КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

R'n'cha Для себя наметила только музей Айвазовского, понимаю, что детям там через 10 минут надоест

Да, детям там будет скучно. Это мы, взрослые понимаем, что там собраны сокровища -картины в подлиннике Айвазовского, много, гениально изображено море. Сам домик небольшой, двухэтажный, залов немного. ТО есть детям там реально минут 15 будет интересно самое большое.
Ну кафешек много, магазины есть. Памперсы, сами понимаете, не смотрела, не актуально. Там недалеко от Феодосии парк Тайган - вот туда надо бы скататься. Я бы не пропустила с детьми... там очень хорошо, умиротворение какое-то...
Но это а Белогорске, не в Феодосии

В Ялту в зоопарк нужно с утра ехать или после обеда тоже нормально? Сколько времени на зоопарк нужно?

Светлячок

Смотря во сколько у вас обед ))) Мы ездили примерно в 12-13 часов нормально, все успели

Светлячок

Зоопарк в Ялте и Поляна сказок расположены вместе. Если появится желание заглянуть и туда, то лучше, наверное с утра. Зоопарк открывают в 10-00. Мы приехали к открытию, прохладно, народу немного, животные ещё не разбесились, контактируют с удовольствием. В зоопарке есть возможность покормить любого из животных.
Если потом переместиться на Поляну сказок, там тоже можно погулять не на солнцепеке, а в тени. Короче, я за утренние визиты.

аноним Не знаю с чем ехать....хоть кредит бери

У вас есть человек, которому вы доверяете? Родители, подруга, друг?
Оставьте ему свою карту, он получит деньги и переведет их вам через Контакт илиЮнион.

знакомая

Интересно мне, просто не хочется три недели проваляться на пляже, ну и у него на подсознании тоже поди отложится, все же смена привычной картинки))
Хотелось бы, конечно, поточнее узнать, куда реально проехать с коляской, в Севастополе и Ялте, думаю, будем.

Gabriel_Chanel в Севастополе и Ялте, думаю, будем.

Нагуляетесь :) С организованными экскурсиями не стОит, наверное, а самостоятельно, подгадывая поездки под режим ребенка - легко.
В Ялте на маршрутке сгоняйте в Никитский ботанический сад (входной билет взрослому 200 руб). Думаю, даже малышу будет интересно. Коляска легко по дорожкам пройдет. В зоопарк, наверное, рано еще ему, так же как и на поляну сказок? Съездите в Массандровский (правда, до него надо много идти, но дорога вполне ровная, коляска пройдет), Ливадийский дворцы. Внутрь вряд ли с коляской пустят, но так походить, посмотреть вполне интересно. В Воронцовский (маршруткой до Алупки - ближе подъезжает ко дворцу, либо можно Симеизской маршруткой, но там дольше идти) ооочень советую, не сам дворец, а прекрасный парк. Правда, по парку не везде можно с коляской пройти, но там вам и не надо ;)
В Севастополе можно просто гулять и гулять по центру. Обязательно посетите Исторический бульвар, насчет панорамы только не знаю, возможно, с коляской и не пустят... Можете на маршрутке доехать до Малахова кургана. Правда, там много ступенек, с коляской не лучший вариант :( На Сапун-гору тоже ходят маршрутки, и ступенек вроде нет, кроме одного места - если захотите спуститься (немного ступенек) на поле, где разные окопы, что-то типа землянки, техника... Даже не знаю, что еще в Севастополе посоветовать, чтобы коляска легко проходила Туда бы с детьми постарше, моему еще в первую поездку, в 4 годика, все было интересно. А с совсем маленьким труднее :( Даже по Херсонесу с коляской, наверное, будет трудно ходить :( А в Херсонес стОит сходить, там классно.

Отель или частный сектор Крыму? + и - какие ваши ощущения, как вам было бы комфортнее?

Мы 1 сентября летим. Выбрали Судак, нам его друг мужа посоветовал. Они уже 3 раза ездили к одним, вот решили туда же сгонять. Только маленькому будет 5 месяцев, берем мою маму для помощи с детьми.

знакомая

ооо, спасибо Вам за такой развернутый ответ!
Заметочки сделала!)
Я была в Ялте пару лет назад, были только в Воронцовском дворце и в Ласточкино гнездо ездили, а , да и в зоопарке были) И все. Тогда подумала, что в след раз тоочно все объеду, а щас уже думаю, как вот вообще с карапузом таким. Тогда будем ходить по паркам, а Севастопольские труднодоступные места, похоже, опять на потом остаются

Gabriel_Chanel а щас уже думаю, как вот вообще с карапузом таким.

В идеале - ребенка посадить в кенгуру или слинг (когда ребенок стал тяжелым, мне нравилось положение слинга на бедре), тогда везде можно будет гулять. По собственному опыту - с годовасиками легче, чем с 2-3летками. Особенно если годовасик еще на ГВ. С 4летками и дальше чем старше, тем проще и интереснее.

знакомая

вот недавно эрго продала, как назло) Но, боюсь, не выдержу я со слингом, он у меня под 12 кг весит( Так что коляска только)
А пляжи в Севастополе и Ялте какие посоветуете? Хотелось бы песочек)

Gabriel_Chanel А пляжи в Севастополе и Ялте какие посоветуете? Хотелось бы песочек)

В Ялте песка нет, все пляжи мелкогалечные. Но ИМХО мелкая галька даже лучше. Вполне приличный Массандровский пляж...
В самом Севастополе пляжи не очень, обычно советуют жить не в Севастополе, а рядом, в Учкуевке - там песок. Если же рассматривать именно Севастополь, мне нравятся два пляжа - Солнечный и Песочный. Расположены недалеко друг от друга в Песочной бухте. На Солнечном пляже мелкая галька, расположен пляж вплотную к Херсонесу. На этом пляже даже вечером солнце. На Песочном около самого берега проходит галечная полоса, а дальше песок, мелко, до глубины надо долго идти, что самое то для детей. Ну и на берегу у кромки моря галька, а дальше - песок. Пляжи маленькие, благоустроенные, но не слишком чистые, вода мутная.

Gabriel_Chanel он у меня под 12 кг весит(

мы свою в прошлом году тоже 12-13кг таскали. в эрго. у папы за спиной))) спала там даже)) в этом году снова возьмем хотя нам уже 3,9 г. но весим 13,5 кг. так что пусть папа снова таскает

подскажите плиз про Гурзуф, кто-нибудь там отдыхает? Нацелились туда. Можно контакты по жилью в личку.

знакомая

записала, спасибо) А на пляжах Парк Победы и Омега в Севастополе не были?
В Учкуевке и жилье, наверное, подешевле должно быть, от обилия гостевых домов глаза разбегаются) Но очень меня огорчает, что за приемлемую цену варианты немного жутковатые.
А в Утесе не были?

МариБори

Так мы в этот раз без папы едем) Так-то, конечно, за спину и вперед)

Gabriel_Chanel А на пляжах Парк Победы и Омега в Севастополе не были?

Дважды были на пляже парка Победы. Идти до него долго, через весь парк. И сам пляж мне не понравился, камни для меня крупные, я люблю мелкую гальку. Хотя мужу и детям ничего, норм было.
Второй раз были исключительно из-за аквапарка - там рядом аквапарк Зурбаган. Сыну отказались продавать взрослый билет, при этом предупредив, что на взрослые горки не пустят. Он расстроился и вообще отказался от аквапарка. Ничего, потом поехали в Голубой залив, где по детскому билету спокойно пускали почти на все горки.
На пляже Омега не были.
Вы рассматриваете отдаленные районы Севастополя, до центра далеко, в душной маршрутке около часа ехать.
Вы хорошо умеете плавать? По вечерам любите гулять по шумной набережной? Если да, может, вам лучше в центре? Купаться можно на Хрустальном пляже (бетон, спуск в море по лесенке, как в бассейне), зато по вечерам хорошо гулять. А на нормальный песчаный пляж можно на катере на Учкуевку гонять. На катере не душно, в отличии от маршрутки. Плыть вроде около получаса, недолго, короче. В центре с малышом можно в дельфинарий сходить, в аквариум, ну и просто гулять - в центре много достопримечательностей.

Gabriel_Chanel А на пляжах Парк Победы и Омега в Севастополе не были?

Мне не понравился ни тот, ни другой. На Омеге народу хоть и немного, но там оооочень мелко, глубины вообще нет, лягушатник, да еще и не очень чистый. Я пыталась дойти до глубины, смотрю, мужчину до шеи скрывает, но когда я до него дошла в надежде, оказалось, что он там на 5 точке сидит
Уехали оттуда, решили пляж Победы посмотреть, он недалеко 1 остановка от Омеги, быстрее дойти пешком, что мы и сделали. Там получше, на народу просто катастрофически много. Пляж разделен на несколько отсеков. И только в самом начале, в отсеке после каких-то детских развлечений, убраны булыжники из воды. Мы для себя поняли, что Севастополь - замечательный город с богатой историей, но не подходит он для пляжного отдыха. Если только в поселках Учкуевка или Любимовка - но там нам на пляже не удалось побывать

И на пляж Победы от города возит электромобиль/паровозик за 30 руб с человека

В Судаке пляжи битком. Сегодня ветер. Вчера ездили на банане к траулерам смотреть дельфинов. Они там кормятся ставридой. Дельфины были. Много. Парни с бананов не обманули.

Кстати. Мастер кард в РНКБ в банкомате работает. Снял денежку без комиссии. Так же в магазине алло купил телефон дешевый по карте мастер. Все норм. Это в судаке

знакомая

Плаваю не очень хорошо, люблю, когда глубина постепенно нарастает) Шумная набережная по вечерам, даже не знаю, удастся ли с сыном это провернуть) Хотелось бы, чтобы песчаный пляж неподалеку, вышел и вот тебе море и песочек, поняла, что это, видимо, не про Севастополь) Катер, это замечательно, как-то не хочется по жаре на маршрутке ехать.
Крупные камни тоже не люблю, значит и не поедем в Парк победы, поедем на песчаный и солнечный)

мужчину до шеи скрывает, но когда я до него дошла в надежде, оказалось, что он там на 5 точке сидит

Magical

Понятно, спасибо, значит и не пойдем туда, сразу в учкуевку купаться поедем, как-то булыжники не вдохновляют)

Провокатор

Крууууто! Близко к дельфинам подплывали??)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы