga_olga82 автор темы просто отдохнуть, неважно как..

сменить обстановочку? :)
Я бы на поведение старшего дитя не очень обращала внимание, правда, дорога это дорога, опыта того, как дите себя ведет в дороге, у Вас все равно нет, я так понимаю? Не на это бы ориентировалась, а на другие факторы.
Отдых в городе - это же все равно ходи туда - ходи сюда. Или Вы отсыпаетесь, а бабушка берет внука в охапку и едет в Херсонес или Балаклаву?
Там, конечно, круто, и наша донька, скажем, там тоже в 4 года была. Но вот поехали бы мы туда с догодовичком - вопрооооос...

Ибис Или все настолько серьезно?

ну может преувеличиваю, конечно, но пока есть определенные проблемы, да.

Mama Leshi

Ела

бабушка у нас боязливая, далеко она никуда не поедет ни одна, ни с внуком тем более. вот вроде в боровое согласна.

Ну я бы подумала о том, насколько это редкий отпуск. Если вы давно не отдыхали и ооочень устали, то 2 вариант. Если в приоритете оздоровить ребенка и порадовать бабушку - первый! Сама меньше отдохнете, неважно что с вами еще взрослые: все равно старший будет на вас много, вы же мама, когда мама рядом и никто так не нужен (а вот поэтому когда мамы нет, то и бабушка подойдет). И не забываем что еще и лялька при этом неотрывно.

Татьяна Вакалюк

да, скорее, просто погреться, покупаться, отдохнуть
речь идет не о самом Севастополе, о пригороде у моря (Гостевой дом)
опыт есть, в 1.3 летали в Турцию, нормально было. но год и четыре - существенная разница имхо

olga_olga82 автор темы год и четыре - существенная разница имхо

конечно :) в год от мамы и на полметра не отойдешь :) а сейчас все по полной, и характер, и предпочтения, и т.п.
Просто помню, как дите у нас в Херсонесе где-то прямо посреди раскопа выключилась и все. Устала...

olga_olga82 автор темы речь идет не о самом Севастополе, о пригороде у моря (Гостевой дом)

но в город все равно ведь ездить? Если это чисто купательный отдых, то...ну...ну не поехала бы я в Крым в июне, по мне там холодно :) А вот гулять...гулять бы поехала, да :)
Тоже решить не можем, или Абхазия в июне (купательно), или Крым в августе (купательно-гулятельно) :)

энэлО

в том году вдвоем в египте были, в позапрошлом тоже вдвое в европе... это редко?
да я хочу еще. честно говоря, после своих "чудесных" родов переключиться, съехать с темы, так сказать..
меня еще парит, что в 1 варианте будут все прелести "бытовухи"-продукты, готовка и т.п....

olga_olga82 автор темы меня еще парит, что в 1 варианте будут все прелести "бытовухи"-продукты, готовка и т.п....

может, экскурсионный Крым всей семьей планово отложить на следующий год? А пока Вам полностью поничегонеделать?
Бабушке-то сколько лет?

olga_olga82 автор темы

))) это нередко! Это значит выбираетесь! Тогда первый! Просто заранее обсудите нюансы про старшего, "разделите" его короче))) ну и по готовке подумайте) может бабушка ваша обожает готовить) или готовьте попеременке, ну и не заморачивайтесь со сложными блюдами. Наличие мультиварки упростит все в 100раз!

Татьяна Вакалюк отложить на следующий год

вот у меня была такая мысль, что, может, старший повзрослеет, поумнеет
бабушке 62, тут еще такой фактор, что очень тяжело переживает смерть отца,как-то развеять ее..
готовить любит, да.

olga_olga82 автор темы бабушке 62, тут еще такой фактор, что очень тяжело переживает смерть отца,как-то развеять ее..

Бабушка мечтала побывать в Севастополе, а вместо этого ее оставят 1 на 1 со строптивым внуком...

Я бы вариант 1 выбрала.

olga_olga82 автор темы вот у меня была такая мысль, что, может, старший повзрослеет, поумнеет

olga_olga82 автор темы как-то развеять ее..

все понятно, все для других...это замечательно, но тогда Вам-то зачем ехать? Что Вы планируете делать в гостевом доме? До города-то хоть доберетесь?
Там в городе прекрасно гуляется... но вот сидеть на берегу моря в гостевом доме вдали от цивилизации...в чем отдых для Вас, я вот не пойму.

Татьяна Вакалюк

да вроде недалеко там от города...дышать воздухом, на море купаться
думаем в самом конце июня полететь, еще холодно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы