КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

?? Девочки, а как там с сотовой связью? Если было - подскажите страничку

МТС и WIN.
Связь отличная. Инет в телефоне - еле. простите, дрищет.

Малышева А мы в Саки отдыхаем,тут есть шикарное соленое озеро и целебные грязи

Калина Малинова® Была. Лет 15 назад. Наверное, я недооценила это место. Чо там шикарного? Степи

Вот именно,шикарности никакой,Вы о чем вообще.Достаточно все оч просто,убоговато.В соленом озере купалась,но там больше 15 мин нельзя находиться.Была там несоклько дней,у тети,она врач,на нахождение в соленке нам таймер заводила..Посмотреть вообще нечего,скучно.С радостью вернулась в Ялту!!!Была там в прошлое лето,не думаючто за год что то поменялось.

?? Девочки, а как там с сотовой связью?

МТС и Мегафон работает.

Калина Малинова®

Уника

Нет местного Мегафона.
Я писала про местных операторов. А так работают все.

В Саки только лечиться. Мы там в декабре были. 10 дней - максимум, что смогли высидеть. Но зато там самые низкие цены на рынке и в кафешках вино по ценам магазинов :)

вопрос, может, знает кто. подгузники хаггис для мелких в севастополе можно будет купить спокойно? или лучше с собой?(жить будем в любимовке)
и еще - действуют ли там росс. мед полисы.как дела с оказанием мед услуг

Периодически смотрю билеты, а они все дороже и дороже. Эх

olga_olga82 и еще - действуют ли там росс. мед полисы.как дела с оказанием мед услуг

Ездили почти 3 года назад. Экстренную помощь и тогда и без полисов бы оказали. Другое дело, насколько там есть врачи. Мы были недалеко от Ялты, в Ялте и смотрели ситуацию с педиатрами. Их на тот момент был таааакой аццкий дефицит. В Симеизе, где мы были, в случае чего, можно было только попасть на прием к фельдшеру и то, вроде, не каждый день. Как вариант рассматривали потопать в какой-нибудь детский санаторий. Хорошо, что не пригодилось.

Katyamchik .как дела с оказанием мед услуг

в прошлом году болячка у нас случилась,оказалось стрептодермия,обращались в Ялте к дерматологу,оч грамотно подобрал лечение...оч быстро все прошло.даже повторное посещение не понадобилось. Приняли без полиса.В 12 году были в Мисхоре.была высокая темпа у ребенка,по скорой хотели госпитализировать, я отказалась, на след день люди подсказали к глав врачу санатория сходить...Визит стоил 200 руб.Врач оч грамотный реально был,ребенка осмотрел и назначил лечение..ТТТ обошлось без госпитализации.

ImHappy не расплатиться картой нигде,

Огромное кол-во точек, принимающих безнал с карты Про100 (но не сберовской, а РНКБ). Неужели еще не воспользовались?)
В Любимовку - только ради моря. Длинный и широкий пляж и хорошее море. Если дети - пацаны, интересно пройти дальше на пляж, за конечную маршрутки, к гарнизону. Там практически над головой истребители взлетают и садятся - завораживает.
Но вся культурная жизнь, парки, развлечения и кафе - в Севастополе. Так что первую половину дня можно планировать морскую, а с обеда и до последнего катера - в городе.
Проверенные контакты частников в Любимовке вот на этой страничке: vk.com/topic-88878305_31618528 Прямо на берегу ГД у Анатолия Алешина. Мы и сами собирались жить либо в Стрекозе, либо на Качинском, 16, либо у Анатолия - но нигде в апреле не были готовы нас принять.
Чему я сейчас безумно рада: здесь в теме увидели контакт "Резиденции лета", там и поселились. И нашли место, где теперь будем останавливаться в каждый приезд.
Под детей, как я поняла, больше всего условия "заточены" в Стрекозе.

My Way Огромное кол-во точек, принимающих безнал с карты Про100 (но не сберовской, а РНКБ). Неужели еще не воспользовались?)

У меня наличка пока,не было необходимости,но в Алуште как-то не встречались места,где можно безналом расплатиться

Считаю все же Ялту центром цивильности и отсутствием дешевых быдло-отдыхающих.
Публика тут очень другая. В отличии от побережья. Чему я безмерно рада и не променяю.

My Way Прямо на берегу ГД у Анатолия Алешина

У него есть сайт?

Калина Малинова®

В Ялте здорово,но вот пляжи для отдыха с трехлеткой не очень. Сами хотели май-июнь там провести,но вот врачи отсоветовали,типа воздух не подходит для лечения лор-заболеваний,бронхитов,хотя мне нормально очень даже дышится там)Теперь вот просто прогуливаемся по Пушкинской аллее и набережной раз в недельку,когда из Большой Ялты возвращаемся

My Way "Резиденции лета", там и поселились. И нашли место, где теперь будем останавливаться в каждый приезд.

Вот точно так же для себя решила

Отличное грузинское кафе "Боржоми". Вкусно!

ImHappy У него есть сайт?

Вроде, что то есть на Фейсбуке, но я не видела - не хожу туда. Сайта нет. На страничке по жилью вк, которую я дала, Наталья выложила несколько фото и телефон. Я этот дом узнала: видим его с пляжа Любимовки, он самый приличный на первой линии, с приметными солнечными батареями и огромной верандой. В апреле хозяева капитально занимались санузлами в номерах, поэтому нас принять не смогли.
В общем, ему только звонить. Частник.

ImHappy типа воздух не подходит для лечения лор-заболеваний,бронхитов

а куда вам посоветовали ехать?

ЮБК от Фороса до Судака,исключая Ялту,т.к. там воздух стоит,из-за того,что она окружена горами,ну и крупнее город-больше пыли,машин.
Вот честно мы сколько поселков объездили, лучше Алушты для длительного житья-бытья для себя пока не нашли,но тоже неизвестно как будет в сезон,народу уже прибывает...
Вот только кашель у сынули и в Алуште никак не пройдет, поэтому и думаем может перебраться все же куда-то стоит, вот в Воронцовском парке сразу и кашель и сопли пропадают,но как там жить-то в этой Алупке,а тем более купаться, не представляю КАК!
В Судак правда не съездили,но думаю мне там зелени не хватит для полного счастья) В Новом Свете хотели пожить,но дороговато оказалось для нас,правда в инете только варианты спрашивала.Жду,когда экскурсии будут теплоходом,хоть с экскурсией скататься,посмотреть,не хочется по серпантинам,мне что-то и до Рыбачьего их хватило

olga_olga82 еще - действуют ли там росс. мед полисы.как дела с оказанием мед услуг

Действуют. Возьмите с собой СНИЛС и полис. Медсестры в скорой такие же как и ну нас, одна нормальная и добрая, другая злюка :) Врачи в реанимации хорошие, а от зав отделением детского возраста не многословна, но вполне нормальная женщина.

ImHappy Сами хотели май-июнь там провести,но вот врачи отсоветовали,типа воздух не подходит для лечения лор-заболеваний,бронхитов,хотя мне нормально очень даже дышится там)

А ку да посоветовали, расскажите? Мы отдыхали в Ялте, у старшего нос был идеальный, но сначала у нас зелень просто лилась рекой (хотя из Екб поехали с чистым носом, специально проходили лечение). А вот у младшего случился ларингит. Но вот тут я тоже не знаю, или мы в Никитском саду надышались чем-то или в маршрутке его продуло.
До нашего ЛОРа я еще не доехала, тоже интересно, что она скажет. Но вот она мне как-то говорила, что лучше ехать, где есть настоящие пещеры, чтоб там продышаться, кстати, упоминала Украину (!). А пещеры, вроде не на ЮБК.

ImHappy Воронцовском парке сразу и кашель и сопли пропадают,но как там жить-то в этой Алупке

А у нас после Ай-Петри все мгновенно, как рукой сняло, сопли исчезли, дыхание чистое стало. Осенью планируем в Кореиз, Мисхор или Алупку поехать.

Девочки, кому верить?! Была вчера опять в Сбере (вас начиталась), имеется карта Сбербанк Голд-заверили!!!! что снять наличные можно (летим в Евпаторию), делать карту Про100 нет необходимости, дали распечатку Сберовских банкоматов в Евпатории......Как быть? И возможно ли сделать данную карту, если что, в Евпатории? С собой беру наличные, но часть хотела бы оставить на карте....мало ли что...

P.S безналичный расчёт не нужен,только снятие наличности в банкомате.

MaлинкаQueen Девочки, кому верить?!

Предпочитаю верить тем, кто сейчас в данный момент в Крыму находятся и уже попробовали безнал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы