КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

девочки где в Севастополе нормальный пляж для ребенка. чтоб можно было зонтик в прокат и шезлонг взять. ну и народу не друг на друге )))) может есть такие???

Magical У нас маршрут был разделен на 2 части

И у нас!!!! Только мы сначала в Алупке были,а потом в Севастополь. В Севастополе обязательно нужно сходить в Панораму обороны Севастополя (мне понравилось), ещё в Севастополе шикарный аквариум.В Музей "35 береговая батарея" с маленькими детьми лучше не ходить,там в казематах прохладно и влажно,да и неинтересно малышне там будет,а вот для детей лет с 10-12 уже можно,я думаю.

Квайла

Учкуевка пляж Мокроусова

Нина Пална

спасибо. запишу.
а вообще куда там можно с 5-ти леткой сходить??? может аквапарки или что то еще там есть??? первый раз едем. ничего не знаем

Квайла

Аквапарк есть, Зурбаган называется. Мы не ходили (папа сказал в аквапарк можно и дома сходить,а тут МОРЕ!!!) и выше я написала где мы были))) Парк "Лукоморье", аквариум, дельфинарий, есть 2 парка аттракционов ,ну и ....музеи(город боевой славы,музеев много всяких)

Нина Пална

ой спасибо )) дельфинов обязательно сходим посмотреть.

Sweet-ka Подскажите, был ли кто-нибудь и в Абхазии и в Крыму.

По моим впечатлениям, и там, и там разруха. Только в Крыму не бомбили.

Аноним Только в Крыму не бомбили.

и слава богу.

Скиньте, пожалуйста, проверенные контакты в Гаспре. Летим во второй половине августа. Боюсь, что на месте сложно найти будет из-за большого количества народа. Или зря заморачиваюсь?

Фотки пляжа в Феодосии

Пляж мелкая мелкая галька, местами песок

Аноним ..столовых рядом нормальных нет

а ближайшие столовые вообще где? у нас аппарты сняты с небольшой кухней,но особо готовить я не планировала..так..чай..салатик

Фрези Грант

Питьевая вода 0,5 около 15-17 р, если украинская. 1,5 покупали за 36р

наша 6летняя сейчас с бабушкой в Севастополе. были в парке бабочек, в дельфинарии, в аквариуме.
и сказала что Севастопольский аквариум ей понравился больше Испанскогов Барселоне

МариБори Аноним
..столовых рядом нормальных нет

а ближайшие столовые вообще где? у нас аппарты сняты с небольшой кухней,но особо готовить я не планировала..так..чай..салатик

В центре, минут 30-40 пешком, если с ребенком. На маршрутке можно прокатиться, но сейчас столько народу, адская жара просто и дороги такие, что в маршрутке очень не комфортно ездить стоя

Девочки, подскажите, а если за ранее не бронировать жилье, то сколько денег брать с собой на жилье и питание , жилье нормальное нужно, а то так много вариантов в инете?

undefined

Люсюнделла Это с Ай-Петри такие виды шикарные?

Да, там красота, открываются шикарные виды с зубцов на крымское побережье! Высота 1234 метра над уровнем! Но ехать надо в ясную погоду, когда нет тумана и брать с собой кофточку желательно, т.к. ветер там сильный, она же еще там пригодится в пещере, если решите посмотреть.

НаталияG Регистрировались позавчера он-лайн с телефона за сутки до вылета. Немного тупанула сначала -ФИО пыталась по русски написать Когда исправила- зарегистрировалась.

Мы так и не смогли зарегиться он-лайн :( Трижды звонила в техподдержку, там ничего вразумительного не сказали, хотя пытались помочь. В итоге заявили, что сервер глючит, и чтобы мы в аэропорту у стойки регистрировались. Зайти можно было, но никак не получалось выбрать место - нажимала на белый квадратик, и выскакивало сообщение, что место занято.
В итоге в самолете сидели в конце, на 29 ряду (из 32), хорошо хоть все вместе. Поразилась, как много в хвосте, в т.ч. и на 30, 31 ряду было малышей. Вроде с детьми всегда в носовую часть самолета сажали.

Квайла вообще куда там можно с 5-ти леткой сходить??? может аквапарки или что то еще там есть??? первый раз едем. ничего не знаем

Севастополь - это скорее город-музей, мы его любим, уже второй раз ездили, но там совершенно не пляжно-развлекательный отдых. Там Херсонес, Сапун-гора, 35 батарея, Малахов курган, исторический сквер с панорамой (не забудьте пройти и дальше панорамы, посмотрите на пушки), Михайловская батарея, Инкерманский пещерный монастырь + рядом остатки крепости Каламита, сгоняйте на пляж Фиолент (правда, куча ступене), в Балаклаву в музей подводных лодок, остатки крепости Чембало. Ну и просто погулять в центре, полюбоваться на Графскую пристань с ее львами, на памятник затопленным кораблям...
А аквапарки, дельфинарии, аквариумы есть везде...
Мы в этом году разделили отпуск на 3 части - пляжную Алушту, горноползательный красивейший Симеиз и любимый Севастополь (подгадали, чтобы попасть на день ВМФ, парад супер!). Одного Севастополя для отдыха было бы очень мало.

Нина Пална Учкуевка пляж Мокроусова

Учкуевка - это скорее пригород Севастополя. Катера Учкуевка-Севастополь ходят раз в час, на маршрутке до Севастополя замаяться по жаре ездить, да и долго. В аквапарк Зурбаган добираться из Учкуевки наверное не меньше 2 часов, до дельфинария и аквариума ближе, но тоже непросто, с дельфинарием надо заранее подгадывать, чтобы расписание катера и представления в дельфинарии удобно совпадали.

Magical если решите посмотреть.

обязательно! Спасибо

Аноним В центре, минут 30-40 пешком, если с ребенком

ну вроде не страшно...посмотрим... мы пока только за сутки бронь оплатили.если совсем там швах то переедем.
ну и может кто что про Кореиз расскажет? присмотрела изначально отель там,но показалось,что глухомань и отказалась(

знакомая Мы так и не смогли зарегиться он-лайн

Я тоже не смогла,звонила,но помощи не получила.

знакомая В итоге в самолете сидели в конце, на 29 ряду (из 32)

Мы на 31-й попали.

rada Кара Даг

спасибо за отзыв! :) Примерно так я все и представляла себе.

rada В конце начинается долгий спуск по щебню(( Очень тяжело, ноги скользят.. Дошли до шлагбаума и потом пошли в коктебель. Навесов нигде нет, воды тоже. Первый киоск в Коктебеле и опять без навеса.

Это вы наверное уже без экскурсовода шли? люди пишут, что есть вариант вернуться обратно на биостанцию с экскурсоводом, там отдохнуть-перекусить, и на маршрутке уехать в коктебель.

rada Вывод))) идти стОит, но в нежаркую погоду и если вы физически подготовлены.

мне кажется, по описанию (сложности маршрута) этот заповедник чем-то похож на наши Оленьи Ручьи. Так же спуски-подъемы, и маршрут 5-7 км. Если это так, то нам это очень подходит))

rada все 5-6 часов нельзя ходить в туалет.

вот это новость! Вообще впервые слышу об этом)) а если ПРИСПИЧИТ?))) да еще и детям? )))

Подскажите, в этот год в Евпатории в море есть медузы? планируем 13 августа там быть, кто там сейчас, поделитесь...

Живем в Евпатории, собралисьпереехать с одной квартиры на другую, чемоданы тащить неудобно, такси 150-200руб!!!!ехать-то меньше 5минут!

Sveticcc

Мы там сейчас))) за 5дней видела 1медузу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы