КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

МариБори посмотрите гостевой дом Клементина

Что-то не очень хочется в гостевом доме жить... Хочу отдельное жилье.

Так езжайте в сторону Евпатории и Саки. Там пляжи песочные. пологие, никаких спусков.
Вот что мне пришло сегодня на почту. Я не для рекламы, а для ориентировки в городах и отелях, ценах

ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ  В КРЫМУ 2015
Пляжи Крыма стали еще ближе, всего лишь 3,5 часа полета и Вы уже на черноморском побережье.
Евпатория и Севастополь, Ялта и Алушта, Судак и Коктебель, Феодосия и Керчь ждут Вас!!
Туры в Крым подходят для одиночек и для влюбленных пар, для семей с детьми и для веселых студенческих компаний. Потрясающей красоты природа полуострова, целебный климат, обилие гостиниц, пансионатов и санаториев, множество интересных объектов природы и архитектуры привлекают на туры в Крым все большее число туристов.

"Ателика Таврида", пансионат, Угловое
Пансионат находится недалеко от г. Севастополь, в пос. Угловое. Небольшая уютная территория, близость к морю, анимационные программы для детей и взрослых - все это предлагает своим гостям "Ателика Таврида".
Пляж: собственный, песчано-галечный в 50 метрах
Бассейны и аквапарки: Бесплатно
Спорт: спортивные площадки. Бесплатно: футбольное поле, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, настольный теннис, прокат спортивного инвентаря
Стоимость от 1600 рублей с человека с 3-х разовым питанием шведский стол

"1000 звезд", пансионат, Судак, Морское
Отличное место для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты и серых будней, насладиться тихой несуетливой атмосферой отдыха. По правую сторону открывается ряд холмов, начиная с мыса Агира, плавно переходящий в солидные горные массивы и заканчивающийся горой Аю-Даг. Слева возвышается мыс Ай-Фока. Именно здесь находится одно из любимых мест туристов, увлекающихся дайвингом.
Недалеко от рынка и автостанции, в 100-350 метрах от моря.  Стоимость от 490 рублей с человека проживание без питания

"Прибой", туристический комплекс, Феодосия, Береговое
Внимание! Туристический комплекс "Прибой" работает по системе "шведский стол" - ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!
Все услуги предоставляются гостям только по факту предъявления контрольного браслета.
База отдыха «Прибой» находится в поселке Береговое, в 5 км от города Феодосии, около знаменитых Золотых пляжей, протянувшихся на 15 км вдоль залива. База имеет закрытую озелененную территорию с развитой инфраструктурой, огромным количеством цветов и кустарников. Береговое – это отличное место для отдыха родителей с детьми.
Питание "все включено":
Пляж: городской, песчаный, в 350 метрах
Бассейны и аквапарки: Бесплатно: 1 открытый бассейн (открытый бассейн 6х20 м с пресной водой и водопадом).
Развлечения: анимационные программы, аттракционы
Спорт: спортивные площадки, американский бильярд, русский бильярд, тренажерный зал, настольный теннис
Дети
Без ограничений. До 7 лет ребенок на доп. месте с питанием может размещаться с родителями в номере бесплатно. Услуги для детей: Бесплатно: детская площадка, детская игровая комната, детская анимация, детская кроватка, детские аттракционы, батут
Стоимость от 1600 рублей с человека с 3-х разовым питанием шведский стол «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

"Южный", пансионат, Николаевка
Пансионат «Южный» расположен в прекрасном парке, который является одним из лучших на юго-западном берегу Крыма. Парк был спроектирован специалистами Никитского ботанического сада.
Пляж: собственный, галечный, Мелкогалечный с пологим дном, в 120 метрах
Услуги на пляже: лежаки. Бесплатно: шезлонги, туалет, душ, кабинки для переодевания
Бассейны и аквапарки: Бесплатно: 1 открытый бассейн (с пресной водой. Есть отделение для детей).
Развлечения: киноконцертный зал. Бесплатно: анимационные программы
СПА
Услуги: соляная комната, массажный кабинет, грязевое обертывание  Спорт: Бесплатно: спортивные площадки, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, бильярд, настольный теннис, аквааэробика. Платно: прокат роликов, прокат велосипедов
Услуги для детей: детская анимация, детская кроватка, детское меню. Бесплатно: детская площадка, детский бассейн, детский клуб. Платно: батут
Стоимость от 2100 рублей с человека с 3-х разовым питанием шведский стол

"Ай-Тодор-Юг", пансионат, Ялта, Гаспра
Пансионат с хорошей инфраструктурой находится в уникальной климатической зоне Крыма, которая сочетает в себе мягкий прибрежный климат и целебный воздух, способствующие профилактике лечения верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера, а также сердечно-сосудистой и нервной систем.
Расположение: На территории парка, площадь которого 7,5 га, в 10 км от аквапарка «Голубой залив», в 15 км от дельфинария в г. Ялта, в 150 метрах над уровнем моря в курортном местечке Гаспра, в одном из живописнейших уголков Южного берега Крыма, между архитектурным памятником "Ласточкино гнездо" и Воронцовским дворцом в Алупке.  Пляж: арендованный, галечный.
Бассейны и аквапарки: Бесплатно: 1 открытый бассейн. Платно: 1 открытый бассейн
Дети
 До 5 лет ребенок без места и питания может размещаться с родителями в 2-местном номере бесплатно.  Услуги для детей: детская площадка, детская анимация. Бесплатно: детская площадка, детская анимация
Стоимость от 890 рублей с человека без питания

"Золотой берег", пансионат, Феодосия, Береговое
Пансионат «Золотой берег» находится в посёлке Береговое – к востоку от курортного города Феодосия. Этот курорт известен своими широкими песчаными пляжами и целебным воздухом. Пансионат расположился среди зелени деревьев, которые защищают его от летнего зноя.
Удаленность пансионата от города Феодосии располагает к уединенному семейному отдыху. «Золотой берег» идеально подойдёт для родителей с детьми, а также экономичного молодежного отдыха.
Пляж: арендованный, песчаный, в 150 метрах
Услуги на пляже: Бесплатно: навесы. Платно: лежаки
Развлечения: киноконцертный зал
Спорт: прокат спортивного инвентаря. Бесплатно: спортивные площадки. Платно: бильярд, настольный теннис
Дети
Без ограничений. До 3 лет ребенок без места и питания может размещаться с родителями в 2-местном номере бесплатно.  Услуги для детей: Бесплатно: детская площадка
Стоимость от 1200 рублей с человека при проживании в коттеджах
с 3-х разовым питанием шведский стол

"Солнечная Долина", пансионат, Оленевка
Старинный парк, усадьба графа Попова, песчаный пляж, кристально чистая вода являются гордостью пансионата.
Есть огороженная территория.  В 5 км от пансионата Урочище Большой Атлеш – рыбацкий стан, прокат акваснаряжения, катер и инструктор для погружения. Здесь гостям помогут организовать рыбалку, подводную охоту и пикник с морепродуктами.
Любителей виндсерфинга и дайвинга ждут опытнейшие инструкторы, которые обучат их нелегкому мастерству. На пляже пансионата проводятся конкурсы и состязания, где участвуют виндсерферы со всего мира.  Пляж: собственный, песчаный, в 20 метрах
Услуги на пляже: Бесплатно: навесы. Платно: зонтики, шезлонги
Бассейны и аквапарки: Бесплатно.
Дети
Без ограничений. Ребенок до 4 лет без места и питания может размещаться с родителями в номере бесплатно.  Услуги для детей: Бесплатно: детская площадка, детская анимация
Стоимость от 1300 рублей с человека с 2-х разовым питанием шведский стол

Уника

Мы в Гаспре, тоже что и Мисхор по сути. Даже самое ближайшее жилье к санаториям, это довольно далеко от моря и это либо лестницы, либо спуски-подъемы. В любом случае вам будет очень тяжело с коляской, и старший тоже будет уставать ходить. Вдоль алупкинского шоссе (дорога между санаториями и частным сектором), если решитесь пройтись, то знайте, там практически нет тротуаров, как ходить с такими малышами?

Чико Так езжайте в сторону Евпатории и Саки. Там пляжи песочные. пологие, никаких спусков.

Это вы мне? Спасибо, посмотрю.
Но я все-таки планирую на ЮБК, чтоб горы, можжевельник были рядом.

Уника Это вы мне? Спасибо, посмотрю.
Но я все-таки планирую на ЮБК, чтоб горы, можжевельник были рядом.

Да, вам
Горы это хорошо, но по Ялте реально уматывало подниматься-спускаться. Да и пляжи там хуже. Галечные. Каменистые.

Уника

мы вот уже на чемоданах - летим в Саки под Евпаторией, база отдыха Прибой. Знакомая была там - говорит до моря 20 метров, пляж песчаный, совсем рядом соленое озеро и грязелечебница. Вообщем пока по отзывам минусов не наблюдается

Уника

Не вздумайте в Мисхор, вы взвоете
Таскать малышей устанете
Спуски, подъемы, хотьба в магазин
Едьете в Евпаторию, под Севастополь, в общем где поровнее
Курсовки на лечение в Евпатории говорят можно купить
Жить на ЮБК нужно в случае жажды экскурсий, с маленькими детьми только в санатория, чтоб к морю близко было
В Мисхоре каких то детских площадок не видела, может просто внимания не обращаю, так как мне не актуально

1,2Мисхорский парк
3в парке можно зайти на территорию санатория Мисхор
4,5Мисхор с точки где Администрация поселка
6.вид на Гаспру

да
Нас вчера хозяева жилья возили по окрестностям с ознакомительной экскурсией

Nast0na мы неподалеку от прибоя, там классно.

Кто уже был в этом году в Крыму, как там ситуация с винами? На одном форуме прочла что подорожали в разы и в разлив продают намного меньше, в основном в бутылках.

Octavia На одном форуме прочла что подорожали в разы

По сравнению с чем?
Покупали там сухое по 300 р в среднем. Есть и дешевле, есть и дороже.
На разлив не продают из-за сложностей с лицензией российской, раньше можно было, сейчас нельзя

Чико Покупали там сухое по 300 р в среднем.

ой... в январе было по 120-150 бутылка... ну от. За 300 прям даже мало что было. А сейчас какой минимум?

Чико По сравнению с чем?

С прошлым годом

Каtюша А сейчас какой минимум?

Ну наверное и за 200 есть, но за 150 точно не видела. Даже в Солнечной долине на заводе покупали Меганом по 240 р

Продают на разлив в магазинах специализированных и на улице. Цены на вина как у нас. Видела здесь те же марки по тем же ценам, что и в Крыму, так что смысла везти нет. Ну не все, конечно ,крымские марки у нас представлены, но все же самые известные есть. Я видела в магазинах инкермановские и коктебелевские вина от 150 за бутылку. В магазинах сети "Пуд" проходят распродажи, там можно дешевое вино посмотреть.

Всем здравствуйте! Мой отчет о путешествии по Западному Крыму. Первый пункт: коса Беляус,курортный поселок Золотой Крым, отель Мираж. Отправились туда по совету форумчанки Лены (Лена,привет!) и нисколько не пожалели. В номере двухспальная кровать, мини-кухня, санузел, тв. Под нами- магазин, владельцы-хозяева отеля, могут привезти желаемые продукты под заказ. неподалеку их же кафе, тоже можно заказать желаемое. На территории отеля -бассейн с детским отсеком и тренажерный зал под открытым небом. ПЛЯЖ!!! просто песня. Широкий, песчаный, длинный, чистый, море прозрачное, как слеза. Места, можно сказать, необитаемые, по сравнению с ЮБК. Минусы и одновременно плюсы: оторванность от цивилизации, город Черноморское в 30 км, и в нем магазины, аптеки и пр.Жили 5 дней,1500 руб/номер/сутки. Местный народ очень доброжелателен. Уехали с сожалением, но хотелось осмотреть весь Запад.
Пункт второй: с.Поповка. Забронировано было заранее по очень низкой цене(400 руб.), какая-то акция на букинге была. Это было не самое удачное место. Оказалось, что отель находится в конце главной улицы без тротуара, 1 км от пляжа. Идти с ребенком по обочине, уворачиваясь от машин -не очень. Само жилье ниже классом,конечно, чем предыдущее, но всё есть в номере. Поповка -деревня, вся в специфических надписях со времен Казантипа и будках-обменниках валюты заброшенных. Цивилизация достаточно близко -городок Мирный. Большой плюс для семьи с ребенком -хороший песчаный пляж, долгий пологий вход в воду, сын полноценно начал купаться в Поповке. Люди там тоже оставили неоднозначное впечатление. Хозяевам нашим больше нравились казантипские времена, когда они гребли по тыще у.е. за ночь и они мечтают свалить в Польшу , продавщицы в магазине жаловались, что им пришлось делать российские паспорта, (подумать только!), за свой счет Больше туда ни ногой. 5 дней.
Третий пункт: Любимовка, Севастополь . Приехали на автобусе из Мирного. Покатили с чемоданом по улице в какой-нибудь отель и случайно повстречали нашу будущую хозяйку жилища Татьяну Петровну. Сторговались за 500(говорила, москвичи за 1000 жили)Оказалось, она из Кашино,Сысерт.р-на. Домик наш был рядом с хозяйским. Отдельная гостевая кухня с возможностью кушать на улице, отдельный гостевой большой современный санузел. Кроме нас жильцов не было. Море в 100 метрах, но купаться уходили далеко, к навалам скал, где почти нет людей, за камнями плескались нудисты. до Северной стороны Севастополя 10 мин на маршрутке, ходит оч.часто, с Северной катер на площадь Нахимова. Обязательно берите экскурсию по бухтам на катере, мы плохо уговаривались и нам дали цену вдвое дешевле,канеш поехали. Херсонес, Сапун-гора, прогулки по набережной и поездка в Бахчисарай(Чуфут-Кале, Успенский монастырь,Ханский дворец) -вот чем мы занимались в первые три дня. Потом море, на третий день устали загорать и поехали на мыс Фиолент,яшмовый пляж и на катере в Балаклаву в музей фортификационных сооружений и крепость Чембало. Все экскурсии сами, на автобусах и маршрутках,оказалось гораздо дешевле. В Севастополе у меня случился такой патриотический подъем!Хочу еще туда. С подрастающими мальчишками ехать обязательно. Наш 4-летний и то проникся, особенно на Сапун-горе. А море самое классное все-таки на беляусе.
П.с. Контакты Татьяны Петровны из Любимовки скину желающим связаться с ней.

Чико Ну наверное и за 200 есть, но за 150 точно не видела. Даже в Солнечной долине на заводе покупали Меганом по 240 р

значит правда сильно подорожало(((.

ольгаосень Цены на вина как у нас. Видела здесь те же марки по тем же ценам, что и в Крыму,

о, а тогда была раз в три ниже. Я еще удивлялась нашим наценкам. Печально(.

мне скиньте

Уника
Поделитесь контактами, где жили в Симеизе?

К сожалению, даже не подумала взять :( Мы редко дважды отдыхаем в одном месте, предпочитаем в новых городах/поселках.

Уника Но в то же время, мне хотелось бы чтоб лестниц не было, т.к. младшего буду на коляске возить.

В Симеизе тоже лестницы

Зарегистрироваться не могу. Тех ошибку выдает

Nast0na мы вот уже на чемоданах - летим в Саки под Евпаторией, база отдыха Прибой.

Я весной туда звонила. Общалась с хозяйкой. Она меня отговорила туда ехать, говорит, что холодно там в тот период времени, когда мы отдыхали. В Крыму мы жили месяц апрель/май.

Medyzka

Чико

Девочки, спасибо за информацию.
Я все-таки думала, думала и решила в Ялту поехать, туда где жили. Там и спуск нормальный для коляски без единой лестницы, пляж Массандровский в 5 минутах, аптеки, больницы знаю где находятся (думаю, они нам не пригодятся :) ). В 1 км есть клиника "Времена года", там можно взять курсовку. Я все уже узнала.
Все, теперь осталось чемоданы собирать.

Для желающих посетить Мисхор
Это у нас еще ни одной ступеньки нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы