Район Крита отель выбрали. Помогите определиться как общаться между собой на Крите.

KsuKsunchik 2 фото Балос, не Элафониси

точно) спасиб)

Buvchik автор темы

На Балос я б 3-леткой не поехала бы. Дорога тяжелая очень, долго по грунтовке, потом пешком. По морю проще, но всю красоту как раз с берега видно, с высоты.

KsuKsunchik а Балос я б 3-леткой не поехала бы. Дорога тяжелая очень, долго по грунтовке, потом пешком

рано надо ехать. Мы бронировали гостиницу в Ханье, позавтракали и в 8 утра оттуда на Балос и поехали. Отлично все прошло) Муж нес на обратном пути минут 5 нашу 5 летку.
После 12 там столпотворение, да.

KsuKsunchik На Балос я б 3-леткой не поехала бы

отправлю значит бабушку с дедушкой туда - они любят по экскурсиям гулять.

А вообще может накидаете идей куда стоит обязательно сходить, съездить, а куда не обязательно. Я пока правда еще еще не смотрела экскурсии никакие, то есть вообще не знаю не понимаю куда можно ехать, только про Санторини слышала.

Так ведь это от вас зависит. Мы брали историческую экскурсию в ретимно и по храмам. Сами ездили на машине на южный берег и в агиос николас. На санторини со своей трехлеткой я не поехала. Т.к мы бы намаялись. Из темис бич на автобусе можно съездить в аквариум. Это минут 10 на автобусе всего. Аквариум зачетный. Горное озеро курнас прекрасно. Нас раскопки мало интересуют, не ездили. А так на крите Ооочень много интересного. За одну поездку нереально все посмотреть

Buvchik автор темы куда стоит обязательно сходить, съездить, а куда не обязательно.

из того, что понравилось:
пещера Зевса, пещера Мелидони,монастырь Аркади, аквапарк, океанариум (аквариум), сыну понравился парк Динозавров - по мне - так фигня полная. Остров Спиналонга, крепость в Ретимно очень понравились

Кносский дворец не понравился - ничуть не интереснее других крепостей, но там нигде ни побегать ребенку ни полазить нельзя - он расстроился - просто какое-то раскрученное место

С ребенком съездила бы на озеро Курнас, в Ханью. В районе Херсонисоса есть аквапарк и динопарк, но мы были на Крите давненько и без ребенка, поэтому точно не скажу. В Гергеуполис тоже можно. На Сантарини тоже тяжеловато с дитем, там сплошные лестницы, узкие дорожки, тени практически нет. На пароме плыть часа 3. Сомнительно, честно
Мы в том году Крит смотрели-смотрели и полетели на Родос в итоге. Вот там с дитем вообще элементарно. Все рядышком, весь остров объехали, вообще без напрягов. Но больше не хочу туда. На Крит бы поехала

patry Нас раскопки мало интересуют, не ездили.

вот мы из раскопок только в Кносский дворец ездили - проигрывает в сравнении со Спиналонгой, крепостью в Ретимно, дикими пещерами и прочими местами, где ребенку можно полазить и все потрогать

Дабы не создавать новую тему задам вопрос здесь, т.к. он отдыха касается. Подскажите какой лучше крем или лосьон от загара для ребенка купить (3,5 года). Везде читаю, что лучше спрей, но нигде не могу найти именно спреем. А еще может кто из опыта посещения Крита подскажет сколько с собой средств брать. едем на 10 дней 2+1. Ничего крупного в планах покупать нет, но так, чтоб ни в чем себе и ребенку не отказывать (развлечения, 1-2 экскурсии, сладкое и прочие радости). Буду очень и очень признательна.

никто не поможет, не подскажет?

Нет мы в темис бич едем. Это недалеко от ираклиона

Femme

Femme если каждый день в таверны один раз покушать и плюс одна-две недорогих экскурсий, то все равно 1000 евро бы взяла

Спасибо большое. Примерно так и рассчитываю.

Привет... Из всех перепробованных средств защиты для ребенка я бы посоветовала la roche-posay 50+ для детей. Это спрей! Весь отпуск мазала и себя и детей. Никто не сгорел. Стоит около тысячи. Хотя некоторые берут нивею , например, и им тоже нравится.

Забыла написать...продается в аптеке...

lassi2021 Забыла написать...продается в аптеке...

Спасибо. Видела как-то в аптеке как раз

Подскажите еще пожалуйста по связи. Выгоднее там симку купить? Уточню сразу, что общение большинство именно на острове между двумя семьями будет

Жду хороших советов. Как лучше поступить там симкарты две купить или с роумингом ехать?

BEST77 И на Крите в принципе жары нет, даже летом.

да ладно, я из Ростова, мне то к жаре не привыкать, но вот в июле там, даже я прикурила. В следующий раз хочу в сентябре, что бы хоть ходить можно было, спокойно.

Каtюша хочу в сентябре

смотрю погоду на начало сентября в основном все ясно и температура 25-28 - мне кажется самая комфортная, особенно ребенку. Искренне надеюсь на это)

Я еду всегда со своей симкой, связь через вай фай. И вайбер и вацап и скайп, звони не хочу))) Там много где бесплатный вай фай.

Neiron

а как связь через вай фай, если родители уедут например на экскурсию, или на море с внучкой уйдут, как с ними связаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы