Маршрут по Праге за один день

На один день как-то много у вас получается. Вацлавская площадь, староместская площадь, Карлов мост, пражский град, злата уличка и наверное все, что можно успеть если именно гулять, а не бегать. На обед закажите чешское блюдо свичкова на сметане, оч. Вкусное и сытное. А вот рульку вкусную мы там так и не нашли, у нас в медном гроше лучше.

Marisya84

Таким маршрутом и решили идти

Полярная Звезда авидую автору, хоть на несколько бы часов вернуться туда!!!

ага)))
удачной поездки вам!!!

Морозко

Спасибо)

Венеция

Как вы вкусно рассказываете! Как я хочу вернуться в Прагу!

Мне муж на планшет трипадвизор по Праге поставил. До сих пор стоит :)

Не могу понять, как мне до Вацлавской площади добраться? Сначала на 119 автобусе, потом метро до какой станции?

Метро до станции Музеум

От аэропорта до вацлавака хватает ездинки за 32 кроны :) вспомнилось че-то :)

Katie

Это разовая?

marinka1001

В Праге?! Да ну!я там легко ориентировалась...все понятно до нельзя)))
Но мы ездили,не с целью экскурсий,правда что хотела-посмотрела))
Мы дома/квартиры смотрели,хотели там прикупить недвижимость...
А вообще ,Прага мне нравится только своими парками и павлинами...еда еще вкусная)))А вот на всякие кладбища еврейские я не стала даже время тратить..

Может все же кто посоветует, где там рульку покушать?
Со своей стороны скажу, мне понравились 2 места харчевня V cipu, она для местных больше, днем там бизнес ланчи, вечером основное меню. И еще мексиканский ресторанчик El Pueblo, он расположен на улице с борделями, тоже вкусно там готовят и достаточно недорого. Оба заведения минутах в пяти ходьбы от вацлавской площади, сайты есть.

Marisya84

Гастрономический маршрут еще не составляла, спасибо за советы) надо подумать где позавтракать и пообедать. Если с Вацлава начинать, мне там, как ни смешно, понравилась тележка с колбасками) Хотя мы потом во Франкфурт, там этого добра навалом) а обед думала в Строгановском монастыре, там отличные рульки

MammyIrina Сначала на 119 автобусе, потом метро до какой станции?

Можно на 100 до станции метро Злицин, там до остановки Музеум дольше, но зато от аэропорта до метро автобус идет буквально 15 минут.

MammyIrina

Разовая.
Насчёт поесть... Мы в Праге обычно садимся, когда хочется и там, где приглянется. Запланировать можно одно, но по факту чаще или к этому времени ещё не проголодались, или раньше местечко понравилось и уже поели.
В "шаровой молнии" очень вкусные ребрышки делают. И пиво иногда не типичное наливают.

Всем спасибо за ответы) с маршрутом Поаги определилась, теперь Франкфурт меня интересует))) хотим и в Париж и в Амстердам, а в 7 дней уложиться не можем)

Jullka

Оптимально

апну тему.
планирую маршрут на машине. на Прагу пока 1,5 дня получается.
приехать к середине дня, бросить вещи в отель (еще не забронировала. может заодно кто и по району подскажет) и потом уже гулять до вечера
следующий день полный и на третий день утром в дорогу до следующей остановки
в наличии 5-летка, не особо интересующийся архиитектурными красотами
сами мы в Праге были лет 8 назад

Если с ребёнком, то выделите один день на пражский зоопарк. Он того стоит. Если этот день будет понедельник в июне, то вообще здорово, сэкономите 100 крон. У них сейчас акция "счастливый понедельник" детский билет стоит 50 крон вместо 150.

И мы нашли место с исключительной рулькой, это кафе Slavia на перекрестке народной улицы и сметановой набережной.

Marisya84: выделите один день на пражский зоопарк.

да, думаю об этом. хотя были уже во многих европейских зоо, но думаю что еще от одного хуже не будет
к сожалению, понедельник не получится. у нас половина пятницы и суббота

пока думаю что полдня на центр Праги и день на зоопарк (по крайней мере меньше чем на 6 часов у нас не получалось в том же Мюнхене)

Marisya84,
может быть подскажете по билетам на гор транспорт. в нашем случае наверное лучше брать проездной на сутки? насколько я вижу 5-ти летки бесплатно ездят

Зависит от того, где будете жить и сколько планируете ездить. Дети до 15 лет ездят бесплатно, но ребёнку после 10 лет нужна справка о подтверждении возраста. Взрослая езденка на 24 часа стоит 110 крон.
www.dpp.cz/jizdne-na-uzemi-prahy/
Еще ребёнку может быть интересно посетить:

1. бобслейную трассу в Праге, (дети ростом до 100см бесплатно, один спуск взрослого 70 крон, подробнее здесь www.bobovadraha.cz/cenik/ )
    2.музей лего www.muzeumlega.cz/ru/museum-prague (здесь можно купить элементы лего россыпью)
  2. музей жд. www.kralovstvi-zeleznic.cz/jdu-do-kralovstvi/cenik-vstupneho/
    Взрослым и ребёнку вечером можно сходить на поющие фонтаны www.krizikovafontana.cz/en

Marisya84: бобслейную трассу в Праге

спасибо. интересно. у нас своя такая под боком, на прошлой неделе катались )))

Marisya84: Зависит от того, где будете жить и сколько планируете ездить

жить недалеко от аэропорта (там и машину оставим) . конечная 22 трамвая. пока не знаю сколько ездить, на как минимум по 2-3 раза в день на каждого из взрослых.

Marisya84: музей лего

отлично! не попадался он мне. и как раз на 22 трамвае добраться можно без пересадок

спасибо за помощь

аноним: интересно. у нас своя такая под боком, на прошлой неделе катались )))

В Екатеринбурге?

аноним: жить недалеко от аэропорта (там и машину оставим) . конечная 22 трамвая.

Около парка звезда? Сегодня пойдём его исследовать, говорят совсем не туристическое место, но очень интересное.

Напишите мне в личку, очень интересен ваш опыт путешествия по Европе на машине. Мы в этом году не решились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы