Маршрут по Праге за один день

Всем добрый день! Летим с пересадкой в Праге, там будем 12 часов, чистыми часов 9 получится. Перелапатила кучу сайтов, нашла примерный маршрут, но хочется комментариев на понятном языке, а то много названий, я запуталась(((
Сам маршрут - автобус 119 из аэропорта до Дейвицкой (конечная)+ на метро до ст. метро Малостранска и далее пересесть на трамвай до остановки Уезд, на фуникулере подняться до промежуточной станции и позавтракать на террасе с видом на Прагу. Блинчики в ресторане Небозизек еще никого не разорили. Подняться на самый верх, при любви к обзорным вышкам сожно поднять на розглядну Петршина и мимо розария и вдоль Голодной стены дойти до Страговского монастыря. На склоне под монастырем находится наилучшая смотровая площадка на Прагу.
Далее пройдите на Лоретанскую площадь, посмотрите Лорету и обойдите слева Капуцинский монастырь по Чернинской, Новый Свет, Капуцинской выйдите на Градчанскую площадь. Вот тут-то и находится самая красивая достопримечательность Пражский град и Собор Св.Вита в третьем дворе. По окончанию осмотра желательно вернуться туда же куда вошли и пройти по Замецким сходам на Туновскую, 10, где находится пивная с самым вкусным коленом, но оно там не каждый день, если не повезет с коленом, а его нужно заказывать одно на троих, то смело закажите ржизек или стейк (он там вкуснейший) и пиво, там лучший Пилзнер. А дальше на МАлостранскую, погулять по Кампе и на Карлов мост загадывать желание у Непомуцкого. Пройдя мост вы выйдете на улицу Карлову, она жуть какая кривая, но выведет вас прямо на Малую площадь, рядом с которой находится Староместская площадь - самое сердце Праги. Далее по улице Целетной дойти до Пороховых ворот и вывернуть на улицу На Пршикопе, тут вы отведете душу по шопингу. Дойдете до Мустка и сверните на Вацлавскую площадь. А отсюда можно на метро до Дейвицкой и далее в аэропорт за час до вылета, если это внутришенгенный рейс и за два, если вы летите в направлении СНГ.
Понятно, что тут не специфический форум, но как то роднее)))

Ой, как много

АнониМ автор темы но хочется комментариев на понятном языке, а то много названий, я запуталась(((

какие комментарии? вам просто нужно открыть карту Праги и смотреть, где что, прочертить по карте :)

Мне очень понравился этот маршрут одного дня (стырено с форума Винского).
Я по нему в том году гуляла, но за день не осилила)))) очень насыщено, еще и заблудилась)))))
Посмотрите, что-то можно скореектировать под себя:

Я б сделал так:
1.забронировал гостиницу где нить в Бржевнове, чтоб не больше 5 минут ходьбы до остановки трамвая,
2.по прилету в аэропорту снять денег в банкомате сколько надо, тут же купил билет на городской транспорт на сутки за 100 крон, сел в такси и через 15 минут бросил шмотки в гостинице и сразу б договорился чтоб заказали такси на утро.

1. сел в трамвай и доехал до площади Pohorelec(2-3 остановки)(не забыть прокомпостировать билетик и про него до отъезда забыть, главное - не потерять:) ) Можно и пешком дойти, но времени мало а ходить придется много, так что трамвай:)
  2. вернуться от остановки чуть назад, кивнув по дороге памятнику Кеплеру с Браге, не обращая внимания на туристов прошмыгнуть в Страговский монастырь, посмотреть на скульптуру льва во дворе, увитом каким то плющом, растолкать локтями организованных туристов, толпящихся в калитке рядом с ресторанчиком и смотрящих куда то вдаль, спуститься на 20 метров ниже и пройдя 15-30 метров вправо по асфальтовой дорожке в гордом одиночестве офигеть от вида раскинувшегося внизу города. Найти все знАковые здания, представить что сегодня все это будет совсем рядом и офигеть еще раз.
  3. вернуться в Страговский монастырь, взять 0,25 черного Sv.Norbert в монастырском пивоваре, посидеть 10 минут за столиком во дворе, наконец-то выдохнуть, посмотреть на нарисованную на стене(и салфетках) схему пивоварения, улыбнуться, увидев на стене геральдического льва, и спуститься на Погоржелец.
  4. Выйти на Лоретанскую, заглянуть в пивную у черного вола(понятно что пива еще не хочется, но посмотреть на нее внутри надо обязательно, просто чтоб понять как оно бывает). И если вдруг ... черный козел там очень вкусный:)
  5. пройти через площадь оставляя Лорету справа, нырнуть на пустую улочку Капуцинска, и узкими не то улочками не то проходами вывалиться на Градчанскую.
  6. Попытаться разобраться где чей дворец, плюнуть на это, подойти к воротам Пражского Града, свернуть перед ним направо посмотреть еще раз на Прагу сверху и потопать вниз по Нерудовой до Малостранской площади, посмотреть на собор святого Микулаша и потопать вслед за толпой в сторону Карлова моста.
  7. перед мостовой башней проскользнуть мимо ресторанных столиков налево, выйти на улицу у Лужецкого семинариста, приколоться над пешеходным светофором в проходе между домами, свернуть на Цигельну и посмотреть на писающих мужиков от Д.Черны, протопать до Малостранской и перейти Влтаву по Манешову мосту, глядя на Карлов мост со стороны.
  8. Если есть желание - повернуть у Рудольфинума налево и свернув на Brehova и U starego hrbitova через забор посмотреть на еврейское кладбище и мимо синагог потопать по Maiselova в сторону Старомака. В конце (т.е. в начале) этой улицы заглянуть в пивняк U Рivrnca - даже если не пить(хотя уже пора б:) ), то на "наскальное творчество" Петра Урбанека взглянуть стоит. Если все таки решитесь на кружечку пльзеня - спускайтесь в подвал, там и картинки есть и туристов меньше:)
  9. Мимо памятнику Кафке и староместского собора Микулаша выйти на Старомак. Поставив галочку, осмотрев все или не все, что есть на площади, и о чем пишут во всех путеводителях. Если время будет подходить к очередному целому часу, поглазеть с толпой на прохождение апостолов ратушных часов.
  10. зайти в Тынский храм.
    13.выскользнуть из него через магазин с какими-то пластинками на Тынскую и оказаться в Унгельте. Если повезет, и храм будет открыт- посмотреть на отрубленную руку вора в соборе св.Якуба.
  11. непонятно как не заблудившись в трех узких улочках оказаться около Общественного дома и Пороховой башни. Понять, что один раз в диаметральном направлении путь пройден
  12. Посмотреть на часы и понять, что жутко хочется есть. На самом деле зайти поесть скорее всего нужно раньше, но тут уж как пойдет. Наверное, проще предварительно набросать список мест, где поесть по маршруту и зайти куда- нить, не сильно удаляясь в сторону.
  13. повернуть назад и пройдя под Пороховой башней с Целетны свернуть на Ovocny trh. На углу заглянуть в дом у Черной богоматери(если открыт будет) - кубизм, однако, лестница там прикольная.
  14. Восхититься зданием Сословного театра и эркером Каролинума
  15. напрочь заблудиться в хитросплетении улочек в треугольнике между Вацлаваком, Старомаком и Бетлемской пл.
  16. понять, где находишься и сколько осталось сил.
  17. Если силы остались - выйти на Вацлавак, нырнуть в пассаж Люцерна, посмотреть на Вацлава на перевернутом коне, выйти на Водичкову и сразу в пассаж Светозор, выйти во францисканский сад. Еще раз выдохнуть.
  18. Прифигеть от размеров костела девы Марии Снежной, если б его все таки достроили.
    В самом конце площади (дом №4) находится большой книжный магазин. На 4 этаже можно купить карты, путеводители, открытки, календари, книги о Праге на разных языках, в том числе и на русском.
  19. опять раствориться в улочках Старого места, держа направление на Карлов мост.
  20. перед самым мостом свернуть налево в торговую галерею, пройти насквозь, повернуть направо и посмотреть на таблички с уровнями наводнений.
  21. вернуться обратно и, наконец, перейти Карлов мост. С моста посмотреть Кампу.
  22. если силы останутся - подняться на Град по Zamecke schody либо сесть на трамвай и доехать до остановки Prazsky Hrad тогда карабкаться вверх не придется.
  23. Погулять по Граду, посмотреть еще раз на Прагу, спуститься Stare Zamecke schody к малостранской, сесть на трамвай и отбыть в гостиницу.
  24. выпить рюмку- другую фернет цитрус и отвалиться без задних ног до утра.
  25. Если утром силы будут можете до отъезда опять же добраться до погоржельца и зайти в розовый сад на Петршинском холме рядом с розлендой("эйфелевой башней"). не знаю как повезет с весной, но вдруг розы зацветать начнут- там красиво.

АнониМ автор темы

Почитайте мою тему прошлогоднюю про Италию. У нас тоже были стыковки в Праге.
День первый и последний.
www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/593045/index.html
Если есть вопросы, задавайте, мы были в Праге 7 раз.

Венеция

Я бы в гугле маршрут попробовала составить, но вдруг проблемы с инетом будут

кармашка

Спасибо, почитаю. В Праге была в 2010, но названия уже плохо помню)

Я бы приехала до метро museum, по вацлавской площади до староместскую, на Карлов мост, и до собора святого вита и по пражскому граду погулять. По дороге можно поесть где-нибудь, вкусно везде. Самое главное увидеть можно, если быстро не бежать. Как раз часов на 6 прогулка, если не слишком торопиться

а без инета карт Праги не существует? :)
Петршинские холмы одобряю, но туда я б от метро пешочком прогулялась, петляя мелкими улочками. но это я, я с Прагой уже знакома.
Страговский монастырь тоже одобряю и с пивком бы там с удовольствием посидела.
собор св.Вита - это мастси, но по мне дак достаточного одного раза увидеть, и хватит.
ну и далее по тексту тоже все неплохо.
вот только Карлов мост лучше все же на рассвете, когда на нем нет толп туристов.
вообще один день в Праге - это кощунство. Прага заслуживает минимум трех дней.

Katie

Шесть раз в Праге была, каждый раз бываю в соборе, мне там хорошо очень

АнониМ автор темы но вдруг проблемы с инетом будут

так вы просто заранее посмотрите по карте :)
у 2гис без интернета карта работает, Прага там есть.

Jullka на Карлов мост, и до собора святого вита

удобнее наоборот, сначала доехать на фуникулере до Петршиного холма, и через пражский град и собор Вита спускаться уже. Там ведь гора, тяжко подниматься

Katie Страговский монастырь тоже одобряю и с пивком бы там с удовольствием посидела.

ооооо, там очень вкусное пиво )))) даже я, совсем не любитель пива, его оценила

Мы просто доехали на аэроэкспрессе до метро. потом вышли на Старопраменской.
Пешочком до Карлова моста. Насладились видами. Там рядом музей Кафки, не успела(((
Потом завернули в ресторанчик. Чудесно покушали. И обратно! Но у нас было только 5 часов.

Венеция

У 2 гис нет Праги, только что посмотрела. Куплю путеводитель еще на всякий случай

Jullka Я бы приехала до метро museum, по вацлавской площади до староместскую, на Карлов мост, и до собора святого вита и по пражскому граду погулять. По дороге можно поесть где-нибудь, вкусно везде. Самое главное увидеть можно, если быстро не бежать. Как раз часов на 6 прогулка, если не слишком торопиться

И я бы так же прогулялась. От аэропорта добиралась бы на автобусе до метро. Денег бы поменяла ровно на билет. А на Вацлавской площади можно и рубли поменять, вполне нормальный курс (раньше был, во всяком случае)

имейте ввиду - там очень легко заблудиться....

АнониМ автор темы

Почему это у 2гис нет Праги?! Есть 2 версии, на чешском и английском языках.
В понедельник от туда вернулись, пользовалась на чешском, очень удобно!

Я вот сейчас маршрут с фото сопоставила и вспомнила многие места))) хочется прокатится на фуникулере и сверху спускаться вниз, а не идти в гору, это раз. Фуникулер работает с 9.00, самолет прилетает в 6.00, приедем рано, даже с паспортным контролем и пробками. И в монастыре строгановском говорят отличное пиво, пить его в 9 утра не айс)))

Нашла Прагу, ура!!!

АнониМ автор темы И в монастыре строгановском говорят отличное пиво, пить его в 9 утра не айс)))

да бросьте! в Праге можно)))

АнониМ автор темы И в монастыре строгановском говорят отличное пиво, пить его в 9 утра не айс)))

смотря какое кол-во вы его собрались там пить
мне кажется, пиво в Праге пьют в любое время суток ))

Видимо я еще не прониклась духом Праги, но с утра пить?!)))

Карты в Живом слове продаются или до Дома книги придется ехать?

MammyIrina

Как только научитесь утром пить, так и проникнетесь духом Праги)

Пиво с утра в Праге захотелось! ))) завидую автору, хоть на несколько бы часов вернуться туда!!!
Вот только колено , а жареный сыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы