КРЫМ. Ностальгия, отзывы, планы...

В Канаке жара, магазины есть. вчера были в Алуште на вино цены не сильно различаются. Разница 30 рублей. В магазинах есть все. Только подгузы по 36 памперс, 46 трусики. взяли с собой большую пачку. Много столовых и питаться есть где. мы обедаем в бригантине 200 рублей на человека, обжорство. Живем в можжевеловом раю, завтра съезжаем, тк тут было занято. С детьми лучше первый этаж. мы ищем домик. Банкомат в Алуште в центре, я не разбираюсь где. Алушта совсем не понравилась. Толпы народу, куча машин, проблемы с пляжем. за один день устали от нее.

место не глухое, тут все очень круто. машину нужно искать в алуште или симферополе. питание есть, но чуть дороже. каши всякие детские. отсюда выгодней брать морские прогулки. они на весь день. по цене. алушта 500/300, дети до шести бесп. судак /новый свет 800/500, есть ялта и куча всего.

Лето в сентябре Цены капец(( особенно молочка, в супермаркета Атб выбирали украинские продукты- они дешевле.

Да нет, овощи дешевле, про фрукты выше уже писали. Мясо, колбасы и пр. вроде дешевле или как у нас. Хлеб, крупы, сахар как у нас. Яйца 36 - 43 за дес. Молоко от 35 до 48 руб, долгого хранения от 45 и дороже. Кефир 0,5 л в супермаркетах от 23 и дороже. Масло сливочное недорогое, сыры как у нас. Сметана даже подешевле. Разные даноновские йогурты, творожки очень дорогие. Жвачка, чупа-чупсы, шоколадки, мороженое тоже дороже.
Главное, если хочется сэкономить, не покупать в маленьких магазинчиках у пляжа. В супермаркетах типа фуршет и атб, который переименовали в пуд, цены обычные.
В столовых комплексный обед от 120 и выше.

Отдыхаем в Алуште. В Гармонии. Всем довольны. Кому интересно на букинге почитайте отзывы. Из минусов много ступенек. Не привычно. И с коляской не удобно.

Девочки, может есть у кого контакт жилья в Ялте (или окрестностях Ялты) с балконом и видом на море?))

Позвонили из аэропорта на мобильный, сумка нашлась, завтра доставят до дома, что очень приятно. Кто спрашивал про дискотеки - раньше музыка гремела всю ночь, сейчас тихо, или выключают в 11.
Фрукты с лотков около пляжа больше не продают, только на рынке. Цены поднялись, но где они не подросли. Только из Финляндии, на рынке три луковицы 5 евро, как и коробочка клубники, горох по 8, для сравнения.
Море тёплое, гр 24,

aitova

а как вы до Канаки добирались? (если я пропустила,и вы писали-ткните)

Добрый день ! Планируем поездку в сентябре .Интересует авто в аренду , может кто то брал на время отпуска.

aitova В Канаке жара, магазины есть.

расскажите пожалуйста где живёте - что выбрали.

rada 1.Сходили по тропе Голицина

как впечатления? по сравнению с Кара-дагом? где лучше? Я тоже очень хочу на кара=даг, но после этого не знаю, нужна ли тропа голицина?

rada 3. Сходили в поход на Карадаг! 6 часов в пути по горам, но какие там виды!!! И ощущения что мозг перезагрузился. Реально вернулась оттуда другим человеком. Обратно на катере плыли

а сколько часов у вас заняла дорога по горам, и сколько по морю? я хотела наоборот - туда уехать на кораблике, обратно пешком. Но наверное ваш вариант лучше, чтоб обратный путь облегчить))

captain-crimea.com/taksi-v-kanaku.html ехали с Дмитрием, он вроде и хозяин. опель зафира. 1650 самая низкая цена. очень хороший дядька, едет и все рассказывает.

знакомая

Кефир видела только от 50)))в АТБ кстати. И за 0,7. 0,5 кефир от 38 р, это дешево разве? Мясо, согласна, дешевле. Но остальное точно дороже. Молоко длительного хранения за 60 покупали

В Алуште сейчас, цены почти такие же как и у нас,да в ларьках дороже,а в в АТБ и Фуршете подешевле. Фрукты и овощи можно купить на каждом шагу.
Сегодня на теплоходе посетили ласточкино гнездо и ялту
Всетаки какая крымская природа шикарная

Лето в сентябре Кефир видела только от 50)))в АТБ кстати. И за 0,7. 0,5 кефир от 38 р, это дешево разве?

В разных городах разные цены. В Алуште мы чеки еще собирали, спецом посмотрела - в атб молоко ультрапаст. селянское 39.71, сметана крымский молочник 46.87, кефир 24.61, ряженка 34.58. В Симеизе все дороже, но там одни мелкие магазинчики. Цен не помню, чеков, к сожалению, нет, вроде их и не давали. В Севастополе примерно как в Алуште.

Фрези Грант Я тоже очень хочу на кара=даг, но после этого не знаю, нужна ли тропа голицина?

Это разные вещи и разные виды. Тропа Голицына в Новом Свете - из серии must see в первое же посещение Крыма. А что касается Кара-дага, на первый раз можно ограничиться морской прогулкой вдоль него до Золотых ворот из Коктебеля.

отдыхали 3 года в Абхазии. На следующий год планируем в Крым. Подскажите, был ли кто-нибудь и в Абхазии и в Крыму. В чем разница, где лучше по вашим впечатлениям?

Sweet-ka Подскажите, был ли кто-нибудь и в Абхазии и в Крыму. В чем разница, где лучше по вашим впечатлениям?

Была и в Абхазии и в Крыму. Конечно, в Крыму лучше. Все гораздо более развито, инфраструктура. Природа и там и там шикарная, но в Крыму больше вариантов по климату - и сухой степной и тропический влажный, и горы, и равнины выбирай что хочешь. Молчу уж про экскурсии, коих в Крыму больше, т.к. исторических событий больше. Один Севастополь чего стоит. А в Абхазии только море хорошее и зелень.
Ну вот так. Мои впечатления.

NBVJATQ

По такой жаре какая сейчас в Крыму то тяжело...

rada

Мы тоже в Судаке. Схоили на крепость, лучше идти туда после пяти, а то сильно жарко. Съездили в парк львов, парк хороший , большой ,животных много,всех можно кормить, корм лучше брать с собой. Сегодня собираемся в Кокебель в дельфинарий, А как пройти по тропе Голицына? Вы с экскурсией ходили по тропе или сами?

rada Но по всему Судаку висят объявления "Помогу обналичить карты Виза"

Там написано "решу проьлемы с визой за 5 минут" Интересно что там можно нарешать?

rada

NBVJATQ

Провокатор

Девочки, народу много на пляже? Мы тоже в Судак едем 7 августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы